ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава десятая. Результативность

Настройки текста
      — Больно, да, тварь?! — смеялся я, не выпуская создания из поля зрения. — Мне тоже было больно после той чудо-тычки с твоей стороны, ну ничего, как видишь, я ещё способен в одну каску порвать тебе пасть! — я потихоньку пятился к центру арены.       В моих планах было планомерно подобраться к краю, и дальше относительно скорости двигаться либо по часовой, либо против стрелки, таким образом стараясь держать существо в центре или как можно ближе к точке начала отсчета радиуса. Смысл такой тактики заключается в полномасштабном ограничении действия большого противника, оставляя его практически на месте. Конечно, бывают исключения, подразумевающие под собой, к примеру, очень быстрых противников, которые могут побегать, попреследовать, но этот крылатый ящер не такой и по своей скорости он, по всем моим подсчётам, должен будет двигаться исключительно по прямым линиям, что сильно упрощает бой в рамках открытого пространства, а не тоннеля, в котором подобное существо имеет преимущество.       — Давай-давай-давай! Ближе, тварь! — прокричал я, готовясь увернуться от первого рывка и контратаковать. — Скорее! Я уже устал тебя ждать! Или ты хочешь, чтобы подох не от боя с тобой, а от отравы, только томимый предвкушением битвы, а?! — азарт пульсировал в горле, глаза ловили тени, движущиеся сразу после стража подземелья наследника света. — Ну что же ты?! Был таким огромным и страшным! Выселял нас из бетонных коробок с целью пожрать, а что же теперь?! Не можешь даже доползти, да?! — спросил я у приближающегося, частично немого, разъярённого существа.       К этому моменту нас разделяла пара десятков метров. К этой минуте я уже был совершенно сосредоточен. Я уже ждал броска или какой-то неожиданности и такая случилась, когда между мной и рептилией с повреждёнными крыльями оставалось метра три, может четыре, и меньше секунды времени. Тогда это белое существо показало мне то, чем заставила Уилла и Хлою попотеть в комнате. А это был тот самый язык, о котором отец высказался не самым культурным образом и, по всей видимости, потом замолчал, осознав свою неправоту и вот в чем дело: ротовая полость этой твари была построена по принципу рта хамелеона. То есть, увидеть можно было лишь какую-то пятнадцатую или двадцатую часть всей длинны языка, что на самом деле прятался в специальном мешке в гортани и в тот самый момент, когда между нами оставалась совсем незначительная дистанция, рептилия сделала выстрел языком, который в своей скорости был равен выстрелу из пистолета, а потом пролетела мимо меня сама, и если бы я не отпрыгнул в сторону а, к примеру, решил бы отойти, то меня бы уже отбросило к крайнему костру, а так, с диким грохотом восьминогое существо прогремело мимо и, судя по звукам, с помощью контролируемого заноса развернулось для второй атаки подряд. Подобного я не ожидал и только сейчас понял почему силуэты не просто так бежали, а ещё размахивали руками, словно в попытке предупредить о чем-то. Этим чем-то оказался длинный язык выбрасываемый со скоростью выстрела, и уж неизвестно о том, какие эффекты накладывающий на жертву, но явно не самого простого действия.       — Неон! Неон, осторожней! Эта штука бронированная! Я сколько не пытался разрубить или отрубить, любая атака отлетает как сталью по стали лупить! — кричал отец, быстро приближаясь со спины. — Так что, пытаться ударить по языку все равно, что бить по скале — бесполезно и тупо! Только если в рамках обороны и уклонения! — он пронаблюдал за тем, как я уворачиваюсь от второй атаки и за тем, как не много у меня осталось здоровья. — Хлоя, быстро, противоядие и лечение! Одна любая, даже случайная тычка и все! — прокричал он и мой преподаватель, последователь и друг ответила словами: «Слишком далеко!» — Держись, сынок! — стало следующей репликой, привлёкшей к себе внимание существа. Всего на несколько секунд, но этого хватило, чтобы опрокинуть очередную склянку с зельем исцеления и восстановить полоску, которая стремительно заканчивалась под действием сильного отравления, что никак не желало заканчиваться и трепало нервы, и тратило мне больше здоровья и зельев восстановления, чем все предыдущие бои вместе взятые. Да даже эта тварь на данный момент смогла нанести всего один нормальный удар и тот, по большой случайности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.