ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава десятая. Результативность

Настройки текста
      — И ты действительно полагаешь, Джонсон, что подобная чушь способна сработать? — поинтересовался Эд. — Ты действительно думаешь, что такие люди настолько глупы, чтобы не увидеть столь очевидный блеф? Или ты просто надеешься, что они примут подобное за чересчур простой ход, открестятся и на какой-то паранойе начнут копать и искать то, чего нет на самом нет? Так получается? — Эд, как совершенный логик, который старается просчитать все заранее, посмотрел на Джонсона как на кретина высочайшей категории с подтверждённым диагнозом идиотизма. Старый же исследователь сохранил спокойствие. Даже бровью не повёл. Более того, он сделал глубокий вдох, после которого выдал тираду: «Как раз на все вышеперечисленное можно надеяться. Дело в том, что человек, и можешь мне в этом доверится, не настолько разумное существо, особенно тот, кто добился чего-то или кому что-то досталось по наследству. Как раз такие персонажи только делают вид, просто потому что не знают о том, чего стоит бояться. Они слишком расслаблены, ибо концентрируются и фокусируются на третьих вопросах, которых мы никогда не сможем понять… ведь, сам подумай, мы пусть и живем в одном мире, но в настолько отличающемся от их, словно в параллельной вселенной. Так? Вижу по твоему лицу что к тебе начинает приходить осознание простоты моего плана. Простоты, которая в простоте заключается».       — То есть, чем проще, тем вернее, потому что будет неожиданно. Ты это имеешь в виду? — спросил Карл. — То есть, чем более открытыми будут наши действия, тем менее ожидаемыми они будут, потому что прослеживается разница мышления, так? — спросил мой друг, который занимался связями с общественностью. — В принципе, такая интересная тактика мне нравится и кажется аргументированной ровно настолько, чтобы быть правдой, — парень улыбнулся. — Так что, я готов рассмотреть варианты самых простых и глупых шагов. Сам предложить пока что ничего не могу. Мне надо немного подумать. Посчитать. Прикинуть. Посмотреть на те ресурсы, которые сейчас есть в распоряжении, — Карл смотрел на все с воодушевлением ровно до момента, пока не вспомнил о моем однокласснике. — Так, ну а как мы будем бороться с этим чувачком? Просто, если мы сейчас ничего не предпримем, то потеряем большую часть электората. Если потеряем электорат, то будем испытывать большие проблемы с дальнейшим продвижением по вертикали власти и, быть может, вообще сойдем с дистанции и тогда все твои устремления канут в небытие… а результативность, которую мы наработали за все эти годы, станет равна нулю. Не знаю как тебе, но мне бы этого не хотелось. Причем, ни в коем случае не хотелось бы. Слишком много времени и сил было потрачено, чтобы вот так просто все потерять.       — Я согласна с Карлом, — в разговор включилась Клейн. — Я тоже как бы практически десятку всадила не просто так, а с целью того, чтобы добиться определенных результатов, — она хмыкнула. — Так что, давайте придумаем какую-нибудь концепцию того, каким образом можно воздействовать на умы, чтобы переманивать на нашу сторону, ибо тот путь, который выбрал наш оппонент, он прекрасен своей простотой, — она посмотрела на нас. — Так что, ребятки, раз мы собрались здесь всей командой, давайте, быстро, мозговой штурм, — Клейн Батлер напряглась. — У меня больше идей нет. Я и без того тащу все на себе последнюю неделю, — она посмотрела на Виро. — Кстати, музыкант, я очень сильно надеюсь на тебя. Надеюсь, что ты в очередной раз выдашь что-нибудь гениальное, что сможет вытащить нас из этого проклятого кризиса, — она посмотрела на моего старого друга и учителя музыки с такой надеждой, с такой просьбой, которых я никогда прежде не видел в её взгляде.       — Ну, я кое-над чем уже работаю, — ответил мой друг. — Но, в любом случае, мне необходимо время. Как минимум неделя, чтобы начать развертку. Правда, я не знаю того, сколько времени смогу всему уделить, потому что у меня и своих планов более, чем просто достаточно. Так что, ребятки, я чем смогу, тем и помогу, но только в рамках своего «могу», — он посмотрел на Клейн Батлер. — А вообще, у меня к вам несколько вопросов есть, но задам я их немного потом, в другой обстановке, потому что вам придется немного подготовиться, да и мне тоже нужно подсобрать некоторую информацию, — он как-то неоднозначно подмигнул ей, а она как-то неоднозначно отреагировала, залившись алой краской.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.