ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
65
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 50 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава десятая. Результативность

Настройки текста
      — Слышь, ты такой простой, как веник без искусственного интеллекта! — крикнул Уилл. — И я бы с удовольствием исполнил бы то, что ты предлагаешь, но мне сначала остановиться надо! Или ускориться! Или полностью восстановить выносливость, потому что спасая тебя, я как-то все в ноль всадил! — по голосу было понятно то, насколько отец не доволен моими наставлениями, но не потому что они глупы или бессмысленны, а потому что я их бросил, что называется, «под горячую руку». — Так что, ты либо помогай, либо молчи, ибо умничать и я горазд, особенно в те моменты, когда наблюдаю со стороны! — Уилл откровенно рычал на меня в этот момент и я не мог его осудить за подобное, даже наоборот, устыдился, почувствовав свою неправоту в случившемся! Было неприятно и надо было возвращаться на поле боя. Так, наконец сняв отравление с помощью сил Хлои, полоску жизней и одновременно с этим автоматически выносливость, я махнул девушке рукой, она согласно кивнула и мы отправились на помощь. Спустя несколько секунд, с громким криком я атаковал тварь. Раздался очередной мелодичный вопль боли. Прекрасный своим наполнением и звучанием. Сбивший внимание рептилии всего на миг, позволивший Уиллу остановиться и сфокусироваться. Далее последовала атака языком. Он сделал шаг-разворот, по диагонали, вперед, занося меч над головой. Так отец оказался на расстоянии острия, самого кончика, своего ростового меча, от сочленения двух частей языка стражника подземелья наследника света. Так он опустил своё оружие и попал в ту самую уязвимую точку, отрубив второе невероятно опасное оружие этого гада и заставив того биться в бешенстве, разбрызгивая из оставшейся половины языка ту же дрянь, которая плавила плато под ногами, наподобие того, как щелочь или кислота разъедает органику.       — Эй! Мне выпало оружие! — крикнул он. — Этот язык превратился в клинок под названием «Стрела»! Прикольно! Потом надо глянуть! — Уилл был в восторге, отступая как можно дальше назад, ближе к стене, в попытке избежать попадания едкой дряни на латы и кожу. Я же в это время занимался тем, что оказывал давление на существо, стараясь выбить ему как можно больше здоровья. В этот момент мне было кристально чисто, совершенно понятно, что это ещё не конец и, скорее всего, сейчас начнётся ещё одна стадия. По закону подлости, в обратной пропорциональности, совершенно простая и нереально сложная одновременно. Простая, потому что к рептилии надо будет подобраться один, может быть пару раз, а сложность заключалась либо в перерывах между тем, как эта тварь будет давать подойти к себе и придётся отсчитывать по секундам удачный момент, либо из-за области и мощности атак, которыми это существо начнёт орудовать по всей области арены. В связи с этим, в попытке сократить время битвы до возможного минимума, я бил-бил-бил, ощущая то, как безумие захватывает сердце, погружая рассудок в непроглядный туман адреналинового кайфа от битвы, и, если бы не Хлоя, я бы огреб по полной резкой атакой оставшейся частью хвоста, которой существо резко очертило круг. Раздался очередной вопль и тут в ход пошли лапы.       — Ух ты ж, мама! — заорала Хлоя, когда этот своеобразный цербер со всех ног побежал на нее, да с такой скоростью, которую сложно представить, а все благодаря восьми лапам и их странному устройству, которое, однако, позволило этой твари не просто бежать, а прям стремглав лететь на каждого из нас, после чего уходить в резкий занос на месте и вместе с этим делать резкую атаку хвостом по очень и очень обширной области. Единственное окно, которое появлялось для атаки, заключалось в моменте торможения и разворота существа. Еще была одна возможность, но еще более рискованная, потому что она подразумевала под собой движение этой рептилии навстречу и попытку попасть по ногам, в то время как она обезумевшим составом на полной скорости несется навстречу, поднимая пыль и создавая такой невыносимый грохот, который сложно вообразить. Конечно же, второй вариант никто пробовать не хотел. Честно говоря, первый тоже не вызывал особого желания к попыткам, потому что подразумевал под собой либо риск получить по полной программе, когда страж будет разворачиваться, либо беготню туда-сюда, в надежде, что получится догнать и сделать пару тычек. В связи с этим можно было сказать, что наше боевое формирование было разорвано и практически сломлено, ибо нет-нет, но как-нибудь урон проходил, потому что рептилия нет-нет, но задевала каждого из нас. Это было неприятно, заставляло громко ругаться и приближало наше поражение, которое могло оказаться ну прям максимально тупым! Прям до самого упора нелепым и непредсказуемым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.