ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава девятая. Стремление

Настройки текста
      — Абсолютно, — холодно ответил я, понимая, что Джонсону требуется подтверждение. — Надеюсь, ты не будешь провоцировать меня на действия, потому что мне не хотелось бы усложнять жизнь ни себе, ни людям. Поэтому, дорогой Джонсон, у меня к тебе достаточно конкретное предложение, которое заключается в следующем: либо ты перестаешь вставать в позу и строить из себя черт знает кого, либо ты прямо сейчас собираешь свои манатки и валишь обратно в Инкубаториум, и сидишь там, потихоньку работаешь и наслаждаешься своим одиночеством. Конечно, есть и третий вариант, который я озвучил буквально минуту назад, но это самый непредпочтительный способ для развития дальнейших событий. Так что, дядя, все зависит только от тебя. Это твой выбор, с которым мне, как бы то ни было, придется считаться, — сказал я и повисла долгая пауза. Напряженная, сильная, тягучая, как время ожидания приговора или помилования.       Реакция старика меня порадовала. Он улыбнулся. Прямо посмотрел на меня, после чего ответил: «Ладно. Ты меня убедил. Я в деле и не стану ни препятствовать, ни возникать. С этого момента, ты будешь руководителем, с мнением которого я буду считаться. А все потому, что я доволен услышанным. Наконец я увидел в тебе личность. Лидера. Не просто осознанного человека, а того психопата, который не отступит перед разного рода трудностями на пути к своей цели и это хорошо. Не то чтобы я только этого и ждал, но это именно то, что мне было необходимо, чтобы начать тебя слушать. А все дело в том, что до этого все твои «хочу» воспринимались мной как бред пацана, что придумал себе какой-то особенный путь, квест, какую-то миссию, в которой необходимо стать мессией и нести на себе этот крест. Промывку мозгов с рождения пропускаем боком. Но сейчас, я вижу, что это не просто «хочу», а стремление и мне этого достаточно». Эти слова послужили поводом для довольства собой и дело в том, что до этого мы с Джонсоном всегда в диалоге напоминали мультяшных героев, которые гоняются друг за другом в попытке насолить, а тут раз! И все мгновенно изменилось. Впервые за двадцать с лишним лет мы оказались на одной волне.       — Отлично. Я рад тому, что ты меня услышал. Не просто послушал, но при этом еще и услышал, — сказал я, после чего посмотрел на Вандаю. — Тетушка, скажи, у нас есть что-нибудь такое, чем можно набить желудок перед тем как завалиться спать? У меня был чертовски продолжительный день, который я хочу закончить прекрасным ужином и отдыхом. Все деловые вопросы предлагаю оставить до завтра, потому что сегодня голова каждого напоминает салат винегрет: много мыслей и все они смешаны. Ночь и сон необходимы, чтобы все встало на свои законные места, чтобы переварились все события и чтобы каждый настроился на понимание задач, — сказал я и посмотрел на Джонсона. — Все согласны? Или есть иные точки зрения касаемо сегодняшнего вечернего времяпрепровождения? — поинтересовался я и старик покачал головой, таким образом давая понять, что он не против.       — Неон, я не так давно закончила готовить ужин. Если хочешь, пока я накрываю на стол, ты можешь принять душ и после выйти к нам. К этому моменту как раз все будет готово! — андроид улыбнулась мягко и нежно, по матерински, и я понял, что в последние несколько лет мне этого так не хватало. — Согласен? Или есть иная точка зрения касаемо сегодняшнего вечернего времяпрепровождения? — Вандая вернула мне мои же слова и это было прекрасной подколкой со стороны силиконовой ко мне. Я это оценил, улыбнулся и ответил: «Как всегда прекрасный план, тетушка», — после чего ушел в сторону ванной. Там, буквально за десять минут и несколько недовольных «ур» из желудка, я привел себя в порядок, после чего переоделся в домашнее и вышел к своим гостям. Они уже сидели за столом. Джонсон накладывал на свою тарелку всего по чуть-чуть, но сразу и много. Вандая просто сидела и с улыбкой наблюдала за этим, а завидев меня, суетливо махнула рукой, таким образом говоря: «Давай скорее! Если все остынет, разогревать будешь сам, потому что я не хочу лишний раз прыгать по кухне, так как тоже устала достаточно сильно для дополнительных телодвижений». Причем, в контексте слова «устала» значилось бы следующее значение: батарейка практически села, в связи с чем я хочу дождаться того, когда вы покушаете, помыть посуду, после чего пойти и встать на зарядку так же как вы завалитесь спать кому где будет удобно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.