ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
65
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 50 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава девятая. Стремление

Настройки текста
      Как только этот цирк был окончен, я сразу составил список перемещений, согласно которому все те, кто не только занимает не соответствующее место, но ещё ничего и не понимает в том, чем должен заниматься, шли под увольнение за несоответствие навыков и знаний относительно занимаемой должности. Во время работы над списком я обратил внимание на не самый приятный факт, который подкрался ко мне осознанием: а ведь нет очереди на должность секретаря… ведь на данный момент у меня есть всего одна кандидатура и не то чтобы плохая, но не совсем та, которая нужна. В связи с этим я уже начал подумывать о том, чтобы выписать себе Вандаю в качестве помощника.       — Мда… подобное тоже будет не совсем правильным решением. Конечно, тётушка нужна мне здесь в качестве сотрудника, но думаю, что для неё можно найти более подходящее место! Причём и по уму, и по статусу, и по прожитому опыту… — пытался сообразить я, заканчивая разбираться с проблемами, а точнее с частью тех проблем, что оставил мне предшественник и переходя к следующей встрече.        — Как бы тут не поехать крышей?! Как со всеми этими богатыми идиотами не сойти с ума?! Со всеми теми, кто за лишнюю йоту готов удавиться и удавить?! — слушал я очередные отчёты, главным посылом которых были просьбы о том, чтобы поднять налоги среднему классу и немного низкому, и о том, чтобы снизить влияние кризиса на кошельки толстосумов. Конечно же моя политика относительно этого вызвала большую волну негодования.       «Недели я не провёл на рабочем месте, а уже уверен в том, что меня собираются убрать», — я рассмеялся с этой мысли, прекрасно понимая логическую обоснованность таковой.       — Так… сегодня вечером я поговорю с Вандаей о том, чтобы она отправилась к Гарри Томпсону. Думаю, если он тот, кем не хочет казаться, то его услуги мне ой как пригодятся! — хмыкнул я, переходя с очередной встречи на ещё одну и проклиная ту ответственную и безотказную женщину, которая плотничком забила мое расписание всяким бессмысленным бредом, который можно было собрать в одном месте, чтобы по сто раз не гонять одну и ту же информацию от умов к умам.        — Да… политика — это цирк без клоунов, болото без топи и дерьмо без явной вони. Политика — то, что можно урезать на восемьдесят процентов с увеличением КПД и смысловой нагрузки, — фыркал я себе под нос, переходя с одной точки в другую, с одного зала для конференций в другой. — Ну ничего, в скором времени я перебью все старые устои, создам новые в виде кострища, чтобы на углях построить новые понятия, устои и взгляды.       Вечер наступил внезапно, в ходе очередной тупорезной конференции. Вечер свалился на наш университетский город, сделав реальное небо нереально темным, тускло подсвеченным светом далёких звёзд. Быстрыми шагами я плёлся в сторону снимаемой квартиры и мечтал о чем-нибудь с двигателем. То есть, мне было совершенно наплевать что именно, главное, чтобы этим можно было управлять, чтобы это под действием электричества, или реакций распада, или внутреннего сгорания просто несло меня вперед на приемлемой скорости! Чтобы я не думал о том, что не успею вернуться в снимаемую мной квартиру до того, как начнется комендантский час, которому, к сожалению, обязаны подчиняться все жители данной области нашей страны.       «— Самое противное, я вижу смысл в подобных мерах! Я отчетливо вижу пользу! Но вот неудобства, которые вызывает данный распорядок, просто ужасны! — подумал я, подходя к дому, в котором успел несколько раз переночевать. — Хотя, подобные неудобства возникли у меня только сейчас, — я улыбнулся, зайдя в подъезд, и поздоровался с консьержкой. — То есть, получается, пока я был студентом, я об этом особо и не задумывался, а когда вышел из университетских стен ощутил всю неприятную тяжесть бытия.»       Поднимаясь на лифте в полной тишине я думал о следующем: «А ведь на территории университета комендантский час не действовал из-за… постоянного патрулирования улиц сотрудниками службы охраны университетского городка. В добавок, насколько мне известно, каждая учебная территория, точно ежик иголками, устлана камерами наблюдения, которые прекрасно фиксируют любые правонарушения, связанные с нанесением студентами ущерба другим студентам или собственности учебного заведения. Конечно, есть некоторые особые места, где можно и покутить, и похулиганить, но об этом принято молчать и считать зоной нейтральных отношений между всеми студентами. Ну, чтобы не прикрыли подобные оазисы».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.