ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава десятая. Результативность

Настройки текста
      Огненный смерч поднялся в воздух и направился в сторону неизвестного нам монстра. Спустя несколько секунд действия и одно эпическое воздействие на противника, мы заметили, что эффективность такого заклинания и огня равняется нулю. Это было печально. Ещё печальнее был факт практически мгновенной контратаки точно таким же заклятием, отправленным в нашем с Уиллом направлении. Быстрым бегом и перекатами нам кое-как удалось уйти из-под удара.       Хлоя была озадачена. Она раздумывала продолжать атаковать или нет. Она наблюдала за действиями гиганта, что пошёл по кругу, таким образом выстраивая нас в область видимости, стараясь заключить нас в интервал одной линии. Это могло значить только одну очень мощную направленную магическую атаку. Мы приготовились к тому, чтобы отпрыгнуть в сторону и быть готовыми к дальнейшему, однако, даже не подозревали атаки со спины несколькими небольшими созданиями, которые сочетали в себе внешность крыс и медведей, одинаково хорошо передвигались на двух и четырёх конечностях, при этом атакуя со всех сторон. Пришлось рассыпаться и в этот самый момент гигант сделал прыжок вперёд, стараясь ударить сверху вниз сразу обеими руками. Выглядело это безмерно красиво и устрашающе. И сам прыжок, и растяжение его тела назад, с полным разделением каждой, даже самой мельчайшей жилочки и с сокращением, скручиванием организма для самого удара. Я наблюдал за этим, позабыв об атакующих меня двух тварях и лишь в последний миг среагировал, завалившись назад, сделав обратный кувырок через плечо, наклонив голову в сторону и повторив это движение несколько раз подряд, тем самым сравнивая себя с ёжиком, что катится назад.       — Умно! — крикнул Уилл, размахивая своим двуручным мечом, который конструкцией больше напоминал какое-то весло и производил при взмахе свистящие жесткие звуки. — Мы как всегда в жаришке, да, детишки?! — он практически смеялся, все больше и больше размахивая своим оружием. — Что будем делать?! Нео?! Давай, агри остальных мелких на себя! Надо дать Хлое свободу для действий! Пусть аккуратно колдунствует лёгкими заклятиями. Нам нужен эксперимент по всем врагам! — крикнул он. — С великаном предлагаю разобраться позже! Он будет бить точечно и, скорее всего, навылет, однако следить за этой тушей легче и приятней! — он отгонял от себя быстрых противников, которые никак не хотели попадать под размашистые удары. — Хлоя! Долби по тварям магией! Скорее! Я уже выдыхаюсь и в скором времени не смогу ни сдерживать, ни атаковать! Стамина, знаешь, имеет свойство заканчиваться! — прокричал он и мой союзник, и мой преподаватель в одном лице кивнула, после чего через несколько секунд ювелирно запустила несколькими огненными иглами по шкурам мелких созданий. Окружившие Уилла и не ожидавшие тычки в спину, они завопили на высоких нотах и вспыхнули яркими факелами. Я в этот момент собирал по арене как можно больше существ, отводя их от Хлои. Мой небольшой меч прекрасно подходил для сражения с подобными тварями. Он позволял подходить вплотную и смертоносно рассекать напополам или отрубать конечности. Конечно, не каждый удар был удачным, но практически каждый заставлял противников немного отступить. Уилл на данный момент прикончил всего одного крысодведа, причём не разрубив, а в прямом смысле прихлопнув его широкой стороной меча. Это было эффектно. Это было жестко, это было той самой небольшой победой, сразу после которой ему пришлось уходить в сторону, чтобы не попасть под удар великана, который разогнался и попытался, как по мячу, ударить по отцу, запустив его в стратосферу.       — Аккуратнее! — крикнул я, забирая на себя последних противников Хлои, чтобы дать ей простор для магических атак. — Сейчас будет нормальная огневая поддержка! Только, Хлоя, попробуй магией тьмы или света! Думаю, одна из этих куда лучше сработает, чем просто огонь! — она кивнула. — Сейчас… а-ать! Все, ты чиста! Давай! Устраивай жатву по душам! Я тоже на пределе! Стамина, то есть, выносливость, практически по нулям и мне надо будет немного отступить, чтобы восстановиться! — крикнул я, и в следующий миг с громким хлопком чёрная молния разрезала пространство и пронзила несколько небольших мохнатых тел, которые то и дело отступали и нападали, в бесконечном и в какой-то мере и степени прекрасном смертоносном танце. Существа замерли, а потом начали видоизменяться, превращаясь в тех самых гигантов. Это было второй неожиданностью, с которой мы столкнулись в бою. Хлоя громко и достаточно жестко выругалась, также поступили и мы с Уиллом, понимая, что ситуация становится только хуже, после чего я сказал: «Давай светом, что ли! Хуже уже быть не может, и когда мы вернемся сюда с костра, будем понимать, что самый лучший способ либо бежать, либо стараться заковырять вручную, не используя магию вообще!» — и Хлоя кивнула, начав подготавливать очередное заклинание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.