ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава десятая. Результативность

Настройки текста
      Она произнесла несколько не совсем разборчивых слов, которые больше походили на тарабарщину — бред сумасшедшего. Через несколько секунд тяжелых уклонений от сильных выпадов увеличившегося количества великанов и продолжая увороты от оставшихся мохнатых существ, мы заметили появление большого количества чёрных жучков. Я захотел выругаться на Хлою касаемо выбранного магического типа оружия, но на это не было времени. Оставалось лишь наблюдать за тем, как насекомые остервенело опутывают собой тела небольших, но очень быстрых противников, и в тот миг, когда мне начало казаться, что это все, конец, фиаско, жучки начали детонировать чистейшим светом. Слепящим, белым, прекрасным, и вот такого от чёрных насекомых я не то чтобы не ожидал, но, да, именно, что не ожидал. Я думал, что магия, содержащаяся в них такая же темная, как у той молнии, но нет! Они были скоплением света и, как бы забавно ни было, но на порождений подземелья наследника света лучше всего действовал именно свет. Тьма же порождала, модифицировала, делала существ больше и опаснее. Но не всех. Великанам на тьму было совершенно все равно, однако свет воздействовал и на них, нанося неплохой урон и это было хорошим знаком, хотя бы потому, что огонь спровоцировал зеркальную контратаку.       — Отлично! — крикнул я Хлое, которая в образовавшийся временной коридор приступила к лечению и восстановлению полосок здоровья у меня и у Уилла. — Я-то думал что все — откат до костра, а-нет! У нас появился шанс дойти до следующего! Только надо вот с этими антропоморфными тварями расправиться! Вопрос только: как это сделать?! Тебе магические силы лучше приберечь на случай таких же столкновений! — продолжал кричать я, внимательно наблюдая за оставшимися гигантами. И я хотел бы, чтобы он был один, но из-за чёрной молнии таковых было пять и подобная ситуация подходила под описание «плачевно», особенно, учитывая желание приберечь магию на потом. Это же желание говорило, что придётся тварей ковырять вручную и, допустим, если с отцом все было понятно, то вот я в данном случае плохо понимал тактику ведения боя, и да, было достаточным сначала бегать вокруг ног и пытаться разрезать жилы, чтобы уронить и дать Уиллу действовать с разгона, но что-то мне подсказывало, что это не самый лучший вариант, великаны, несмотря на размеры, были достаточно проворными, чтобы затоптать меня при любом удобном для них случае.       — Что будем делать, а? — спросил я и посмотрел на Уилла. — Я не хочу подходить вплотную. Мне это кажется плохой идеей, которая ни к чему хорошему не приведёт! — отец, по всей видимости, тоже был в замешательстве. — Стандартная тактика против таких здоровяков не сработает! Плюс, кажется в этот раз подобным прокачали интеллект! Ты посмотри, они собрались в группу и ждут атаки, чтобы перейти из обороны в наступление! Это бесспорно очень круто! Но что делать-то?! — я посмотрел на Хлою и сначала была мысль о том, чтобы отправить её как приманку, но потом я отказался от подобного, потому что понял: один удар для неё от подобного существа обозначает откат для всей нашей группы, чего не хотелось бы. Причём очень не хотелось бы.       — Обходи слева, я заведу справа, посмотрим на реакцию. Я хочу посмотреть насколько искусный искусственный интеллект прикрутили к этим гадам! — крикнул Уилл. — Хлоя! Хлоя, слушай внимательно! Будь готова либо атаковать светом, лучше точечно, в одно рыло, либо убегать! Если вдруг они поймут, что мы что-то задумали и начнут обороняться, атакуй! Мы постараемся выщемить того же и влить ему максимум урона, что сможем! Так повторим несколько раз! Если же они пойдут на тебя как на единственную единицу, беги, а мы постараемся напасть на крайнего к нам. Таким образом, опять же, постараемся по максимуму влить урон, и, если нам очень повезет, то получится вывести из игры как минимум одного. Потом нам придется перегруппироваться и вызвать всю толпу на нас. Что скажешь, Неон? — спросил он у меня и я согласно кивнул в ответ. — Отлично! В таком случае, ребятушки, давайте будем разыгрывать эту карту, потому что никаких других вариантов, во всяком случае, я просто не вижу! И, кстати, времени у нас не так уж и много, потому что, если они и могут существовать практически безгранично много, то вот мы рискуем своими задержками дождаться кого-нибудь еще. Это, конечно, не факт, но лучше не растягивать удовольствие! — после этих слов отца мы предварили план в действие и начали обходить великанов с двух сторон, при этом внимательно наблюдая за реакцией.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.