ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава десятая. Результативность

Настройки текста
      — Так, замечательно, что-то вырисовывается, — сказал я. — Однако, будем ли мы пытаться воплотить план Джонсона в жизнь или оставим эту задумку до худших времён, когда ей можно будет воспользоваться? — я привлёк внимание. — Как бы то ни было, нам нужно двигать в утиль не только моего… нашего с Истиной старого знакомого, но и тех, кто его продвигает. Я так думаю: нельзя оставлять их без внимания. Мы обязаны прям сразу взяться за них обеими руками. Это необходимо, чтобы потом было проще. Мы обязаны приступить к подготовке противодействия, — я окинул всех взглядом. — Так что, в данный момент мы вынуждены придумать способ как подвинуть им мозги в сторону паранойи и заговора одного против всех. Конечно, было бы очень здорово завербовать кого-нибудь на нашу сторону. Но этот сценарий из области фантастики… к сожалению, — сказал я с реальным сожалением в голосе. — Так что, мои дорогие друзья, давайте думать.       — В принципе, мы действительно можем попробовать запустить в ход план Виро. Вот только есть одна большая проблема. Если мы начнем перемещать все твои средства туда-сюда обратно, то это заметят. Если мы возьмем и соберем все средства, которые есть у собравшихся, не считая тебя самого, этого будет мало, чтобы создать необходимый эффект, — сказала Вандая. — А что если мы подключим к этому процессу Амару? — она посмотрела на меня. — Кстати, вот это, как мне кажется, очень хороший и удачный ход будет с нашей стороны, потому что она практически не мелькает на радарах и, вообще, числится как отдельный научный сотрудник нашего государства. Сомневаюсь, что кто-то додумается контролировать и просматривать её средства. А потом, как бы то ни было, думаю, ты сможешь с ней рассчитаться или просто взять и молча вернуть все средства, — над этими словами силиконового представителя человечества задумались все собравшиеся.       — В общем и целом, этот вариант не плох. Согласен. Вот только один вопрос, сработает ли или нет? — я почесал подбородок. — Скажите, а может быть есть какой-нибудь вариант все же попробовать завербовать кого-то из числа управленцев? Хотя бы призрачный шанс? — я посмотрел на Гарри Томпсона, который так же, как и я уже встречался с этими представителями человечества. — Что скажешь, Гарри? Ты всех их видел, ты с ними общался. Может быть выделил кого-нибудь из общего собрания? — у меня в голове всплыл образ девушки в черном, которая на протяжении всей встречи сверлила меня взглядом и которая показалось мне куда интереснее остальных. — Только, подумай хорошо, потому что от твоего ответа зависит достаточно многое… в том числе наша тактика дальнейшего взаимодействия с миром. — собравшиеся посмотрели на андроида. Тот задумался. Спустя, примерно, минуту тишины, Гарри начал говорить. Медленно, задумчиво. Словно на ходу просчитывая вероятность своих собственных догадок.       — Знаешь, меня заинтересовала одна юная особа. Она, как мне показалось, словно изначально не согласна со своими коллегами. Будто бы ей все давно надоело и хочется все изменить. Причем не просто поменять, а переписать все устои, на которых держится мир. Я не знаю того, насколько я прав или ошибаюсь, но вот если бы получилось связаться с ней и переговорить, думаю, из этого могло бы что-то получится. Хотя, утверждать не могу и просто не стану, потому что все это только мои домыслы, не более того, — сказал он и я понял, что наш взгляд на одну и ту же особу не то чтобы похож, но то что мы точно обратили внимание на одного и тоже человека. — Как бы то ни было, риск достаточно высок. Эм… я имею в виду, что теоретически, мы, конечно, можем с ней связаться… во всяком случае попробовать. Если получится, мы можем с ней поговорить, но в том случае, если я ошибаюсь, мы сразу проиграем. Так что, здесь пятьдесят на пятьдесят, и я бы не стал подвергать такому риску всю нашу компанию. С другой стороны, если я не ошибся, то мы можем получится отличного союзника, который будет в состоянии поселить раздор среди великой свиты и тогда мы на одну ступеньку приблизимся к твоему стремлению… практически мгновенно получим тот результат к которому стремимся уже столько лет, — сказал он. — Ведь, по сути, насколько я понимаю, нам только и надо, чтобы ты занял место руководителя нашего государства, а потом… потом все будет очень быстро и жестко. Потом, если правильно расположить все фигуры и сделать все приготовления, в течении нескольких дней, можно стать руководителем всего мира и направить его на путь революции всей системы мышления, чтобы потом намеренно сделать небольшой откат назад, и таким образом, как на рогатке, обеспечить дальнейшее ускорение… — Гарри Томпсон посмотрел на всех собравшихся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.