ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
65
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 50 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава десятая. Результативность

Настройки текста
      — Отлично! — ответил я. — Правда, я ознакомлюсь со всеми материалами чуть позже. Для начала хочу закончить с наработками для алгоритмов. Я уже потратил на это дело несколько дней, и если буду вынужден просидеть еще несколько, то просто чокнусь, — честно сказал я. — Поэтому, конечно, вы меня должны простить, но придется немного подождать с моим мнением касаемо всего этого, — я смотрел на объемную папку, которую Клейн положила на стол. — А еще… скажи мне, что между вами происходит? — этот вопрос сам собой вырвался из моих мыслей. Я не планировал его задавать, потому что личная жизнь моих друзей — это их личная жизнь, которая меня никаким боком не касается, но тут… случилось то, что случилось и меня пронзила неловкость. Клейн Батлер тоже. Она не только не ожидала подобного от меня. Она искренне не поняла какого черта я лезу в её личные дела, в связи с чем прозвучал следующий вопрос: «А какая, собственно, разница?» — и я понимал его полную правомерность и правоту как таковую, более того, ответить мне было нечего. Я молча сидел, смотрел на девушку и понимал то, насколько был не прав, когда не смог сдержать своего сознания.       — Ну? — спросила Клейн Батлер. — Я все же хочу получить от тебя какой-нибудь ответ касаемо твоего вопроса! — я видел то, насколько девушка не довольна. — Вот только не надо рассказывать, что это случайность и на самом деле ты ни о чем подобном даже не думал спрашивать, а случившееся — всего-лишь какая-то там глупость, мимолетное помутнение и так далее, и тому подобное. Я не поверю в соответствующий ответ, потому что такой мне кажется полным бредом. Детским лепетом и незрелой отмазкой ради отмазки. Так что, Неон, раз уж ты решил поднять эту тему, давай, развивай, а я послушаю твои мысли на этот счет, — девушка говорила чуть отрывисто, таким образом демонстрируя величину своего протеста касаемо случившегося и, на самом деле, имела на это полное право. Скажу больше, я прекрасно понимал её реакцию, потому что, скорее всего, вел бы себя точно также в том случае, если бы кто-то решил засунуть свой нос в мои личные дела и взаимоотношения. Здесь же, мне действительно нечего было сказать. Хотя, нет, сказать то было что, но я не считал нужным озвучивать свое личное отношение, потому что оно было моим личным. То есть, конечно, я мог бы выдать тираду типа: «Ребята, вы же понимаете, что мы занимаемся революцией и эволюцией. Нам об этом надо думать, а не о том, как построить взаимоотношения или семью. И, конечно, и первое, и второе — это очень хорошо! Но не для нас. Думаю, для нас эти оба понятия должны быть чуждыми, чтобы не наломать дров, в том числе, среди нашего же состава, и я поясню почему! Все очень просто… если ваши отношения не пройдут проверки временем, то вы разойдетесь. Если вы разойдетесь, то между вами сама собой воцарится недосказанность, тяжесть и какое-то неприятие. Следующим шагом может стать отрицание идей второго. То есть, даже если вы будете считать мысли и предложения хорошими, вы можете начать их отрицать. И, в принципе, вы это и сейчас иногда делаете… я имею в виду: вы иногда отрицаете идеи друг друга, но вы делаете это осознанно, а не ради того, чтобы подгадить. И у каждого вашего «не согласен» есть четкая аргументация, которую вы можете высказать, но в том случае, если вы разбежитесь, все может измениться, причем не в самую лучшую сторону. И ты, Клейн, прошу, пойми меня правильно. Я не против вашей интрижки, ни в коем случае! Я против того, что вы можете поставить под удар нашу общую работу. И тут дело не во мне или ком-то еще, а во всех нас, кто столько времени и сил потратил на работу».       Это было тем, я что мог сказать и не мог одновременно. Я понимал, что такая моя позиция встретит достаточно жесткое противостояние. Этого не требовалось. Мне нужна была лишь их работа и результаты таковой. Пока что мои друзья неплохо справлялись, даже скрывая от меня свои отношения. «Вот интересно, только они уже некоторое время сошлись во взглядах и не только… и уже некоторое время трутся друг о друга ягодицами… и не только?..» — подумал я, внезапно начав размышлять и о других членах нашей команды и, по всей видимости, в моем лице в этот миг что-то поменялось, потому что Клейн Батлер, что стояла от меня на расстоянии столешницы стола, скривилась. Я не понял, было ли это вызвано, к примеру, зубной болью или чем-то там еще, но она скривилась, смотря на меня. Мне даже показалось, что она смогла прочесть мои мысли и сейчас переваривала значение каждого слова, что так или иначе промелькнули в разуме.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.