ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава десятая. Результативность

Настройки текста
      Без снотворного уснуть не получилось. Я крутился, переворачивался. Чувствовал то, как бросает в жар, как бросает в холод и думал-думал-думал… а ведь всем известно о том, что «думать» — самая паршивая тактика в те моменты, когда ты пытаешься уснуть. То есть, даже не самая паршивая, а изначально провальная. В связи с этим, чтобы помочь себе, даже несмотря на мысли, я встал с кровати, прошел на кухню, достал из небольшого настенного шкафчика флакончик, в котором дрогнули капсулы с характерным звуком. Достав одну, я некоторое время смотрел на нее и соотносил её способности с той дуркой, что происходила в моей голове. Спустя примерно минуту размышлений я принял решение: два капсулы. Отправив их в рот и запив водой из пакета, который специально для этого я заблаговременно достал из холодильника, я вернулся в спальную комнату, где спрятал тело под одеялом. Тут же появилась еще одна забавная мысль: «Как же паршиво, что под одеялом можно спрятать тело, но нельзя спрятать душу… нельзя спрятать самого себя от собственных размышлений! А ведь было бы здорово: такой, лег, закинул на голову ткань, она погрузила тебя во мрак и все нехорошие, тяжелые, ненужные или просто надоевшие мысли разбежались сами собой, испугавшись темноты! Подобно тому, как это делают люди, которым сподручнее существование при свете».       Два капсулы снотворного смогли деактивировать мой мозг и погрузили в сон. Позже, утром, когда долгое время орал будильник, я понял то, насколько ошибался в своем стремлении поспать и принял ту дозу, которую принял, потому что самое простое действие типа «встать» далось мне с большим трудом и виной тому было зашкаливающее содержание мелатонина в крови. Можно сказать, когда будильник начал орать я состоял из этого гормона. Каждая клеточка отказывалась оторвать жопу от постели, но пришлось. Несмотря на общеразбитое состояние, несмотря на то, насколько сильно расшатывало из стороны в сторону из-за головокружения.       — Ну вот и приехали… доброе утро новый, дерьмовый день! — думал я, направляясь в ванную и уже представляя то, насколько сильно возмутятся глаза, когда я нажму на клавишу включения света и когда оный врежется в зрачки. Я шел и представлял то, насколько сильно помята моя рожа и это было единственным, что хоть как-то поднимало настроение. Я думал: «Ничего-ничего, подушка… сегодня ты выиграла этот бой и помяла меня, но вечером я вернусь и мы вновь сцепимся в тяжелой битве, из которой, поверь, в этот раз победителем выйду я, помяв тебя и каждую твою складочку», — и да, я понимал то, насколько это логически глупо, но это было тем самым единственным способом не сойти с ума и хотя бы немного прогнать паршивое настроение и… глупость работала, получалось. Сначала. А потом уже получаться перестало, потому что я получил звонок от Гарри Томпсона. Он сказал: «Слушай, Неон, тут такое дело, ко мне приходил один самоуверенный гусь и старательно пытался переманить на свою сторону, аргументируя тем, что работая в связке со мной андроиды ничего не смогут добиться». Эта новость ввела меня в ступор. Мне хотелось ругаться, но я сдерживал свой разрушительный потенциал, понимая, что никому от этого не станет легче, поэтому, вместо срыва, взяв себя в руки, я спросил: «Гарри, как давно это случилось и почему ты не сообщил мне сразу?»       — Так вот я и сообщаю сразу, — ответил андроид. — Он пришёл, примерно, полчаса назад и вот только что покинул мой кабинет, — сказал Гарри Томпсон, помолчал в поиске слов, после чего продолжил. — Он пришёл и с порога заявил мне о том, что все то, что делаешь ты — это тлен, печаль и сумасшествие. Он сказал примерно следующее: «Гарри, пойми, твой союзник, что так тщательно оказывает тебе свою политическую поддержку, лишь пустышка. Он только и делает, что преследует цель, которой не суждено сбыться. Его готовили к подобному на протяжении всей его жизни, и, по этой причине, этого человека и человеком назвать тяжело. Неон больше похож на тебя, только ты наделён свободным разумом, а вот наш знакомый — нет. В нем искусственного ровно девяносто процентов. Остальные десять — это его истинная, биологическая природа, не более того и, поверь, Гарри, как только цели будут достигнуты, ты и все остальные, кто идут с Неоном рука об руку, поймут то, какого демона на самом деле освободили из древних подземелий. Его можно считать врагом всего человечества, потому что ничего хорошего с собой он не несёт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.