ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
65
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 50 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава десятая. Результативность

Настройки текста
      — Черт! А этот юнец начинает меня подбешивать, причем не шуточно, — высказался один старик. — Ты что не понимаешь с кем разговариваешь или у тебя настолько нет тормозов, что ты просто отрицаешь происходящее? Неужели ты не понимаешь того, что каждому из нас достаточно щелкнуть пальцами, чтобы тебя не стало или чтобы превратить всю твою жизнь в ничто? — спросил он, даже не зная ничего о том, что моя жизнь с рождения является ничем. — Или, к примеру, ты думаешь, что тебе помогут деньги Олденвуда Грея, которые достались тебе по наследству? Нет, не помогут, и это мое авторитетное мнение, потому что я могу лишить тебя любых средств к существованию. Причем очень и очень быстро, ибо деньги, они все принадлежат нам. Вся банковская система наша и к тебе, ну, никакого отношения не имеет! — сказал он, просверливая во мне дыру своим взглядом. — И с чего ты настолько самоуверенный? Или ты просто глупый? Давай так… ты можешь ответить на этот не самый сложный вопрос? — спросил он и я состроил непонимающее лицо.       — А с чего вы взяли, что я глупый? — поинтересовался я, чем спровоцировал продолжительный выдох и заключение из уст старика: «Пф-ф-ф… мда… действительно глупый. Причем, судя по всему, совершенно!» — и стол зазвучал голосами обсуждения моих умственных способностей, которые на самом деле были выше, чем у среднестатистического человека, причем в период до восстановления популяции за свет инкубаториумов и людей, выведенных искусственно. Мой лучший враг при этом умылся ладонями. Он понимал что происходит и, по всей видимости, подумал о следующем: «Это не он глупый… это все вы — недальновидные, если продолжаете вестись на столь глупые выпады с его стороны».       Наконец девушка в черном перестала смотреть на меня. Впервые за все время этого разговора она отвела глаза в сторону и внимательно изучила взглядом своих знакомых. Затем встала и подошла ко мне поближе. При этом все собравшиеся замолчали. Они наблюдали за ней с любопытством и непониманием, однако, не предпринимали никаких действий. Девушка же подошла очень близко, наклонилась вперед, практически соприкоснувшись своим носом с моим и несколько секунд смотрела в мои глаза с этой дистанции, после чего распрямилась, обогнула стол с другой стороны, подошла к своему месту и сказала следующее: «Нам не получится переубедить этого человека. У нас не получится его завербовать. В связи с этим, я хочу сказать следующее: самый простой способ избавиться от него — сделать это здесь и сейчас», — и вот в этот самый момент мне стало страшно. Она говорила со знанием дела. С пониманием того, что именно она говорит и от этого мне было очень и очень не по себе. Словно за шиворот закинули плотоядное насекомое, что не теряя времени начало вгрызаться в кожу и лезть под покров.       — В противном случае, рано или поздно он убьет нас, — сказала она. — Не сейчас. Потому что в данный момент он не имеет достаточных сил для воплощения этого плана, — она хмыкнула. — Просто потому, что он и подумать не мог о том, что окажется за одним столом с теми, кого так долго искал и о ком так усиленно пытался найти любые упоминания, — она хмыкнула. — А вот если бы знал, нас бы уже уничтожили и в таком случае мир был бы на один шаг ближе к хаосу, который останется только упорядочить в необходимом порядке, — девушка в черном говорила потихоньку, с пониманием того, что именно говорит. Она смотрела на меня, выслеживая изменения на моем лице, высматривая реакции на свои слова, и, черт, как же она была права.       — Так что, дамы и господа, решать вам. Я бы, на вашем месте, не стала бы дожидаться начала нашего конца и сама сделала бы то, что считаю правильным и нужным. К сожалению, решать вам, — она села на свое место и вновь уставилась на меня. В принципе, сейчас все смотрели на меня с нескрываемым любопытством. Это было странно. Это было страшно, потому что я не мог просчитать того, что творилось в головах собравшихся в доме моего лучшего врага. Он, кстати, тоже смотрел на меня с мерзкой ухмылкой. Кажется, одноклассник наслаждался моментом, когда я был загнан в угол. Быть может, в этот момент он ожидал того, как я начну крутиться ужом на сковороде, в попытках дать какой-нибудь комментарий, но я этого не делал. Просто, молча смотрел на девушку в черном и ждал того, что будет дальше.       — Ты серьезно? — спросил старик у этой девушки. — Вот этот сопляк, по-твоему, может всех нас убить и разрушить парадигму, согласно которой человечество существует сотни и даже тысячу лет? — он раскрытой ладонью указал на меня. — Ты серьезно полагаешь, что это реально? — он рассмеялся. — Не, родная, я, конечно, понимаю твои незаурядные способности, но сейчас ты перегибаешь палку. Тем более, сегодня мы настроены просто поговорить. Щелкнуть пальцами на уничтожение можно попозже. Скорее всего, тогда это будет иметь больше смысла, — он фыркнул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.