ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава десятая. Результативность

Настройки текста
      — Да… она показалась мне не то чтобы странной, но… — я пытался подобрать слова, — … но не заинтересованной в том, что предлагают или продвигают остальные из её окружения, — сказал я. — И, согласен, склонить эту девушку к сотрудничеству было бы прекрасно! Вопрос — как? Есть предложения? Ладно, даже не в том «как», а в том, чтобы с ней встретиться и поговорить. К примеру, мне никто не представился. Более того, честно, я даже не пытался выяснить имён, потому что понимал тщетность попыток и перенаправил силы в другие направления и русла. Таким образом, я сфокусировался на познании характеров и мыслей и могу сказать, что все они разные и один или два представителя смотрят в другие стороны. Свои. Хотя, не факт, потому что все это может быть искусной актерской игрой. Почему я так думаю? Потому что кто-то из всей шары должен обладать талантами, подразумевающими под собой внесение в мысли чужаков какого-то хаоса… во всяком случае, мне так кажется.       — Мне тоже никто не представился, но я смог найти информацию о них в базах, — сказал Гарри Томпсон. — Не скажу, что она точная и скорее всего эти данные лишь фикция для существования в придуманном им же мире, но информация есть и я даже могу сказать о том, по какому номеру необходимо набрать, чтобы связаться, — андроид улыбнулся. — Быть может, есть смысл попробовать. Вот только на связь должен выйти ни ты, ни я, а третье лицо, являющееся нашим общим представителем, — он перевёл взгляд на Вандаю. — Тот, кто сможет надавить на общие чувства… тот, кто лучший из нашей компании в копании в мозгах. Но не в плане изменения содержания, стирания и создания с нуля личности, а тот, кто умеет управлять тем, что уже сложилось, тем, что уже хранится в черепной коробочке, — не сводя глаз, он смотрел на мою тётушку, которая как и раньше была безупречной и которая уже загадочно улыбнулась, явно наслаждаясь ситуацией. Мне показалось, что она с самых первых слов Гарри Томпсона поняла, о чем именно он намерен сказать.       — Как ты ловко придумал, а! — сказала тетушка. — И мне, конечно же, ничего не остается, кроме как согласиться и отправиться в логово зверя, — она улыбнулась, окинув всех нас своим взглядом. — Ладно, я прекрасно понимаю, почему выбор упал именно на меня и, на самом деле, я сама хотела предложить свою кандидатуру, как только речь зашла об этом… но вот так вот сразу, намеками, — в этот момент мне показалось, что та улыбка, которая была на её лице, была обусловлена раздражением. — Неон, ты что скажешь? Хочешь ли ты послать меня на разведку? — она посмотрела на меня с таким чувством во взоре, что по спине прокатилась горячая волна стыда. Я на самом деле был не против того варианта, который предложил Гарри Томпсон и сначала подумал, что Вандая не против, что она получает удовольствие, а сейчас понял, что что-то не так и это меня сильно напрягло. Плюс, заданный ей в отношении меня вопрос подразумевал под собой большое количество моих правильных и неправильных ответов. Здравый смысл говорил мне: «Ответь, что не хочешь отправлять её на разведку, но что никаких других вариантов просто не видишь», — и, в принципе, я был с ним согласен. Что-то другое, глубинное, мое, шептало: «Скажи, что хочешь отправить её на разговор с той особой, потому что понимаешь, что никто другой не справиться с этим заданием лучше, чем она, потому что в этом деле ей нет равных», — и с этим я тоже был согласен.       — Знаешь, я не знаю что тебе ответить, — сказал я, решив выбрать третий вариант. — Все потому, что ты лучшая в добыче из людей информации, и с этим ты не станешь спорить, прекрасно понимая свои способности. Сказать о том, что я не буду волноваться, если ты пойдешь… я не могу об этом сказать, потому что волноваться буду и очень сильно. Как никак, ты — часть семьи и… с моей стороны одним словом послать тебя на невероятно опасное задание — скотство и недостойное поведение. Знаешь, мне надо немного подумать. Может быть у меня получится найти альтернативу и, к примеру, послать Клейн, — сказал я. — И да, пусть это будет не так результативно, но будет чуть менее рискованно, хотя бы потому что она — медийная личность, за которой идет постоянная слежка… — я закашлялся. — Хотя, черт, это тоже не выход, как раз потому, что она медийная личность. Я не могу пойти, потому что это, скорее всего, будет слишком опрометчивым решением. Послать Хлою… такое себе… — я начал перебирать, перескакивая с человека на человека и понимая что от этого не делаю лучше или проще. — Ладно, предлагаю не спешить и для начала… для начала, Гарри, сообщи все сведения о той девушке, а потом, в течении одного-двух дней мы решим как поступить, — я посмотрел на Вандаю, что стояла в углу с хмурым лицом и скрестив руки на груди. Видимо, мой ответ её не устроил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.