ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава десятая. Результативность

Настройки текста
      — Я все сказала, — коротко ответила девушка и села. Она вновь уставилась на меня так, словно на мне весь мир клином сошелся и мне это не нравилось. В добавок, я вспомнил о том, что Гарри Томпсон не так давно должен был встречаться со всеми этими людьми. В связи с этим, в голове возник один достаточно логичный на мой взгляд, вопрос: «А может ли он быть той причиной, по которой меня вызвали? Может ли его разговор быть связью между событием «А» и событием «Б», которые произошли последовательно, один за другим?» — а пока я думал, страсти накалялись. Старик, который до этого обращался ко мне, обошел вокруг стола и подошел к особе в черном. Он был в ярости. По всей видимости, настолько явное сокращение дистанции говорило о том, что тот готов перейти от каких-то слов к действиям, но никто не вставал, чтобы попробовать предотвратить их конфликт. Все молча наблюдали за тем, что будет дальше. Мне подобное показалось странным, однако, в чужой монастырь со своим укладом я решил не лезть, в связи с чем оставался на месте. Мой лучший враг, кстати тоже не спешил на помощь девушке. Скажу больше, та его рука, которая была ближе ко мне, слегка приподнялась и вытянулась в мою сторону с раскрытой ладонью. Я мог прочитать подобное как обращение: «… тише, без резких и глупых движений… просто наблюдай за тем, что будет дальше». Со стороны одноклассника подобное проявление заботы можно было назвать почти милым. Меня это позабавило, так же как и холод, исходящий от особы в чёрном, которая даже не повернулась в сторону подошедшего к ней мужчины. Она, не сводя с меня глаз, обратилась к нему: «И? Что дальше? Вот ты подошел ко мне, встал почти вплотную, продолжай… Скажи, ты же не просто так вскочил со своего места, чтобы проделать этот, пусть непродолжительный, путь и встать рядом со мной, ведь так?» — выдержка этой особы поражала меня. Ей словно было все равно.       — Не просто так. Я подошел чтобы сказать о том, насколько ты несносна и бесишь меня с твоего первого появления на наших собраниях. Твой отец был куда лучше и с ним было куда проще, потому что он никогда не задирал себя выше остальных, в отличии от тебя, — сказал мужчина. — Подобное твое поведение я считаю возмутительным и неправильным и, кстати, для меня это повод, чтобы сейчас развернуться и уйти прочь. В принципе, для этого я и подошел… чтобы сказать, что ухожу, потому что больше не вижу никакого смысла в дальнейшем разговоре, — он посмотрел на меня. — А ты, парень, выбирай то, на чьей стороне, но знай, что против нас не попрешь. Так что, твое будущее зависит только от тебя и от того, что именно ты выберешь. Мой совет заключается в том, что тебе стоит быть хорошим мальчиком, послушать и сделать выводы, потому что тот шанс, который мы тебе даем уникален. И дальше ты либо играешь по нашим правилам, либо уходишь в забвение, причем очень быстро. Также, хочу сказать что тот утопичный мир, который ты продвигаешь, на самом деле, играет нам на руку, потому что человеку необходимо сравнивать и выбирать, а ты эту возможность даёшь. Это здорово хотя бы потому, что человечество сразу начинает представлять будущее, задумываться о таковом, но так же человек — то существо, которое ничего не хочет делать. Патологическая лень заложена в каждом из нас и что бы ты не предложил, в итоге выиграет то, что предлагает твой старый знакомый, ибо его путь ближе самому сознанию, — он фыркнул и направился к выходу. — Но борьба нужна, и, если бы ты не был столь значимой фигурой на доске, я бы собственноручно избавился от тебя. А теперь, прошу меня простить. Всем хорошей ночи, — он скупо поклонился одной только головой и ушёл. Вслед за ним последовало несколько человек. Одна женщина, прежде чем покинуть этот дом, подошла ко мне, посмотрела в глаза, потом перевела фокус внимания на девушку в чёрном и сказала: «Как же сильно ты ошибаешься. Он не настолько хорош, насколько ты считаешь», — после чего посмотрела на моего лучшего врага и обратилась к нему: «… так же, как ошибаешься и ты, потому что таких людей не существует. А он — просто мальчик с дурацкой мечтой создания идеального общества. С совершенно глупым устремлением, которое нам сейчас необходимо, чтобы при помощи тебя подтолкнуть человечество к очередному витку нигилизма. Так что, в твоих интересах быть сильным и продолжать работать вместе с нами, и тогда ты добьёшься власти, к которой стремишься». Сказав это, женщина ещё немного постояла над душой, после чего вышла. За столом нас осталось пять человек. Я понимал, что однокласснику еще есть что сказать, но он ждет того момента, когда мы останемся вдвоем. Девушка в черном молча ела и теперь больше залипала в галокарту, которую держала перед глазами. Оставшиеся, также проявляли больше интереса к еде, нежели ко мне, и это было забавно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.