ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
65
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 50 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава десятая. Результативность

Настройки текста
      — Мне хотелось бы узнать немного поподробней о том, что вы имеете в виду под словами «насколько ты можешь быть нам полезен», — сказал я. — Дело в том, что я изначально считаю свою работу очень полезной и направленной на общество, эм… на расцвет общества. Чтобы оно стало кардинально другим. Лучше того, которое есть сейчас, — сказал я и сам подумал: «Как же моя позиция должна быть оскорбительна для нынешнего общества, которое я считаю даже не столько пережитком прошлого, сколько простой помойкой, состоящей из классов людей». — В связи с этим, практически десяток лет… на самом деле, конечно же, меньше… я работаю над концепцией идеального общества будущего, в котором все люди, так или иначе, в плюс-минус какой-то там погрешности, будут равны. И, опять же, я понимаю то, насколько мой нынешний взгляд может показаться коммунистическим, несправедливым и предвзятым к слоям, которые есть сейчас, и вы можете задать мне вопрос: «А что же будет с ними? В смысле с нынешними…» — сказал я и задумался: «А ведь действительно, а что будет с ними? Я никогда прежде об этом не думал. Я словно произведу отбраковку материала, а что потом? Что делать с теми, кто эту отбраковку не пройдет? И ведь машина моделирования будущего на этот счет тоже, во всяком случае пока что, ничего не показала. А ведь, если размышлять чисто теоретически, может случиться так, что мне придется собственноручно уничтожить больше половины населения земли. Но ведь это не выход! Это — дно, до которого я не хочу опускаться.» -… а что же будет с ними? — не преднамеренно повторил я свой вопрос и посмотрел на сидящих так, словно жду от них какой-то реакции. Таким образом я постарался сгладить эффект своей внезапно появившейся потерянности в своих же высказываниях и, кажется, получилось, потому что одна девушка, из сидящих за этим круглым столом, продублировала мой вопрос своим голосом и своим же умом, давая мне шанс выкрутиться.       — А ничего с ними не будет. Они будут также работать на своих рабочих местах и получать деньги. Конечно, кто-то погибнет, потому что в моих планах практически полностью запретить любого рода вещества, которые изменяют сознание. И, я понимаю, что за счет этого бизнеса неплохо пополняется казна, причем ежедневно! Причем, настолько неплохо, что люди живут практически без налогообложения, но разве это выход? Зарывать одних и создавать таким образом социально опасных людей с расшатанной психикой и плохим восприятием за счет каких-то там недостающих на дозу йот, которые поступают в казну? Как по мне — это глупость чистой воды. Не лишенная смысла, не подумайте! Потому что лишенная смысла глупость ни в коем случае не смогла бы прожить так долго с такими хорошими показателями! А эта смогла, потому что решение, если быть объективным, гениальное, но по своей концепции спорное и поэтому, как следствие, глупое, — сказал я, попытавшись выбраться из того тупика, в который загнал себя сам. — Так что, остальным, кто в данный момент по тем или иным причинам мало или плохо связан с прогрессивным обществом, придется работать. Но не только им, потому что все остальные должны будут помогать. В этом моя концепция. Сначала более-менее уравнять, а потом дать почву для дальнейшего развития, — говоря об этом, я продолжал размышлять над своей же концепцией и находить в ней огромные дыры, которые придется закрывать героям, что придут после меня, чтобы стать подлецами. Уже сейчас я понял следующее: чем больше ты пытаешься изменить мир к лучшему, тем больше отсчитывает счетчик смертей, тем чаще он щёлкает, прибавляя очередную единицу к общему числу.       Меня выслушали с внимательными лицами и воцарилась тишина. Кажется, собравшимся было необходимо время, чтобы обдумать услышанное. Мне показалось, что они не то чтобы не совсем поняли того, о чем конкретно я говорил, просто сидящие за столом не ожидали столь прямой подачи с практически полной выкладкой карт на стол. Во всяком случае, от себя я кинул на стол только то, что считал нужным и этого хватило, чтобы заставить всех задуматься. Девушка же в черном, никак не меняла ни своей позы, ни своего взгляда. Мне было интересным залезть в её голову и узнать о чем же она думает и чего ждет. Мне было любопытным то, когда же она начнет говорить и о чем скажет. Я хотел обратиться напрямую к ней, но понимал, что этого не стоит делать, что лучше обходить стороной эту особу до того момента, пока она сама не проявит себя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.