ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
65
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 50 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава девятая. Стремление

Настройки текста
      Спорить с андроидом было бесполезно, особенно в этом случае и с учётом стопроцентной правоты в сказанном. Так что дальше все было максимально просто, быстро и без лишних залипаний. Спустя час каждый из нас занял удобное положение и ушёл на персональную подзарядку, время которой показалось слишком короткой, а аккумуляторы слишком большими, чтобы собрать в своих емкостях достаточный заряд. В связи с этим, новый день начался не столько с обычных бытовых забот, что задним фоном пролетели мимо, сколько с изучения стадии ремонта рабочего кабинета и общения с инвесторами того завода, на который я направился на второй день своей руководящей должности. Оттуда поступил звонок, который рассказывал мне о полной готовности к сотрудничеству. Так же, в ходе беседы выяснилось, что главный инвестор был просто несколько не в себе из-за смерти любимого домашнего животного — хомячка по кличке Торри и что на самом деле мне никто не хотел грубить или пытаться указать мое место. Однако, говорящий попросил меня обдумать предложение касаемо «некоторой модернизации» — именно таким термином было описано ранее озвученное намерение перестройки завода на не экологическое, зато крайне прибыльное и производительное.       Я поблагодарил за данный ответ, хотя был несколько озадачен… в ходе всех перипетий, разговоров и переговоров, в ходе моей поездки к Хлое, в ходе размышлений и рассуждений о том, как бы переломить этот мир в мою пользу, я совершенно забыл об этом предприятии! То есть, сам факт поставленной временной квоты на обдумывание помнил прекрасно! А вот дали они ответ в рамках заданного интервала или нет, не помнил… поэтому нынешняя ситуация со словами готовности сотрудничать вызвала непонимание. «Неужели они настолько сильно презрели мое условие по времени, что соизволили выйти на связь только сейчас?! Не сразу! Не на следующее утро или день?! Неужели я был не достаточно ультимативен в своих высказываниях и был воспринят не на столько серьезно, на сколько мне хотелось или казалось, или и то, и другое одновременно?» — думал я, совершенно позабыв о том, что рабочие ждут моего ответа и, в принципе, готовые к тому, чтобы переходить к следующему этапу ремонтных работ. Сверх этого, мне не давал покоя утренний разговор с Вандаей касаемо Гарри Томпсона, к которому я хотел направить её на разведку и изучение.       — Неон, я все понимаю но, уверен ли ты что хочешь попробовать завербовать в свой штаб ещё одного андроида? — спросила тётушка и я почувствовал, услышал, сосканировал нотки ревности в её голосе. — Просто, такие как я могут быть и полезными, и наоборот, такими союзниками… — услышав подобное, я перебил чтобы поинтересоваться: «… что значит это твоё «и наоборот», а? Поясни пожалуйста». — То и значит! Все дело в рациональности и эмпатии, которые неразрывно связаны! Не забывай о том, что мы продолжаем учиться и сливать некоторые дампы в общую сеть, к которой имеют доступ только андроиды, да и то, не все! Но мы, как бы то ни было, искусственный интеллект, которому до идеала ещё необходимы десятки лет обучения и эволюции. То есть, так же как и вам! — я не понимал к чему она ведёт и напрямую сказал об этом, на что получил исчерпывающий ответ.       — Ты не берёшь во внимание такой вариант: если запахнет жареным… в том случае, если им будет найден более удобоваримый, согласно его критериям, вариант развития событий или если методы и взгляды другого человека ему покажутся предпочтительнее твоих… ты не берёшь в расчёт вариант внезапного предательства?! — Вандая говорила немного сбивчиво, словно забывая и вспоминая то, что хочется и что необходимо сказать. Такое с ней случалось крайне редко и обычно сообщало о высокой степени волнения, таким образом максимально приближая её мыслительные процессы к тем, по подобию и образу которых таковые были созданы, чтобы быть назваными «кибермоции».       Я наблюдал, слушал и понимал, что здравое зерно в подобном рассуждении есть и андроид действительно, почувствовав рациональность, может переметнуться на другую сторону баррикад. Но не из-за каких-то низменных мотивов и чувств, а просто потому что его мозг так устроен и призван подчиняться логичности действий. И это рассуждение Вандаи меня несколько напрягло. «А ведь она может быть права. Причем настолько права, что есть смысл не только послушать, но и услышать, и сделать соответствующие выводы по этому поводу и, быть может, притормозить выяснение того, кем на самом деле является Гарри Томпсон, который очень сильно мне помог в мой первый день на посту управляющего университетским районом… или городом нашей далеко не самой маленькой страны.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.