ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
65
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 50 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава десятая. Результативность

Настройки текста
      — Отец, как ты?! Готов порвать эту тварь на куски?! — спросил я и услышал крик в ответ: «Готов, Нео! Давай, разворачивай его потихоньку! По принципу маятника!» — Отличная идея! — прокричал я, и действительно, при каждом уклонении от атаки я начал смещаться больше в сторону центра. Конечно, попасть под атаку при этом стало куда проще, но оно того стоило! Спустя несколько минут таких действий мы с Уиллом поменялись местами и теперь можно было наблюдать следующую картину: рептилия со всего маха бежала в центр, делала атаку хвостом, разворачивалась на месте, чтобы дальше либо побежать обратно, либо прыгнуть и в прыжке развернуться ещё раз, для следующего разгона. Я уворачивался, отходя то влево, то вправо, продолжая сохранять центр в качестве константы, от которой отсчитывается вторая половина атакующей комбинации. Уилл при этом начал постепенно наносить урон по ногам существа в те моменты, когда оно замирало на секунду перед новой атакой. Так мы сдвинулись с очередной мертвой точки и стало понятно что теперь-то точно не сдадим позиции. Хлоя при этом планомерно залечивала раны и восстанавливала выносливость.       — Прекрасно! Просто великолепно! — громко смеялся, прерываясь на ругань, Уилл и я понимал его чувства, потому что был в таком же состоянии как и он. — Этот бой, он настолько же сложный, насколько просто прекрасный! Эта тварь настолько же бесит, насколько смогла внести разнообразие и заново преподать нам не просто игру, а всю серию! — радовался он, словно обратился к Джонсону, чтобы тот стер память и дал вновь насладиться всеми боссами постепенно, пошагово, в компании друзей.       — Давай! Давай, Нео! Тесни эту тварь! Мы не оставим ей ни единого шанса выстоять против нашего трио! — кричал он, приближая красный показатель существа к нулю. Меня это радовало. Это говорило о том, что мы не просто так потеряли время, а по полной насладились подземельем, и да, пусть завтра на работе будет сложно из-за недосыпа, но вот эти моменты счастья, они стоят того, чтобы один день чувствовать себя развалиной.       — Опа! — крикнул я, когда увидел то, как стражник в виде огромного летающего зверя с подрезанными крыльями покачнулся и завалился на брюхо, тяжело дыша. Это значило только то, что мы каким-то чудом смогли забить, завалить его напором!       «Разойтись», — послышался крик и это была Хлоя. Она бежала выставив свой магический посох условным острием вперед. Она мчалась со всех ног так, как если бы у нее в руках было копье, и мы понимали, что она хочет сделать добивающий удар, что может убить чудовище, но только в том случае, если успеет по времени.       «Разошлись в стороны!» — крикнула она еще раз и Уилл ушел в сторону, позволяя моему союзнику в политической борьбе против мира как можно быстрее добраться до головы. При этом, каждый из нас понимал, что таймер тикает очень быстро и что таким промедлением мы рискуем своими жизнями… все потому, что рептилия могла подняться на ноги в любой момент и там… там все могло развернуться по-разному, но мы верили в девушку, которая неслась вперед и уже заносила посох для пронзающего удара и, так и случилось. Она попала своим оружием прямо в глаз твари и раздался разъяренный вопль боли. Стражник дернулся вверх и поднял Хлою высоко над землей. Она не хотела отпускать свое оружие и поэтому, крепко вцепившись в него, взлетела и стала гораздо ближе к бескрайней тьме подземелья, которая нависала над нами подобному тому, как над землей нависает небо.       «А-а-а!» — кричала она от страха, азарта, от чувства собственного величия и от предвкушения победы, потому что красная полоска жизней «цербера» быстро направлялась к точке «ноль». За миг до полного истощения жизненных сил, рептилия сделала последний рывок, что представлял из себя прыжок в направлении Уилла. Отец одним мощным ударом воткнул меч в землю под ногами и плечом зафиксировал холодную сталь и себя. Я понял, что он не собирается никуда бежать и намерен принять весь вес этой туши. Подобное было крайне рискованным действием, но я верил, что все получится и что мы вместе сможем подойти к костру, чтобы возжечь пламя и на сегодняшний день закончить игру. В связи с этим, мне оставалось только наблюдать за тем как Хлоя, вцепившись обеими руками в посох, старается удержаться и не вылететь куда-нибудь в сторону от безумной тряски. Мне оставалось смотреть за приближающейся к отцу грудой плоти и просто ждать завершения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.