ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
65
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 50 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава девятая. Стремление

Настройки текста
      Эти же размышления автоматически переместились в следующий день и укрепились в тот момент, когда Вандая зашла в мой частично отстроенный кабинет, куда я сам заходил лишь время от времени, в желании проверить каковы успехи и долго ли мне ещё предстоит слоняться где угодно в административном здании, а не быть непосредственно на своём рабочем месте?! Нет, конечно, я не так много времени проводил где-то в коридорах… и мои хождения имели за собой исследовательский смысл изучения всех отделов и общения с людьми, с сотрудниками, но все равно было не по себе. А все потому, что я ощущал себя вирусом в здоровом организме. Паразитом, что должен подчинить себе живое, мыслящее существо ради достижения своих целей. Чувствовал себя мутировавшим видом кордицепса, одной небольшой спорой, проникнувшей в мозг и запустившей необратимые процессы.       «— Ну ничего… если исходить из логики подчинения, то мне в любом случае рано или поздно, пришлось бы изучить все здесь лично, а поскольку между встречами есть свободное время, я как раз прекрасно справляюсь с поставленной задачей и помечаю первостепенные узлы, — думал я до того момента, пока в мой кабинет не зашла Вандая. — Так что, подобное можно считать большой удачей. Везением, которое само собой пришло ко мне в руки и позволило заняться важным сразу, а не задвинуть все в долгий ящик по причине не любви к подобным задачам, — думал я до того момента, пока на мое связное не поступил вызов от гувернантки из подземного дома».       — А? Да? Вандая! Рад тебя слышать, родная! — искренне ответил я как только услышал приятный, идеальный голос силиконовой представительницы человечества. — Вы с Джонсоном приехали? — переспросил я и понял, что подобное хоть и было ожидаемым, но стало неожиданностью. — Эм… да… жду! Конечно жду! Что за вопрос такой?! — хоть я и был несколько шокирован столь ранним появлением ещё и без предварительного предупреждения в виде сеансов связи или сообщения, но я был рад тому, что это двоица уже приехала и, в принципе, готова к тому, чтобы начать выполнять свои функции. Правда, функции Джонсона я не понимал, потому что никакой конкретной подразумевающей его нахождение здесь не имел. Мне было бы проще, легче и приятней, если бы старый мозгокоп остался в Инкубаториуме, а не выносил бы мне мозг здесь.        — По всей видимости старикан хочет что-то обсудить с глаза на глаз, лично, — утешал я себя с того момента, когда узнал, что Джонсон начал собираться. Причём, пугая Клейн Батлер чисткой, я не исключал вариант прибытия на место ученика Бея Олденвуда Грея, но надеялся что подобного не будет.       — Я скоро подойду. Подожди немного около кабинета , — попросил я и быстрым шагом направился туда, где должен был проводить рабочее время, перебирать документы и приближать начало перестройки, преобразования человечества до новой ступени, до очередного этапа эволюции чувств, мыслей и эмоций. — Эм… кстати, ты свои продукты для питания прихватила? — спросил я, завуалированно намекая на зарядную станцию андроида, без которой та не смогла бы существовать. — Просто, с добычей подобного пропитания могут быть некоторые, эм… большие проблемы, ибо здесь точно не получится найти ничего подходящего, — честно сказал я, чувствуя некоторую неловкость от обсуждения подобного. — Кстати Джонсон с тобой или как всегда страдает в сторонке в ожидании всего готового? — поинтересовался я, понимая возможность того, что старик остался где-нибудь на улице или в ближайшем кафе, не желая бегать, и с полным чувством своей правоты ругает там все, на чем свет был построен.       — Джонсон со мной, — ответила Вандая. — Ему это не совсем нравится и он все порывается пойти куда-нибудь посидеть, так что, думаю, тебе стоит поторопиться, иначе мы потом зависнем в каком-нибудь ресторанчике, пока наш друг будет наслаждаться своей вредностью, — силиконовая представительница человечества хмыкнула. — Как ты понимаешь, меня подобное не устраивает по причине моего диетического питания, которое необходимо приготовить. И, да, отвечая на твой вопрос, не волнуйся, у меня все с собой и просто надо потратить немного времени, чтобы приготовить и подкрепиться, — девушка хихикнула, прекрасно понимая завуалированность разговора. В этот миг на заднем плане прозвучал недовольный голос Джонсона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.