ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава десятая. Результативность

Настройки текста
      — Слушай… мне не нравится такой баланс. То есть, то как мы сгорели в самом начале и то, насколько гладенько идём сейчас! Меня все это сильно настораживает! Будто бы мы должны попасть в такую переделку, в сравнении с которой и Лоран, и эти гиганты покажутся нам шуткой и детским лепетом, к которому просто необходимо понять подход, последовательность действий и понять условные символы и сигналы! — сказал Уилл и, честно говоря, я был согласен с ним. — Ну, вот скажите, неужели вы не согласны со мной?! Неужели вас не напрягает то, насколько быстро и аккуратно у нас получается идти?! Такое чувство, что мы сейчас напоремся на какого-нибудь мини-босса, лютого, как сама смерть, а потом, вот, прям тут же, выйдем на наследника света, который окажется тем ещё засранцем! А ведь мы, как самые настоящие жестянщики, будем изворачиваться, чтобы пройти все с первого раза! — потихоньку говорил он, потому что мы шли по узкому проулку с обеих сторон забитому открытыми дверьми. Это заставляло ожидать ударов сразу со всех сторон… неожиданных ударов, которые могут начать обрушиваться на нас и, в данном случае, в самом не выгодном положении был именно Уилл с его огромным мечом. Однако, мы уже бывали в подобных местах и ещё тогда поняли тактику: отец идёт впереди и, в случае чего, представляет меч копьем и начинает работать колющими ударами или, как вариант, кладёт на пластинчатую кисть лат широкую часть и с разбега таранит всех впереди. Я должен в такой ситуации закрывать спины и сдерживать всех нападающих сзади. Хлоя в подобных местах брала в руки небольшой кинжал и орудовала им и небольшими скоростными, заклинаниями, главная задача которых — ронять врагов.       — Не нравится мне это… — сказала Хлоя. — Ну, вот пусто тут! Совсем пусто! А пусто быть не должно! Тут в любом случае возникнет что-нибудь быстрое, длинное и мерзкое! Может быть аналог тех личинок или то, что из таких личинок может… — она замолчала, поняв, что не хочет озвучивать оставшуюся часть фразы. — Фу-у-у! Не хочу! — я видел то, насколько сильно её передернуло. — Я просто представила то, какой мерзкой эта срань может быть и… фу-у-у! — сказала она и это почти заставило мой мозг сработать в режиме фантазии, но я подавил этот рефлекс, а вот Уилл не смог, в связи с чем выругался и обратился к Хлое: «Вот на кой ляд ты это ляпнула, а?! Для чего?!» — Ну, а что, по-твоему я одна должна мучаться от подобной фантазии?! Не-е-ет! Спасибо! Я счастьем готова поделиться с другом! — ответила она, после чего громко рассмеялась.       — Как бы то ни было… — сказал я. — У всех наколдунствован второй шанс или кто-то умудрился его потерять пока мы шли сюда? — спросил я и Хлоя с Уиллом проверили статус. — Ну? Все нормально? — они согласно кивнули. — Кажется, мы просто ещё не дошли до скрипта активирующего тварь, которая здесь однозначно есть. Достаточно посмотреть назад, чтобы понять, что еще чуть-чуть и… и тогда нам будет весело, и я не знаю, будет ли это наследник света или что-то другое, но это нечто здесь! — сказал я и посмотрел по сторонам. — Слушай, Уилл, может быть возьмешь свой лук? А я возьму метательные кинжалы, ну так, на всякий случай? И, понимаю, тебе придется убрать свой любимый меч в инвентарь и взять что-нибудь полегче, но, возможно, это только сыграет нам на руку. Ведь, не с проста такое узкое место, и если вы не заметили, не сказать, что оно высокое, — действительно, дома, которые образовывали собой очень узкую улочку, были достаточно низкими. Примерно два с половиной метра в высоту и при большом желании любой короткий меч доставал чуть выше края. Мне это не нравилось и складывалось такое чувство, словно задумка заключается в том, чтобы поставить игроков в очередную неловкую, но интересную ситуацию, в которой придется отбиваться от создания вверху и перед собой. Словно в таком бою смысл заключается в том, что постоянно придется крутиться на месте и размахивать оружием вверх и вниз, что забирает немалое количество выносливости и что в принципе является крайне не удобным методом сражения. «Будьте наготове… еще несколько метров и я уверен, начнется нечто интересное! Не факт, что простое, но факт, что очень и очень интересное! Прям очень!» — сказал я и Хлоя с Уиллом кивнули, прекрасно понимая, что я прав, и что, действительно, будет очень и очень весело… и так и случилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.