ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава десятая. Результативность

Настройки текста
      Следующая пара дней была тяжким испытанием для нервной системы. Мой оппонент начал действовать, и оказалось, что помимо всех тех слоев общества, что подразумевали под собой гедонизм, в том или ином проявлении, лучший враг подключил маргиналов в полном их объёме. Подобного не ожидал ни я, ни кто бы то ни было. Плюс, как оказалось, в нашем обществе подобных лиц настолько много, что объединив их всех можно образовать новое государство. Подобный феномен получил названием «люмпен-формация». Она ссылалась на термин, введённый Карлом Марксом, для обозначения групп населения, исключённых или изгнанных из гражданского общества. Подобный шаг с его стороны стал прекрасным козырем в противопоставление моему «генеративному государству», которое я представлял как ступенчато развивающееся, от поколения к поколению, за счёт продвижения идеалов партии и мировоззрения под названием «под флагом синего неба».       — Почему ты выбрал такое название для своего политического движения? — как-то спросила мама. — Как по мне, это — какое-то длинное и наивное наименование, что приковывает взгляды романтизированной молодёжи, что только и мечтает о том, как будет тунеядствовать, придаваясь безответственному существованию, ибо именно это продвигалось в обществе на протяжении долгого времени… веками! — сказала она пару лет назад и это было чертовски правильным вопросом, который заставил меня улыбнуться и ответить: «Знаешь, первые годы жизни я существовал под сенью искусственного неба, неотличимого от реального. Первые годы я был полностью погружён в процесс… как бы так выразиться… пропитывания идеями будущего по манифесту доктора Бея Олденвуда Грея. Первые годы прошли в постоянном эксперименте, главной деталью которого был я. Теперь же фокус камеры направлен на общество, потому что я стал частью такового, выйдя из-под земли и оказавшись под сенью настоящего неба. То есть, до этого я, конечно, вместе с вами выбирался из Инкубаториума Киборгвилля и это хорошо! Это не позволило мне сойти с ума! Но как только я вышел окончательно из-под земли, так сразу я понял, что все мы живем под небом. Что для человека нет ничего величественней и бесконечней неба. Что небо — единственное, что действительно объединяет людей. Не планета, не земля, не море, ничего из связанного с рельефом, а именно небо. В связи с этим я решил, что символом будущего должно стать именно оно… Желательно, чистое. Почему так?.. а ты знаешь глобальную разницу между тем небом, которое в Киборгвилле и тем, которое на поверхности? Самое смешное заключается в том, что это сложно заметить, потому что для этого надо поднимать голову и смотреть вверх… разница заключается в наличии звёзд, и в этом точная копия неба Киборгвилля превосходит реальное. На поверхности, ночью, практически не видно звёзд. И это затмение прекрасно символизирует закат человечества и растворение его в Глобал и Синтети. И я не против сетевой жизни, я не против игрового процесса, ни в коем случае нет! Это прекрасные средства связи и расслабления, но живое общение необходимо возрождать так же, как и умения думать и рассуждать, а не просто потреблять информацию, как кашку на завтрак… Подобное — удел предыдущей ступени развития человека, мы же должны стать следующей и превзойти человека разумного, став человеком играющим, но игра должна восприниматься не только в рамках сетевого развлечения, а как полномасштабный процесс становления мира. Сама жизнь должна стать игрой для каждого и восприниматься как интересный, огромный, прекрасный вызов, в котором можно победить или проиграть, и все зависит только от количества сил, приложенных к прохождению… преодолению тех или иных препятствий».       Я вспомнил об этом и воодушевился на третий день после того, как получил известия о восставшем из пепла памяти однокласснике. Я вспомнил этот первоначальный посыл своей философии и стало легче, потому что я начал воспринимать возникшего лучшего врага, как очередной уровень. Даже не как финального босса, а как очередного из… с которым мне придется встретиться и разобраться так же, как чуть позже придется лично встретиться с управляющими этим миром людьми и разобраться с ними так же, как они разбираются с человечеством, представляя таковое шахматной партией всемирных масштабов, а управленцев городами и административными районами — фигурами на доске.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.