Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава десятая. Результативность

Настройки текста
      Сверху, из тьмы кажущейся бесконечной высоты подземелья наследника света, на нас спустилась бело-бежевая тварь с крыльями, одновременно напоминающая своим видом помесь дракона и опарыша. Тело этой гадости было покрыто чем-то вроде тонкого слоя слизи или смазки, от чего на свету бликами играла каждая складочка все время, как от судорог сокращающегося туловища. Это одновременно завораживало и вызывало отвращение. А ещё запах. От этого существа невероятно сильно пахло и, по логике вещей, запах должен был быть отвратным, но нет! От него пахло мелиссой и мятой, что завораживало ещё больше! Даже несмотря на огромную пасть, усыпанную огромным количеством длинных и тонких как у кита зубов, которые располагались в шахматном порядке, а за счёт частоты, не пропускали сквозь ни капли света, поэтому, когда спикировавшая из неизвестности высоты тварь раскрыла пасть для мелодичного вопля, мы увидели отражение абсолютной тьмы и то, как таковая поглощает каждую частичку белого. Это было странным, противоречащим всем законам зрелищем! Так же, как и огромные в размахе крылья, которые при приземлении быстро сложились в тонкие линии и заполнили специальные полости вдоль всего тела, вплоть до окончания, чтобы создать подобие хвоста с кольчатой кисточкой, напоминающей набалдашник булавы, раскручивающейся в вышине и отводящей глаза от восьми достаточно длинных лап, которыми создание упиралось о здание. Структура их тоже была необычной и первые четыре напоминали человеческие, а вторая половина туловища удерживалась при помощи таких, что своим видом напоминали о кузнечиках, с такими же острыми наростами по нижней части. А ещё, у существа были глазки и нос, причём, органы зрения располагались странным образом: по одному чёрному как тьма глазу чертили ромбовидную форму на гладком, блестящем черепе и лишь костяные с виду отверстия для дыхания позволяли узнать о том, где у этой твари условная передняя часть.       — Ух ты ж! Мама больная фантазия! — высказалась Хлоя. — Это кто перебрал с барбитуратами и порошками?! Это кого так всадили бульончиками, чтобы по дымной лавочке сознание родило такую мерзкую прелесть, от которой невозможно оторвать взгляд?! — негодовала она, одновременно с этим накладывая на нас чары физического и магического барьеров. — А ещё, ребята, меня напрягает название! Очень напрягает! — над созданием появились готическое буквы, что сложились в слова «Сторож покоев наследника света», и мы поняли: легко не будет. Совсем.       И как только это осознание пробралось в мысли, тварь нанесла первую атаку хвостом, который с захлестом ушёл вниз и, следуя вдоль тела по строгому вектору, направился в нашем направлении с ужасающим свистом от разрезающего воздействия острых игл набалдашника, образованного крыльями на окружающую среду. Мы рассыпались в дверные проемы и такое рефлекторное движение спасло наши жизни от мгновенного отката до крайнего костра. Так, этот хвост просвистел мимо нас, остановился где-то метрах в трех за нами, после чего с еще большим свистом отправился в обратную сторону. Мы предусмотрительно решили не высовываться из укрытий и это было прекрасно. Это также уберегло нас от мгновенного отката на костер.       — Повезло… — выдохнул я. — Так, не расслабляемся! У нас хоть и есть теперь защита, благодаря чарам Хлои, но что-то мне подсказывает, что будет не столько весело, сколько очень потно! Весело если и будет, то только после того, как мы сможем одолеть эту тварь! — мне не хотелось высовываться из укрытия и, дабы попробовать свои силы, я взял в руки приготовленные отравленные метательные ножи и закинул несколько штук в тело, явившейся с непроглядной высоты твари. Они впились в тело как в масло и в следующий миг из-под кожи начала сочиться темная смолянистая дрянь, которая поддерживает жизнь в существе. На каждое попадание ножа, было свое сокращение организма. Резкое, мерзкое, играющее на свету бликами. Все попадания вместе заставили существо издать мелодичный, даже прекрасный звук, который разлился по коридору звонким эхо. А потом я обратил внимание на следующее: сталь, вонзившаяся в белую структуру, под действием вязкой жидкости, испарилась. Мне это не понравилось так же, как и дальнейшее воздействие этой «крови» на землю, потому что та с шипением растворялась, оставляя пусть и не глубокие, но кратеры. При этом, запах мелиссы и мяты становился сильнее, острее, и даже немного кружил голову.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.