ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава десятая. Результативность

Настройки текста
      — А сколько урона прошло? — спросил я, стараясь высмотреть полоску здоровья этого сторожевого создания. — Кто-нибудь видит или кинжалы это так — попытка пощекотать нервы в первую очередь себе, а потом уже попытка пощекотать эту тварь? — я чуть высунулся из-за угла и посмотрел в сторону Уилла. Он проделал тоже самое и внимательно изучил существо, после чего повернулся ко мне и развёл руками в стороны, а затем вытянул пятерню вперёд, тем самым сообщая следующую лаконичную мысль: «минуту».       Время ему потребовалось, чтобы установить свой тяжелый лук, специальным концом зафиксировав на земле. Далее, он извлёк из длинного колчана стрелу, что размерами была длиннее нормальной биты и тяжелее таковой в несколько раз. Отец вставил её в специальное отверстие с защелкой, фиксирующей в прицельном окошке, после чего начал натягивать. Выругался из-за неудобного расположения в пространстве, повернулся на месте, наклонил лук на себя, наводя оружие максимально вверх, после чего отпустил стрелу. Та, даже со свистом, с жужжанием взвыла на эти несколько метров вверх. Поскольку ускорение было задано максимальное, а торможение оказалось резким и жестким, белое и отвратительное тело сторожа в сопровождении вопля подлетело чуть наверх, после чего с внушительным грохотом рухнуло на здания. Оказалось, Уилл достал громовую стрелу. Она вошла в туловище по самое оперение и передала существу весь свой заряд и, по логике вещей, после получения урона, этот эффект должен был прекратиться, но нет, теперь вся длина этого неизвестно чего трещала и искрилась, а из полученной раны вновь, растворяя остатки стрелы, излилась темная консистенции теплого киселя. Субстанция заставила землю пошипеть и немного раствориться. Однако, на этот раз урон прошёл, пусть и небольшой… прошел и показал нам полоску здоровья.       — И что? Мы будем вот так прятаться и потихонечку колупать?! — прокричала Хлоя и я хотел согласиться, но сторожевое существо наследника света зашевелилось и, начиная с хвоста в считанные мгновения, подобно тому, как спрятала крылья, примкнула все четыре пары ног к телу, окончательно превратившись в нечто похожее на опарыш. Эта тварь опустилась в узенький проход переулка и завопила. На сей раз как-то прекрасно воинственно, и ни мне, ни спутникам подобное не понравилось. Совсем. Это значило только то, что мы смогли разозлить тварь… а поскольку она трещала электричеством и пускала искры в разные стороны, то мы сделали себе даже хуже, чем могло бы быть. В связи с этим, я прокричал: «Бьем только физикой! Никакого дополнительного урона! И аккуратно! Есть смысл попробовать ломануть вперёд! Позволить этой срани проскочить нам за спины и рвать когти вперёд! Может быть выйдем на какую-нибудь площадь! Тут биться вообще нельзя!» — а спустя секунду, стукаясь боками о стены, существо двинулось на меня. С бешеной для таких габаритов скоростью! Мало того, оно, извиваясь всем телом, приобретая вид спирали, умудрилось попасть во все дверные проемы. Благо, двери были открытыми и позволяли находиться в пустых помещениях. Или, до этого момента, почти пустых.       Откуда не возьмись со спины на меня напало практически невидимое на фоне стен существо. Среднего размера, не самое ловкое, но сильное и живучее. На Хлою и Уилла, судя по звукам, тоже. Потратив несколько минут на сражение, я понял, что необходимо поспешить к подруге, потому что отражающаяся в правом верхнем углу моего визора полоска её здоровья подходила к концу и не дергалась в сторону восстановления, просто потому что ей не давали такой возможности. Это побудило меня выскочить в коридор и ломануться к ней на помощь. Уилл, видимо, потихоньку справлялся сам и это вселяло спокойствие, которое улетучилось в тот момент, когда я вышел из своего временного укрытия в коридор и услышал вопль настолько близко, что подскочил от испуга и в этом резком прыжке отлетел на несколько метров в сторону от источника. Оказалось, что существо, перевернувшись и медленно отправившись в обратную сторону, выполняло функцию подобную патрулированию, а в тот самый момент когда я вышел, была в двух метрах от той хижины, в которую я спрятался во время удара шипастым набалдашником хвоста, а тут… я вышел, тварь, ошарашенная моим появлением прямо перед носом, завопила от наглости и неожиданности, а затем двинулась на меня, раскрыв ужасную пасть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.