ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава десятая. Результативность

Настройки текста
      Планы Уилла рухнули также стремительно, как и появились. Искусственный интеллект существ, представленных в этой части игры и в этой локации в частности, оказался сильно прокаченным, и вместо того, чтобы сломя голову двигаться на одного или на двух, великаны разделились таким образом, что могли напасть на каждого и сделать это с крайне высоким уровнем эффективности. Итак, на Уилла последовало сразу три твари, таким образом отделяя его от меня и Хлои и делая ставку на его слабую способность к уворотам. Два великана побежали на Хлою, прекрасно осознавая её опасность из-за принадлежности к магическому классу героев. Меня оставили без наблюдения, полагая, что в данной ситуации я — самое слабое звено цепи… и они были правы, потому что я всегда выходил против небольших и ловких противников или средних в легкой или же средней по тяжести броне, а тут… пять из пяти — великаны, то есть самые для меня неудобные противники!       — И что мне делать?! — хмыкнул я, словно в замедленной съёмке наблюдая за разбегающимися в две стороны противниками. — Вот как мне поступить?! — думал я, даже не понимая, что на самом деле уже кое-что делаю. — Ладно, как всегда хард, как всегда импровизация! — громом и молнией пронзило разум и я тут же скомандовал Уиллу. — Беги им навстречу! Ты должен аккуратно пройти по центру! Постарайся! Понимаю, будет не просто, но ты должен! — не глядя на отца, крикнул я. — Хлоя, чуть правее! Двинься чуть в сторону, и поймай всех в одну линию! — крикнул я! И, помнишь ту магию, которая у тебя всю банку сушит?! Ты ещё её «свет в конце тоннеля» называешь! Готовь! Не бойся, они не успеют атаковать! — меньше, чем за секунду, в голове созрел план, который должен был переиграть искусственный интеллект. — Э-эй! — заорал я, привлекая внимание здоровяков, но те не привлеклись. Они как бежали в сторону Хлои, так и продолжали бежать. Это вынудило меня быстро открыть инвентарь, добавить в доступный слот колчан стрел, закрыть инвентарь, взять стрелу и на манер копья закинуть сначала одну в одного из великанов и повторить этот трюк второй раз с другим. Только после этого они начали останавливаться. «Отлично!» — мелькнула в голове радостная мысль, которая была вызвана тем, что мне все же удалось обвести искусственный интеллект вокруг пальца и заставить таковой изменить не только траекторию движения, но и планы и теперь эти немаленькие организмы неслись в мою сторону как огромные машины, способные снести с ног. В принципе, на подобное мне было совершенно все равно. Я был уверен в своих силах и в том, что смогу увернуться от любой последовательности ударов. Самым главным было выстроить всех в одну линию. Примерно так же, как это пытался сделать самый первый из появившихся на этой локации противник, который до сих пор оставался живым и крайне агрессивно настроенным.       — Я готова! — крикнула Хлоя, когда твари уже во всю атаковали меня, когда Уилл, тяжело дыша, отгонял от себя великанов и когда эти слова были действительно нужны. — Сейчас! — нам с отцом оставалось лишь выставить щиты вперед и принять магический удар. Да, по нам он тоже проходил, но достаточно маленькой порцией, чтобы таковую вообще можно было считать уроном. А вот гигантам подобный магический выпад явно был не по вкусу. Все подземелье наследника света наполнилось громогласным воем боли пяти практически одинаковых голосов. И, черт, это была прекрасная музыка, которая предвещала наш триумф, правда, в небольшой битве, которая за малым не принесла нам смерть. Это было странно, непонятно, удачно и одновременно с этим как-то… как-то так неприятно. И вот в чем дело: нас, старых приверженцев серии, за малым не вынесла группа совершенно простых врагов. Таких, которые не должны доставлять каких-то особых проблем, но которые не только доставили оные, которые заставили изрядно попотеть и подумать над правильной расстановкой сил и тактикой.       — Так… что-то мне не нравится ситуация, — сказал я, когда от великанов остались лишь небольшие пепельные пятна на белом камне подземелья. — Если так продолжится, то нам будет очень и очень тяжко проходить эту локацию… хотя, тут, я так понимаю, самое главное быстро выносить крыс или что это были за существа?!. и ни в коем случае нельзя использовать тьму и магию тьмы, потому что мы уже прекрасно ознакомились с последствиями такового колдовства! — я тяжело дышал сидя на земле в компании друзей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.