ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава десятая. Результативность

Настройки текста
      — Не стану спорить, парень. Не стану. У каждого своя истина на действительность, и, если он найдёт сподвижников… точнее, когда он найдёт больше сподвижников, тогда его правда станет крепче и тогда вам придётся схлестнуться в битве за сердце и разум человечества, — сказал Гарри Томпсон и меня это напрягло. Мне показалось, что таким образом он показывает, говорит мне о том, что ему больше нравится позиция моего лучшего врага, без которого жизнь с самого его начала была бы скучной и однообразной. Без которого я был бы обычным психом, который хочет захватить мир, подчинив его своим идеям.       «Вот тебе и антагонист, в роли протагониста. Вот тебе и подмена мнений. Вот тебе и всеобщий, глобальный, абсолютный обман, что сродни тому, за которым стоит несколько персон высшего пантеона», — подумал я в тот момент, когда услышал андроида, принявшего сторону моего стремления, но заставившего нервничать.       — Я не совсем понял того, о чем ты и к чему клонишь и, допустим, это не важно… — ответил я. — Есть вопрос… Хлоя говорила о том, что к тебе есть разговор. Если это не секрет, ты не мог бы озвучить тему, которую она задела и то, о чем вы, собственно, разговаривали. Как понимаешь, она все равно мне расскажет, просто, раз уж беседа с тобой оказалась раньше, почему бы не воспользоваться такой возможностью и не поинтересоваться об этом у тебя, Гарри… — сказал я и замер в ожидании ответа. Андроид не заставил меня ждать. Он сказал мне о следующем: «Хлоя попросила меня о том, чтобы я отправился на встречу с теми самыми людьми, которые сейчас регулируют все политические передвижки. Которые внимательно наблюдают за твоими действиями и, как понимаешь, вопрос был таковым без твоего ведома для следующего: чтобы ты не предпринял никаких действий. Она, кстати, хотела поговорить с тобой об этом сегодня. И, не принимай слишком близко к сердцу. Как понимаешь, бывают такие темы и вопросы, которые лучше отодвигать чуть подальше от конечного пользователя. То есть от тебя. Она хотела, чтобы было поздно обсуждать» сказал Гарри Томпсон и замолчал. Я понимал что на этом тема исчерпана.       — Забавно, — ответил я. — Очень даже интересно, — я улыбнулся. — И, в принципе, я могу понять эту тактику. Получается, уже поздно и ты уже собираешься на встречу с… ну, ты и сам прекрасно знаешь с кем… — и тут я опять напрягся. — О чем собираешься разговаривать? Какую тему ты собираешься затрагивать? — дело в том, что предыдущее сказанное Гарри Томпсоном, пересекалось с только что озвученным и внутри меня зашевелилась паранойя. Я вспомнил разговор восьмилетней давности с Вандаей. Мне показалось, что уже тогда она предсказывала подобное поведение Гарри. Однако, несмотря на это, я боролся с плохим чувством внутри. Я отказывался думать о том, что он способен пересмотреть свои взгляды на продвигаемые мной парадигмы. Мне не хотелось не то чтобы верить в это… мне не хотелось даже помышлять о подобном.       — Я собираюсь узнать о том, какие у них планы на человечество, — быстро ответил Гарри, чем заинтересовал меня. — Учитывая тот факт, что наша с тобой цель заключается в том, чтобы спровоцировать эволюцию, мне необходимо узнать о том, что же эти люди прогнозируют действительности, и, если они больше склонны к… ну, к тому, что собирается продвинуть наш с тобой знакомый, значит они не на нашей стороне и им выгодно, чтобы я примкнул к… ну, ты и так понял… а это значит только одно — нам необходимо выяснить настоящие личности и после этого, сначала, нанести удар по ним, после чего приступить к следующей части выполнения нашего плана по перестройке системы человеческого сознания, — сказал андроид и тут меня отпустило. Мне понравилось услышанное. Конечно, тяжелый осадочек остался где-то на самом донышке, но этого было чертовски мало, чтобы спровоцировать дальнейшие плохие мысли. «Сомнения в друзьях и близких — самое мерзкое, что может произойти в этой жизни, но это то, что всегда будет присутствовать во мне… к сожалению, учитывая данный мне с рождения вектор и парадигму жизни, я вынужден всегда быть начеку и присматриваться, прислушиваться к окружающим. Смешно! И мне до сих пор интересно то, по какой такой причине я не скатился до самой простой шизы и постоянной паранойи?! Но раз этого не случилось, значит я могу держаться! Стало быть, не все потеряно пока и у этого мира осталась надежда на то, чтобы расцвести в будущем», — подумал я, прежде чем завершить разговор с Гарри Томпсоном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.