ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава девятая. Стремление

Настройки текста
      — В смысле, отвергнутого нами? — она рассмеялась. — Неон, не путай и не пытайся запутать! Это не мы отвергли общество, общество проделало этот трюк с нами раньше. Человечество само отвергло нас как свою часть, и нет, чтобы поступить так, как мы предлагали! То есть тот вариант с резервацией, о котором тебе известно! Нет! Был выбран более, кхм, давай назовём его «деструктивный» путь. И сейчас ты сморозил такую лютую чушь, с которой я просто не могу согласиться и тем более не стану отвечать на поставленный вопрос! Да, я оспорила его содержание, смысловую составляющую! Но это я сделала, только чтобы поставить тебя на место… потому как тот взгляд, с которым ты подошёл к рассмотрению, он оскорбляет меня и как друга, и как близкого, и как андроида, чьей поддержкой ты хочешь обзавестись на своём не легком пути! — девушка смачно фыркнула, а мне стало настолько не по себе, что захотелось закончить разговор, но подобное поведение было недопустимым. Не в данных обстоятельствах. Не сейчас.       — Да. Я был не прав, — ответил я, потупив глаза в пол. — Ты совершенно права и те слова, которыми я воспользовался, никак не описывают действительность. Возможно, сегодня мне просто запудрили мозг настолько, что я сам начал терять контакт с известной мне подлинной действительностью и видеть лишь удобную для человека сторону таковой… преобразованную её часть, — сказал я, после чего вернул свои глаза на тетушку. — В любом случае, есть две темы, которые я хотел бы сейчас поднять. Даже три. Первая: мне нужен тот, кто при любых обстоятельствах, в любом случае, как бы то ни было, смог бы заменить меня, если я выйду из строя по той или иной причине. Я вижу только один вариант, но он вряд ли тебе понравится, — сказал я и посмотрел на Вандаю. Джонсон, который до этого момента сидел молча и не вмешивался в ход беседы, оживился. Кажется, он не понял услышанного и поэтому навострил свои информационные приемники, чтобы не пропустить ни единой частички, ни слова.       — Второй вопрос заключается в том андроиде, о котором я хотел поговорить. Сам же вопрос или тема звучит следующим образом: «Какова вероятность или возможность предательства на основе персонального отношения к… ну, ты понимаешь… если наши стремления пойдут в разные стороны? Будет ли он принимать общую идею как свою или может сорваться и тогда всем будет плохо?» — озвучил я и в голове стало свободнее, легче, приятнее.        — И третья повестка сегодняшнего вечера. Она обращена к тебе, Джонсон. Заключается эта тема для размышлений в мной ранее озвученном тебе вопросе: «Возможно ли создание карты воспоминаний человека протяженностью в одну полноценную жизнь? С опытом, навыками и прочими необходимыми атрибутами, в которых ты разбираешься и понимаешь гораздо больше», — сказал я и увидел то, как совершенно лысый череп покрылся большим количеством морщинок в областях лба и затылка. — Вот об этом я предлагаю поговорить сейчас. Только, пожалуйста, без растягивания. Я очень устал слушать доклады и отчёты от идиотов, у которых в почёте длинные предложения с минимумом полезной информации… что до сих пор являются жертвами информационного поноса и дипломных работ, наполненных океанами пота, слез и прочей никому не нужной жидкости, что должна быть ради того, чтобы быть, не более того, — я откашлялся, после чего спросил: «С чего начнем?»       Вандая быстро включилась в разговор, кивнув головой. Она сказала: «Я не смогу заменить тебя. Для меня это непостижимая задача, как и для других живых или не очень. Другой вопрос, который меня заинтересовал: для чего тебе полная карта воспоминаний человека?» — и после этих слов наступила непродолжительная тишина, которая была вызвана обдумыванием ответа. Плюс, я не ожидал услышать от нее отказ… не ожидал, но был готов к подобному развитию событий.       Вандая сказала, немного помолчала, после чего продолжила: «Второе. Касаемо твоего вопроса насчет второго андроида. Тут я вообще ничего не могу прогнозировать, потому что все зависит от того, как вообще построена его логика. Каким образом на него подействовал вирус и в какую сторону его повернуло. Как минимум, надо поговорить с ним», — сказала она, после чего замолчала, давая возможность продолжить разговор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.