Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава десятая. Результативность

Настройки текста
      — Да, парень, такого прямолинейно вопроса нам еще никто никогда не задавал… — с презрением фыркнул один из мужчин сидящих за столом. — Ладно, так уж и быть, и я надеюсь меня не осудят другие собравшиеся за этим столом за то, что я расскажу тебе о том, кто мы такие, — сказал он и фыркнул еще раз. — Мы те, кто управляет вообще всем. Миром. Мы те, кому принадлежат вообще все деньги, вся власть. Всё. И ты привлек наше внимание своими действиями. Всё благодаря тебе и той работе, которую ты развернул в последние годы. Скажу честно, нам искренне нравится твоё устремление к власти! Оно рассказывает нам о том, что у тебя есть какая-то определенная цель, но с этого момента мы сами будем контролировать то, кто ты такой и что из себя представляешь и если ты внезапно подумал «… это не честно!» или что-то вроде того, хочу сказать тебе следующее — здесь не про честность или другие эфемерные понятия, смежные с честностью, здесь о том, как править всеми окружающими людьми и, коль ты уж встал на этот путь, тебе придется следовать правилам, причем нашим, — он исподлобья посмотрел на меня так же, как это делала дама в черном, чье внимание я как-то внезапно привлек своими речами и тем, как прикидываюсь дурачком. — Это все, что тебе требуется знать. А теперь, я так думаю, мы можем наконец перейти к обсуждению более глобальных вопросов. Например такого: кем ты будешь являться с этого момента и какие функции будешь выполнять, — он замолк на несколько секунд, собираясь с мыслями и формулируя мысль как можно более четко. — Первое и главное, ты должен зарубить на носу: с этого момента без нашего разрешения ты и пукнуть не можешь. То есть, если ты внезапно решил открыть новое политическое движение, кого-то где-то в чем-то продвинуть и так далее, сначала ты советуешься об этом с нами. Второе, немаловажное, заключается в том, что ты можешь забыть все свои первоначальные устремления. И, честно, я не знаю о том, что ты там планировал, да нам и совершенно плевать на это, потому что, начиная с этого момента, ты будешь играть роль слегка сумасшедшего мальчишки, который пропагандирует все то, что ты пропагандируешь, только не так яро и не так убежденно. То есть, если до этого ты не допускал никаких ошибок и с тобой не было связано никаких скандалов, забудь. С этого момента все это должно быть, и если мы скажем тебе, что ты должен подраться с этим своим другом, то ты молча исполняешь. Третье: у тебя больше нет собственной воли. Твоя воля всецело принадлежит нам. Кажется, это самое короткое и простое, что я мог сказать, — мужчина улыбнулся. — Я надеюсь это тебе понятно, но если есть какие-то вопросы, прошу, не стесняйся и смело задавай, а мы постараемся ответить, — сказал он и замолчал. На меня направились взгляды всех собравшихся и даже мой лучший враг в этот миг пялился на меня так, словно я превратился в праздничный пирог увенчанный свечками. Я же сидел и пытался не засмеяться. Я же просто сидел и, уже не скрывая своего любопытства, смотрел на девушку в черном, чей взгляд меня напрягал больше, чем все эти люди. А еще, у меня в голове крутилась следующая мысль: «Как все интересно! Мне поставили условия, вот только не подкрепили никаких «но» или «в случае не повиновения мы…». Это потрясающе и так сильно похоже на плохой блеф, что мне даже становится обидно. В любом случае, теперь мне интересно самостоятельно поинтересоваться о том, что же будет в том случае, если меня никак не устраивает подобное соглашение о сотрудничестве. Что будет в том случае, если я сейчас встану и уйду? Попытаются ли меня устранить сразу или событийность примет какую-нибудь достаточно изощрённую форму?»       — Хорошо. Я вот вас сейчас послушал и у меня возник вопрос… а что будет в том случае, если я откажусь работать с вами? — спросил я и специально сформулировал вопрос таким образом, чтобы как можно сильнее задеть собравшихся. Я надеялся, что высказывание «работать с вами» спровоцирует сидящих за столом на дальнейшую демагогию и раскроет мне некоторое количество достаточно интересных подробностей. Почему так? Потому что они подразумевали работу на них как, к примеру, если бы я был в службе охраны или типа того. Мой же вопрос подразумевал под собой совершенно другое, а главное, что я не превозносил эту компанию, а ставил с собой в одну линию и именно это должно было задеть глубинные чувства и это сработало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.