ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава десятая. Результативность

Настройки текста
      Сейчас же я впервые за последние годы взял короткий отдых, протяжённостью в несколько дней, и в данный момент наслаждался прохождением очередной части все той же атмосфернейшей и сложнейшей игры в компании отца и Хлои. В данный момент мы штурмовали подземелье наследника света. И, да, казалось бы, для чего штурмовать свет, когда каноничное зло представлено тьмой? Но здесь все не так просто и свет представлен квинтэссенцией поддельного счастья. Что-то вроде запрограммированного при помощи лёгких и не очень наркотиков. Тьма же, наоборот, является ужасным местом — обиталищем чудовищ реальности. Таким образом, в мире игры нет никакого просвета и куда бы ты не сунулся, тебя будет ждать ужасная реальность, окрашенная в разные цвета. То есть: разные оболочки, как обертки конфет, с плюс-минус одинаковым содержимым и подстерегающим будущим.       — Эй, Нео, что ты там задумал в своей вот этой политической борьбе? — спросил Уилл в тот момент, когда мы впервые зашли на локацию настолько сильно окрашенную в бело-серые цвета. — Просто, ты так яро продвигаешь идеи, которые претят миру прошлого и людям среднего и пожилого возраста, при этом продвигая молодежь. Нет, ты не подумай, это круто! Но у меня все больше складывается такое чувство, словно ты продвигаешь провокацию. С оттяжечкой! Такую, которая своей формой исполнения должна напомнить удар хлыстом. Сначала длинная подготовительная работа, натягивающая тонкий шнур материи, а потом резкое сокращение самого кончика, который из-за ускорения и резкой остановки преодолеет в крайней точке скорость звука и издаст достаточно громкий щелчок или хлопок, — сказал он, когда я думал о следующем: «Удивительно! Леса, залы поднебесных замков, города и их остатки везде, под небом, мы видели тьму. Ужасную и этим прекрасную! А тут, мы спустились под землю и тут свет, который проистекает черт пойми откуда и почему. Тут все кажется чистым и удивительным! И, я уверен, что противники тут будут прекрасными по своей форме и ужасными по содержанию. Ситуация напоминает мне наш Инкубаториум Киборгвилля! А если ещё наследник света окажется исследователем! О-о-о! Я буду громко смеяться! Очень долго и громко!» — Так что? Что ты скажешь, а Нео? — спросил он у меня и я, не пропустивший его вопрос, несмотря на задумчивость, нахмурился.       — А ты точно хочешь что-то знать об этом? Подумай хорошо, папа! Просто, насколько ты знаешь, не всегда ответ принимает лицеприя… — я не успел договорить, потому что к нам троим вышел огромный то ли человек, то ли антропоморфное существо, которое сочетало в себе нечто от приматов, нечто из фильмов прошлых веков про инопланетные формы жизни, нечто похожее на плохую шутку художника, пытавшегося нарисовать шарж, а получившего то нечто, что мы видели.       Хлоя ахнула и замерла от изумления. Она любила подобные формы творческого безумия и с удовольствием смотрела на разные виды мутаций, причудливых существ, которые могли придумать художники, и вообще на всевозможные реализации уродств. Кажется, таким образом она сублимировала и не то чтобы наблюдала, скорее по частичкам изучала то, какой была сама на протяжении всей жизни, за исключением последних нескольких лет, когда, перенеся большое количество операций, стала буквально перешитой и пересобранной с нуля в полноценную, симпатичную женщину с большим количеством шрамов на теле. Она смотрела на появившееся нечто с открытым ртом, пока рефлекторно не уклонилась от обрушившегося сверху кулака. Причём все произошло так стремительно, что ни я, ни Уилл просто не успели бы ни блокировать, ни выхватить её из-под удара и, скорее всего, после такого нам всем пришлось бы вернуться на костёр и самое обидное заключалось в том, что дистанция между этим и крайним была не просто вызывающей непреднамеренный нервный тик уголков глаз, но как минимум тяжелый смешок.       — Осторожней! — крикнула Хлоя и контратаковала заклятием огненной бури, подняв в воздух несколько смерчей наполненных пламенем. — Сейчас посмотрим что у него с магическим сопротивлением! Обычно у таких мощных чертей с подобными атаками все очень плохо или наоборот очень хорошо с магией! После первой тычки можно будет сделать вывод о моем участии в битве! — прокричала она и мы с Уиллом приготовились не столько атаковать, сколько прикрывать и обеспечивать поддержку, пока Хлоя ищет слабые магические места. Мы всегда так поступали, вступая на новые территории, и первый встретивший или вступивший в сражение выяснял точки максимального прохождения урона противника… и его сильные атаки тоже, которые, пускай редко, но отправляли на предыдущую контрольную точку, где можно отдохнуть и восстановиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.