ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава десятая. Результативность

Настройки текста
      — Да ладно тебе, Нео! — Уилл рассмеялся, упав спиной на землю звездочкой. — Я думал, что эта игра меня ничем не сможет удивить! Что фантазия разработки иссякла и они клепают саспенс себе в кайф и на потеху пользователей ан-нет! Они не только до сих пор способны удивить, так ещё и как удивить, устроив полный разнос! Просто вау! Просто кайф! Просто красавцы! — он смеялся лёжа на спине, раскинув руки и ноги. — Вух! Я даже распереживался как тогда, на Лоране, если вы помните о ком я! — папа тяжело дышал и смотрел в искусственную высь подземелья. — МДА! Судя по всему босс здесь будет ни о чем… хотя, быть может, я не прав, но судя по всему тому, что было раньше, если лока нагружена жестью, то главный мерзавец обычно прост как пять копеек и его можно заковырять кулаками при должной сноровке и знании последовательности его действий и, конечно, это будет проблематичной задачкой, но воплотить подобное в жизнь можно и даже не так сложно, как кажется с самого начала, — Уилл смотрел во тьму, что возвысилась над нами, потому что мы были на невероятной глубине подземелья наследника света, и я не знаю того, как это вообще можно объяснить, кроме как словами: «они — художники, так видели это место, и точка».       — Так-то да, судя по предыдущим частям, нам следует опасаться только монстров на локации, а с боссом можно будет поиграть или он будет прикольным! В любом случае, давайте до костра?! Моя банка магии опустела, пополнить нечем, и зелья для повышения здоровья тоже на исходе, — сказала Хлоя. — А, вообще, я за то, чтобы уже разойтись. Спать хочу, и завтра будет много сложных производственных вопросов. Плюс, Гарри нужна помощь. С чем именно, он не сказал… типа, разговор не для передачи через сети, — сказала она и я напрягся, не представляя того, что может задумать андроид. — Ты не волнуйся, я потом обо всем расскажу. Меня тоже несколько напрягла его просьба о встрече, — подруга посмотрела на меня с должным уважением к совместной работе, что длилась уже в общей сумме больше десятка лет. -Ладно, поднимайте свои задницы! Если вам интересно посмотреть на босса, надо поторапливаться! — девушка похлопала в ладоши и нам пришлось подняться с каменного основания под ногами и двинуться вглубь подземелья, освещенного белым светом неизвестного происхождения с темным подобием искусственного неба над головами, которое просто было над нами…       Спустя несколько минут мы обнаружили что-то вроде города, который в полном объёме состоял из все тех же пород и, по всей видимости, был монолитным произведением подземелья! Словно миллиарды рабочих миллионы лет без праздников, выходных и перерывов на обед и перекур вытачивали, вышкуривали стены, продвигаясь глубже в странное место! Создавая его по замыслу бессмертного и непременно безумного правителя, для которого нет ничего невозможно и есть лишь стремление создать нечто невероятное! Так, мы обнаружили этот самый, очень странный и прекрасный сумасшествием своего появления монолит города, полностью сделанного из самой пещеры, из подземелья, принадлежащего некоему наследнику света. Конечно, увиденное произвело неизгладимое впечатление! Кажется, на это и рассчитывали создатели, чтобы усыпить бдительность и, в последствии, выпустить на проходчиков орды хорошо спрятанных тварей. Слабых, по состоянию здоровья и количеству пропускаемого урона, и сильных, если считать то, какие повреждения они способны нанести с одного удара… и так и было! В продвижении до костра мы сначала чуть не угодили в ловушку, помогло лишь шестое чувство Уилла, который не только предугадал появление, но и смог вытащить из-под удара меня и отбить Хлою от небольшого взвода уродов. Конечно, эта ситуация стала поводом, чтобы начать осторожничать и внимательно смотреть по сторонам. Так, тратя чуть больше времени, чем на самом деле надо, мы дошли до костра. На часах была практически полночь. Глаза слипались, но нам с Уиллом не хотелось ждать и терпеть, тем более, что было неизвестным то, когда мы сможем вернуться в игру. Мы уговорили Хлою продолжить и направились изучать город в подземелье.       Здесь мы встретили уже знакомых нам антропоморфных великанов, которые действовали вместе с непонятными юркими мохнатыми существами, которых мы прозвали «крысодведы». Здесь же нам повстречались ставшие знакомыми какие-то обтянутые кожей скелеты в серых плащах, что ждали за поворотами и старались ударить в спину. Тут мы наткнулись на каких-то личинок и не испытали никакого удивления от того, что дополнительным уроном они накладывали не хилое такое отравление. Однако, Хлоя была готова к подлости такого масштаба и содержания, в связи с чем кастовала на нас противоядие. Продвижение было планомерным, размеренным, без первоначальных неприятностей, вызванных непонятными мохнатышами и великанами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.