Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава девятая. Стремление

Настройки текста
       «— Интересно, как отреагирует настоящее общество молодых людей моего и чуть постарше возраста, если им рассказать о том, что часть того представления, которое у них имеется об этом мире — лишь ловкая фальсификация действительности. Такая подмена, к которой подходили со всей любовью и ответственностью! Такая, которую можно назвать поистине великой, потому что ради сокрытия была уничтожена пускай искусственная, пусть не живая, на сто процентов рукотворная, но раса!»  — думал я, слушая эту речь. Потом, вечером этого дня, я уже выслушивал личное отношение Вандаи к этому и оно оказалось не столь удивленно-возмущённым. Девушка просто сказала: «Пусть будет так», — чем заставила меня ощутить ступор и лёгкое негодование.       — Что значит это твоё: «Пусть будет так?», — спросил я, но на этом не остановился. — Неужели тебе нечего сказать о подобном поведении человечества? Никакого отношения? Никаких мыслей? Совсем ничего? Ты пойми, мне это необходимо, чтобы понимать то, в каком направлении я должен буду толкать, продвигать сознательное! Мне это нужно, потому что полнота картинки восприятия состоит из мелких деталей, приближения, количества итераций работы на объектом… как бы объяснить… — говоря об этом я закусил нижнюю губу в попытке придумать или вспомнить подходящий пример и, в конечном итоге, такой был найден мной. Он заключался в следующем: «Вандая, скажи, ты что-нибудь знаешь о том, по какому принципу раньше велась разработка игр? Не совсем?.. отлично! Потому что этот пример неплохо подойдёт для объяснения… Эм… вот представь нынешнее состояние графики, которое позволяет с точностью до миллиардных долей воспроизвести или нарисовать объект, а теперь откати это до примитивов и каких-нибудь плоских текстур, натянутых поверх, есть? Теперь представь многослойный пирог, его структуру и соотнеси с графикой. Получится следующая тема: сначала объект выстроен из одних только линий, затем, поверх накладывается первая порция цвета, которая будет определять сам объект как принадлежащий к какому-то классу, после этого на него натягивается какая-то текстура… большое количество текстур на разных слоях, в основном плоские. На следующем этапе начинается работа со светом и тенью. Это в очень обобщенном, простом виде, но этого представления тебе должно хватить! Вернёмся к началу! Раньше окружение, внешний мир, в играх строился по принципу слоеного пирога и чем ближе к персонажу был тот или иной объект, тем более графически идеальным он представлялся из-за соотношения: дистанция относительно координат между точками — детализация проработки и количество слоев. Так и тут! В вопросе человеческого восприятия! Мне нужна самая высокая детализация, потому что сейчас я работаю с самым последним слоем проработки, на котором вырисовываются, к примеру, пыльные разводы, трещинки или сколы! Поэтому, прошу, ответь мне на мой вопрос, и чем полнее ответ будет, тем лучше! Это тот самый случай в котором детализация играет если не ключевую, то очень важную роль второго плана»       — Знаешь, Неон… как бы не хотела высказаться на этот счет, но мне нечего сказать. Пусть будет так, — она пожала плечами и сделала это как самая настоящая девушка, которая на все сто процентов разочаровалась в каком-то конкретном мужчине и теперь не испытывала к нему ничего. То есть, полное безразличие, которое даже хуже ненависти! При ненависти есть минимальная заинтересованность! Такая, которая заставит вытащить из болота, чтобы попробовать самостоятельно придушить или утопить! А тут: простое, тупое, самое ужасное, что только можно встретить в жизни — безразличие… то есть, она была готова просто глянуть один раз на утопающего, развернуться и уйти, чтобы больше никогда не вернуться… чтобы даже не поинтересоваться на тему: выплыл или все же утонул. И от такого её ответа мне стало не по себе. Стало страшно! Потому что если разочарование моей тетушки, с которой мы столько лет знакомы, настолько сильно перевалило за границу абсурдности, то каким может быть то, которое живет в их общем дампе данных и которым, вполне возможно, обладают оставшиеся и спрятавшиеся среди людей андроиды?!       — Это плохо, — выдохнул я. — Очень и очень плохо, — я склонил голову и покачал ей из стороны в сторону. — Ты понимаешь, что таким образом ты не только не даешь мне пищи для размышлений, так еще обрубаешь любые мои потуги сделать этот мир лучше не только для людей, а вообще, в принципе, для всех существ… в том числе и для андроидов! Чтобы вернуть вас в мир как полноценных, полноправных членов общества… — и тут я задумался и появился вопрос. — А хотите ли вы вообще быть членами отвергнувшего вас общества?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.