ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава десятая. Результативность

Настройки текста
      — Зараза! — злобно выдыхаю сквозь зубы в очередной попытке уйти из-под скоростного удара языком, чьи молниеносность и дальность действия не вызывают никаких чувств, кроме ненависти и ужаса. — Шевелите задницами! У меня нет окна для отхила! Если начну, то замедлюсь, если замедлюсь, значит все, конец! Значит меня откинет на самое начало, а этого не хотелось бы, потому что мне не улыбается ещё одна пробежка через всю эту кишку! — сбивчиво, через слово и полслова кричал я, буквально исполняя танец агонии, связанной с тем, как мощное отравление, не желающее заканчиваться, уничтожает полоску жизненных сил, приближая меня к верной смерти и наблюдая за сверхбыстрыми движениями бронированного языка белёсой, практически альбиноской твари, созданной то ли для защиты наследника света, то ли в качестве минибосса перед настоящим, который будет либо легче, либо не факт, что слабее… тут уж как сыграла больная фантазия создателей.       Уилл и Хлоя успели за несколько секунд до моей смерти. Отец нанёс мощный удар по хвосту, причём своим любимым длинным ростовым мечом, который отнял достаточно немало здоровья у рептилии. Подруга сначала наколдовала излечение, восстановив добрую часть полоски здоровья, потом противоядие, которое лишь уменьшило время действия наложенного на меня отрицательного эффекта, но не убрало полностью. Это заставило напрячься и Хлою, и меня, так как никогда прежде ни она, ни я в этой серии ничего подобного не видели… чтобы отравление снималось в несколько заходов?! Кажется, подобное издевательство со стороны разрабов можно было считать очень крутой подставой, рассчитанной на старичков и фанатов серии. Истинных! Которые, как и мы, проходят от первой и до последней точки с максимальным восприятием болевых ощущений, чтобы почувствовать настоящую опасность, а не просто пробежаться с подгорающей от негодования и неудовлетворением собственными навыками задницей! Которые, начиная с самой первой части, чувствовали боль, выкручивая ощущение таковой на максимум, и одновременно счастье, и за это и полюбили серию.       — Сейчас ещё раз закину! Пока глист отвлёкся на Уилла, сейчас ещё раз накостую антидот! — крикнула она, после чего продолжила мысль. — Сколько ещё осталось?! — спросила она и я сразу ответил: «Половина от первоначального значения» и ужаснулся с мысли что только половина.       — Ага! То есть моя неплохо прокачанная магия снимает только четверть?! Круто, конечно! Интересно, на что надеялись разработчики?! Что никто не попадёт под удар?! Или что никто не станет пытаться наложить яд на эту тварь? — она хмыкнула, после чего два раза подряд использовала заклинание снятия эффекта отравления, восстановила магические силы при помощи зелья и наколдовала исцеление для всей группы, ибо потрепан был не только я.       Уилл все это время молча уклонялся от ударов, бегал как можно дальше от нас и время от времени пытался атаковать, и, если бы не язык рептилии, все было бы куда проще, но это практически ультимативное оружие ставило перед нами очень тяжёлую задачу!       «А ведь нас трое! Для одного проделать подобное, кажется, невозможно…», — думал я, наблюдая за боем и тут заметил где-то ближе к центру языка что-то похожее на сочленение двух частей, которое показалось мне очень хрупким. Настолько лишенным прочности, что если по нему попасть, можно отрубить опасное оружие и перейти к последней части боя против огромного существа противно-бледного цвета, сверкающего под тонким слоем слизи, упорно напоминающей лубрикант, от которого все тело твари бликует под светом… существа от которого до головокружения пахнет мелиссой и мятой.       — Отец! Внимательно! В самом центре языка есть сочленение! Попробуй попасть по нему и посмотрим что из этого выйдет! — прокричал я. — Нужно подойти вплотную, поворотом уклониться от удара и в этом же повороте ударить со всей силы! Временной карман всего секунда, но я верю, что ты справишься! — прокричал я и увидел то, как лицо Уилла исказилось такой саркастической миной, какую по доброй воле было сложно представить, а все дело в том, что сейчас он был в упор загружен тяжелыми доспехами, которые, по всей видимости, быстро нацепил перед последним броском на плато, и которые пускай и неплохо защищали, но в то же время неплохо мешали, жестоко снижая маневренность и уклончивость.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.