ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава десятая. Результативность

Настройки текста
      За последние несколько лет также произошло большое количество перестановок в подходе к власти, к управлению и выборам в управление. Наконец люди осознали что краткость формулировок — есть целесообразный подход к ведению политической беседы. Наконец, за тысячелетия существования люди поняли, что красиво рассказывать должны артисты, служители масс-медиа, адвокаты, которым важно любым образом отмазать подзащитного, и прокуроры, которые словами и строчками, словно водой, заполняют пакет или мешок из силикона. Наконец до человечества дошло, что политик должен быть кратким и основательным, потому что он нужен не для разговоров, а для постоянного действия! А виной такому подходу стал я, выводя все собрания и конференции в прямой эфир, в Глобал и Синтети, таким образом показывая то, насколько живущие на налоги и взятки никчёмны и почему в первый же год правления было так много увольнений и замен на постах. Люди, особенного молодые, в полной мере поняли, что параду лизоблюдства наступает конец и встали на защиту интересов, и не только своих, но и всех тех, кому предназначено будущее.       Таким образом, я сделал первые глобальные шаги на пути к становлению героем. Причём на пути, который подразумевает под собой запуск в расход минимального количества жизней, пусть и большее по протяженности количество времени. Приоритеты расставлены. Во всяком случае, на ближайшие несколько лет жизни. Единственное, что вызывает много вопросов — качество молодежи… они не такие сильные, не такие выносливые… просто, не такие. Не предназначенные для активных и жестких действий.       Гарри Томпсон, вставший на место Вандаи, оказался очень полезным. Этот андроид, как только узнал о планах, сразу занял нашу позицию, а все благодаря его истории. Душераздирающей, в прямом смысле этого сочетания двух слов. Его история — это образец для романистов прошлых веков, в которой рассказывается о семье, обеспеченной и богатой, в которой глава семьи погиб в автомобильной аварии. Женщина, оставшаяся с дочкой, решила поступить по-своему и рассказала девочке, что папа уехал в длительную командировку. К тому моменту на заводах начали собирать те самые, можно сказать совершенные, модели андроидов Джейсона, Билла, Клэр и Лайи, в разработке которых участвовал отец Джима.       Гарри Томпсон был создан на базе Билла, которому по заказу сделали лицо и которого в течении нескольких недель наполняли кибермоциями и воспоминаниями при помощи вкачивания видео-архивов семейной жизни четы Томпсонов. Таким образом, он заменил реально существовавшего человека и жил счастливо, практически ни о чем не подозревая вплоть до войны. Когда же конфликт случился и он пытался спасти семью… получилась история чем-то схожая с той, которая была у Бея Олденвуда Грея и в живых остался только он и все из-за андроидов, но никак не из-за людей. Точнее, человечество в данном случае сыграло косвенную роль провокатора и зачинщика. Так, недоандроид и перечеловек остался жить один и мало того, что в постоянном страхе быть обнаруженным, вычисленным и растерзанным людьми… так еще и не принятый своими из-за глобального сбоя системы восприятия себя и иного течения развития вируса в его синтетическом разуме.       Также, за последние несколько лет мне удалось создать свою армию. Небольшую, но качественную, в том числе засекреченную, состоящую из добровольцев и тех, кто готов менять мир силовыми методами. «Каким бы хорошим и позитивным не был просчет нашей модели, я должен быть готов к любым изменениям и к тому, что рано или поздно все закончится и придется рвать и метать, в том числе и зубами», — вот как я думал, все больше уподобляясь зверю, все больше становясь кем-то таким, кого необходимо бояться, избегать и кого не просто нужно, стоит держать на расстоянии вытянутой руки.       Также, помимо всего прочего, я прекрасно понимал следующее: историю пишут психопаты, неординарные личности и те, кто подчистую сносит любые правила и законы, оставляя от таковых лишь пыль. В пример можно привести фараона Эхнатона, который, придя к правлению Египтом, упразднил всю власть, отменил тысячелетнюю веру и установил свою, при этом назначив себя главным и, по сути, единственным жрецом, придумал свою архитектуру и художественные стандарты, переиначил вообще все, что только можно было и нельзя! В итоге, прожил жизнь как настоящий король рейва и рок-н-ролла, помер с кучей врагов, но изменил мышление целого народа. Возможно, не глобально, совсем чуть-чуть и многое после его смерти вернулось на круги своя, но Эхнатон сделал все так, как сам того хотел, оставив свое имя в истории! Кстати, то имя, которое придумал, а не которым был одарен в самом начале жизни родителями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.