ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава девятая. Стремление

Настройки текста
      Я покинул её палату. Затем вызвал водителя и покинул больничную территорию. После попадания на вокзал, я уехал из центрального города нашего государства. Уже сейчас я понимал, что спустя десяток лет я займу высочайшую ступень политической пищевой цепочки, и тогда, если к тому моменту не удастся придумать или изобрести человечество заново, то тому, которое есть, придётся совершенно не сладко. Я покинул наш узловой город, что своим составом напоминал общий узел в Синтети, и вернулся в тот, где я смог занять управляющий пост и где уже начинал развёрстку новых политических и морально-этических взглядов. Постепенно, поэтапно, через агитативно-пропагандистские средства, через небольшую подмену близких по значению, но не по наполнению понятий. Я вернулся в город университетов и студентов, и там, при вызове водителя, мне пришлось прикрепить графическую копию билета как доказательство о том, что я на вокзале не просто так. Также мне потребовалось предоставить данные о месте проживания, и причина тому заключалась в следующем: одно время те, кто не успевал найти жильё или по каким бы то ни было причинам терял своё, вызывали машину и могли ночи напролёт кататься по городу. В какой-то момент данная практика была упразднена. Не знаю того, правильно ли это или нет, но теперь все живущие подчинялись правилам комендантского часа, благодаря которому город, кстати говоря, стал самым чистым в стране. Чистым и культурно обогащённый. И, кстати говоря, самым красочным и разрисованным, благодаря местным художникам, которые с лёгкостью подавали заявления на те или иные дома и получали разрешения на создание картины на здании. Иногда картины выкупались и тогда художники уже на холсте или где-то в личных пространствах покупателей создавали точную копию, а оригинал затирался для следующего произведения искусства.       Поздно ночью, можно сказать под утро, я зашёл в квартиру, где был всего один раз. Мне тут понравилось и эта симпатия только увеличилась после второго посещения. Как минимум потому что за долгий и тяжелый день я сильно устал. Как минимум потому что этот день был переполнен переездами, что высушили кожу и организм воздухом из кондиционеров, а теперь я мог принять столь необходимый душ и полить самый объёмный, покрывающий все тело, орган чистой и прохладно водой. Как минимум потому что здесь я мог побыть наедине с собой. «По моим подсчётам, сегодня должны прибыть Вандая и Джонсон» — подумал я уже гораздо позже, когда сидя на кухне пил чай из ромашки и просматривал остатки информации полученной от Клэйн Батлер. В принципе, все увиденное меня радовало, потому что хорошо так играло на руку. Правда, в этой игре было одно немаловажное условие, что заключалось в следующем: кто первый воспользуется — тот и выиграет, а я проигрывать не собирался!       — Как только парочка из Киборгвилля прибудет, их надо будет распределить по делам и по умам, — подумал я. — Хотя, Джонсон, я до сих пор не совсем понимаю того, по какой причине он едет сюда. То есть, не помешает, но было бы удобней подсадить его к Истине… и Исиду туда же… и они вместе, в принципе, могут составить великолепное трио исследователей! Если бы не поубивают друг друга! — я потихоньку рассмеялся, просто представив те длинные срачи между этой троицей на счёт каждого последующего шага создания настоящего полноценного человека при помощи синтеза белковых волокон с последующей загрузкой в мозг такового заранее созданных воспоминаний, состоящих из определённых взглядов, навыков, знаний и опыта. — По их разговорам можно было бы снять целый сериал! Потому как Исида — язвительная и достаточно жёсткая, Истина — никогда не остаётся в долгу и может сморозить нечто такое, что способно поставить в тупик, и Джонсон — человек нерв, мистер спор, господин «вы все не правы, потому что вы все — идиоты»! — подумав об этом, я рассмеялся чуть громче, потому что во всех красках представил себе эту картину и она просто не смогла оставить меня равнодушным. — Мда! Я бы такое с удовольствием посмотрел в свободное время, потому что зрелище было бы незабываемым! — отпив хороший глоток чая, я поставил кружку на стол, после чего с легкой философской ноткой заключил, — … или все могло бы быть иначе и родные мне люди нашли бы общий язык, за счет которого очень быстро могли бы воплотить в жизнь то, что не могли сделать по одиночке из-за каких-нибудь совершенно банальных причин, типа «замыленного глаза», усталости и нехватки знаний в какой-нибудь из областей… или, кстати, наоборот, переизбытка таковых, что не давали бы по-новому взглянуть на привычную, примелькавшуюся картину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.