Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава десятая. Результативность

Настройки текста
      — Что делать будем?! — прокричала Хлоя. — Мои магические способности не бесконечны! Быть точнее, на исходе! На истощение! И, если мы резко не изобретем колесо, будет задница! — сказала она, увернувшись от пронёсшегося существа. — Да ну что ж такое-то?! Что ж ты такое неудобное, а?! Кто ж тебе прописал так много скорости, выносливости и откровенной мерзости?! — негодовала она, пока мы с Уиллом пытались добежать друг до друга, дабы потихоньку обсудить стратегию. — Как же я хочу… пожать руку тому создателю, что этот геморрой придумал! — скрипела она, уворачиваясь от скоростных атак переключившейся на неё рептилии. Мы в это время все же смогли добежать и принялись разговаривать о том, каким образом можно попробовать развести этого восьминогого бегунка-попрыгунчика, что без крыльев и языка остался мощным и непредсказуемым противником. Я предлагал попробовать использовать стены, потому что до этого момента тварь всегда останавливалась за несколько метров и атаковала таким образом, чтобы можно было не подходить вплотную. Это было похожим на подсказку-загадку от решения которой зависело не только прохождение, но и общее самочувствие участника или участников одного забега… и отгадка которой могла уменьшить или увеличить количество попыток потраченных на убийство рептилии.       — Так, почему ты думаешь, что это «оно» будет контактировать с преградой?! — спросил Уилл. — Ты только посмотри, каждый раз за несколько метров! Хлоя сколько не пытается замедлить, столько постоянно приходится отходить в сторону! — сказал Уилл и тут я посмотрел на арену и рассмеялся. — И чего ты ржешь?! Хочешь сказать, что на ум пришла какая-то гениальная идея?! — он посмотрел вокруг и, в какой-то момент его глаза расширились, как от прозрения. — Стоп! Кажется, я понял! — он взглянул на меня, на мой жест: «Рассказывай». — Получается, мы стараемся держаться ближе к кромке. Эта скотина разгоняется с центра и атакует по прямой, только очень быстро… — сказал он. — Поскольку рептилия движется на цель, то постоянно сохраняет контакт… а вот от стены к центру, если не часто, то время от времени она возвращается прыжком назад, в центр. Таким образом, не контролируя что происходит позади, а значит нам надо зафиксировать интервал и пребывать с двух сторон, постоянно поворачивая в ту или иную, чтобы постоянно держать прямую линию между тем, кто в поле зрения и тем, кто ловит обратное движение, так?! — спросил Уилл и я кивнул головой. — То есть, мы все, с самого начала заняли самую не удобную позицию для битвы и в третьей фазе битвы желательно быть в центре, а не позади… таким образом, стена должна сдерживать его, но вместо этого ограничивает… нас самих, не давая нормально уворачиваться и атаковать, — проговорил отец и тут же направился в центр арены, причем настолько быстро, что я и среагировать не успел на подобную резвость и резкость с его стороны.       — Ух… а я и не знал, что ты так можешь! — удивился я, созерцая как Уилл стремглав мчится вперёд, с выставленным мечом, которым, по всей видимости, он был намерен задеть огромного противника, изрядно потрепавшего нас и наши нервы. — Так… а мне нельзя отставать, потому что, возможно, потребуется обеспечить поддержку… — уже подумал я и тоже сорвался с места, чтобы как можно скорее присоединиться к битве. Хлое при этом уже было совсем тяжко, а это значило, что надо не столько помогать отцу, сколько поменяться местами с ней или сколько надо развернуть охранника подземелья к стене задом, к центру передом. В связи с этим осознанием я пересёк центр, где Уилл уже пытался поймать на острие противника, и прокричал: «Хлоя! Вали в сторону! Меняемся! У нас появился план! Уходи как можно дальше за Уилла и восстанавливайся! Если получится, внимательно посмотри и постарайся понять то, как мы решили поступить или просто не высовывайся… думаю, сами управимся!».       Я улыбался во все тридцать два, чувствуя наше превосходство, обусловленное наличием интеллекта: живого, светлого, прекрасного. Хлоя молча кивнула, уклонилась от очередной атаки и побежала мне навстречу. Спустя несколько секунд мы пересеклись и время на секунду застыло, чтобы показать мне демонстрируемый Хлоей большой палец, поднятый вверх, чтобы после ускориться до обычного количества кадров в секунду, до привычного ритма.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.