ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава десятая. Результативность

Настройки текста
      — Вот интересно, что будет если я сейчас встану и уйду? — промелькнула мысль. — Ведь мне больше здесь нечего делать… я не голоден, чтобы набивать свое брюхо, но при этом я сильно устал и буду очень рад коснуться ухом подушки, при этом заняв горизонтальное положение на кровати, — я сидел за круглым столом, пялился перед собой и размышлял над тем, что же делать дальше и как поступить. — Стоит ли попробовать продолжить разговор, и если стоит, то как? С чего начать и о чем говорить? — думал я, тупо пялясь на пустую и чистую тарелку, которая этим вечером до сих пор не познала на своей гладкой поверхности ни единого кусочка еды.       — Если хочешь уйти — уходи, — внезапно сказала девушка в чёрном. — Я так понимаю, тебе с нами больше говорить не о чем, и, честно говоря, судя по реакции моих друзей, им с тобой тоже, — она оторвалась от изучения какой-то информации на экране галокарты. — Поэтому ты свободен, и не думай, на тебя никто не обидится, если ты встанешь и уйдёшь, и никто не станет делать никаких выводов, потому что в этом нет никакого смысла. Всё, что необходимо было узнать о тебе, уже известно. Личная встреча прошла и мы познакомились. Остальное остается твоим правом. Хочешь жить долго и счастливо — работай с нами, не хочешь — продолжай в том же духе и тогда жди удара в спину. Причём, я тебе честно скажу, без утайки, нанести такой ни чуть не стыдно, в рамках той игры, в которую все мы играем, — она посмотрела на моего лучшего врага. — Все и каждый из нас в равной степени всегда ожидает подставы. Такова жизнь тех, кому относительно повезло родиться в нашей, со всеми теми, кого ты видел, ячейке общества. И я не могу утверждать того, что это нормально или, скажем, наоборот, совершенно не нормально. Так просто есть и на этом все, — её глаза еще раз быстро скользнули по моему лицу, после чего вновь спрятались за галокартой. — Но так живет общество… все и каждый из нас, вне зависимости от того, в какой среде ты появился и кем являются или, наоборот, не являются твои родители. И каждый ждет удара. Постоянно. Просто, таковой может прийти, в нашем случае, от конкретных людей, в случае тех, кто живет обычной жизнью, еще и со стороны обстоятельств и такого параметра как деньги, на котором многие обстоятельства и жизненные положения неразрывно завязаны, — сказав это, она замолчала, а у меня созрел интересующий меня вопрос, который был связан с государствами и устоями, на которых государства держатся. Мне почему-то стало любопытным то, каким образом эти люди контролируют не одну отдельно взятую страну, а вообще всё.       — Есть один вопрос, который я хочу задать, — я не был уверен в том, что поступаю правильно, хотя бы потому, что таким образом рискую выдать себя и свои истинные умственные способности. — Каким образом вы регулируете все то, что происходит в мире? Как вы регулируете деятельность целых государств? — спросил я, посмотрев на галокарту, за которой скрывалось лицо девушки. — Ведь, я сомневаюсь, что все обстоит следующим образом: вы вызываете руководителя одного государства как, к примеру, меня на разговор, после чего объясняете ему, что он, дескать, не имеет за собой никакой силы и значимости… что все силы этого мира за вами и самый простой и действенный способ работать — подчиняться вашей воле, — сказал я, не сводя своих глаз с устройства девушки в черном.       — Какой интересный вопрос! — сказал один из оставшихся за столом, отвлекаясь от своей порции. — Интересный не потому что оригинальный, а потому что ты решился его задать, не более того, — мужчина прожевывал то, что успел накидать в рот и при этом, слегка чавкая, обращался ко мне. — В общем и целом, да, примерно так и есть. Только вербовать мы начинаем гораздо раньше, и каждый из представителей отдельных государств, прежде чем стать таковым, знакомится с нами, мы рассказываем ему о том, что делать можно, а что нельзя, объясняем то, кто мы такие и что с нами лучше дружить, — проговорил он. — Так что, чисто технически, каждый из нынешних познакомился с нами на том этапе, на котором познакомились вы двое. С какой-то погрешностью, конечно, но в общем и целом временная рамка примерно такая же, — он указал руками на меня и моего одноклассника — И, на самом деле, уже сейчас, каждый из вас может занять пост того или иного государства, потому что ваши идеи нам нравятся. Конечно, его… — он указал на моего лучшего врага, -… нравятся куда больше, потому что подразумевают под собой наше величие и процветание… потому что имеют под собой продвигаемую нами в течении сотен и тысяч лет платформу, в которой люди — просто скот по добыче чего бы то ни было! Причем, заметь, не только каких-то ресурсов, а еще и изделий из этих ресурсов, — мужчина улыбнулся. — Твоя же система интересна нам для изучения. Чтобы поставить небольшой эксперимент. Но только небольшой, строго контролируемый и так далее, и тому подобное… но даже он не совсем стоит того, чтобы быть, потому что никто из присутствующих и ушедших тебе не доверяет. Увы, таково наше отношение, — он развел руками.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.