ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава девятая. Стремление

Настройки текста
      — Ладно… хорошо… твоя взяла. Думаю, ты права и мне действительно необходимо все хорошо обдумать, — ответил я, прежде чем отправиться на рабочее место в административном центре нашего города. — В любом случае, я бы хотел найти союзного андроида или киборга, который изначально будет внедрен в систему правопорядка. Я надеюсь ты и без моих изысканий понимаешь то, насколько подобное знакомство может быть полезным для нашего плана по перестройке общественного сознания… — сказал я Вандае. Джонсон при этом настороженно скривился. Старик не понимал о чем идёт речь и, судя по реакции, его это сильно раздражало, однако, после нашего не столь давнего разговора, он не решался вклиниться в беседу со своими вопросами.       — Конечно, я все понимаю, — кивнула тётушка. — И это понимание можно назвать причиной, по которой я решила тебя не столько предупредить, сколько предостеречь касаемо сотрудничества с другими силиконовыми. В этом случае я могу говорить только за себя и гарантировать преданность только от своего имени, потому что этот параметр можно считать вшитым мне подкорку… я имею в виду: преданность тебе, Неон. Причём, никому другому, кроме тебя, — сказала она и тут у меня появилась побочная мысль, которая сейчас не давала мне покоя. Она же сопровождала меня позже, когда я шёл по зданию, в котором уже несколько дней считался руководителем и размышлял: «Мне в любом случае необходим секретарь. Брать Вандаю, при всех её достоинствах, слишком рискованно. Кандидатур, кроме Вивьен, по прежнему нет. Может быть, рискнуть? Быть может есть смысл проверить девушку аналитическими силами и способностями андроида? Просканировать по полной… или, быть может, поручить изучение её мыслепотока Джонсону? Чтобы исключить любые варианты отступничества? Будет ли подобное правильным или станет шагом в невозвратность? В полномасштабное ничто, до отказа заполненное моей собственной мерзостью во имя общего блага?». Вот обо всем об этом я думал созерцая то, на какой стадии находится обустройство кабинета и уже после, покинув рабочее место, чтобы направиться на открытие нового университетского корпуса, посвящённого возрождению робототехники, имплантации и искусственного интеллекта.       После продолжительной, блевотно-нудной речи ректора, от которой глаза сами по себе стремились сомкнуть и не размыкать ресницы, я все же поблагодарил всех собравшихся, после чего перерезал красную ленточку. После этого ужасного, растянутого монолога, я выполнил свои обязательства длинной в две минуты, и покинул этот парад до идиотизма размазанного во времени представления, однако, сама тема такового меня радовала. Плюс, как бы скучно не было, но я умудрился сделать аудиозапись и переправить её Вандае. В этом куске ректор задвигал следующее: «… наше противостояние против андроидов можно считать триумфальным доказательством человеческой совершенности! Однако, наличие в нашей истории подобного конфликта является досадной ошибкой, неловкой ситуацией, форс-мажором, который оказался выше человеческого сознания… который забрал колоссальное количество жизней! Который показал что на время необходимо взять паузу, дабы провести переоценку ценностей, чтобы переопределить приоритеты и понять: для чего мы создаём искусственную форму жизни?! Неужели, чтобы заменить людей на заводах?! Неужто, чтобы человечество больше и больше пряталось в душных комнатках и проводило бесконечное количество жизней в Синтети, впустую пропуская самую главную, единственную, свою! Нет! Робототехника должна помогать людям! Делать жизнь куда проще, эффективнее и быстрее! Согласно этому, мы постараемся выйти на новый уровень взаимодействия и создать такие машины, которые сможем отправлять на глубинное освоение космоса! Ведь наша космическая программа давно заглохла как раз-таки из-за событий минувших лет и, просто посчитайте! Намного больше, чем четверть века человечеству понадобилось чтобы выйти из депрессии! Вы просто представьте для начала двадцать пять лет! Себя, родившегося и доросшего до определенной стадии! А потом то, каким вы становитесь еще через десятку! И все это время нам пришлось потратить, чтобы отойти, восстановиться, реабилитироваться… Вы понимаете?! Одно или два поколения мы потратили чтобы выбраться из этой ямы…», — говорил он и меня как вдохновляло, так и забавляло все это. А еще, я понял то, насколько хорошо промыты мозги у окружающих, потому что реакция была строго положительной и никто не думал о том, как было все на самом деле, потому что все были твердо убеждены, что знают правду… а ведь правду много лет преобразовывали и подсовывали в благоприятном, глазу приятном виде.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.