ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
65
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 50 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава десятая. Результативность

Настройки текста
      — Это, пожалуй, я оставлю на самый крайний случай. На крайний из крайних… хотя, по своей сути, это самый простой, который даже не требовал бы от меня разговора. Этот способ я мог бы использовать в любой момент, наплевав на гордость, на принципы, на отношения, которые делают человека человеком и, быть может, в этом и заключался бы смысл… пойти по головам, изначально переступив всего через одну голову далеко не последнего человека не только в жизни, но и судьбе. Да, именно судьбе, ибо без Вивьен моя политическая карьера могла бы сложиться совершенно иным образом. Ни лучше, ни хуже, просто иначе! А она выполняла возложенные на неё обязательства с фанатизмом, с огнём, с четким пониманием требований предъявленных ей! Не каждый смог бы… не каждый стал бы так заморачиваться, — думал я, пока мы ехали, а затем и шли до выделенной нам комнаты дополненной реальности, использующей в своей основе технологии Инкубаториума Киборгвилля, а именно те, которые много лет назад придумал и разработал Майк… те, которые позволяли всем жителям подземного города доктора Бея Олденвуда Грея видеть небо над головами. Практически настоящее! Находящееся под землей и визуализирующееся высоко под сводами, под подпорками, балками и стальной сеткой.       Мы прошли в комнату, где уже была включена технология, позволяющая воссоздать точную копию песчаного пляжа. Прекрасного, желтого, бескрайнего, покрытого тонким слоем слегка колышущейся воды, чуть голубоватой и прозрачной. Там уже стоял небольшой столик на двоих, поверх которого расположились бокалы, бутылка белого сухого вина в ведерке со льдом и легкие закуски. Основные блюда должны были вынести позже и таких было не очень много. Я понимал не только причины возможной не продолжительности разговора, но и последующие сложности, которые возникнут на работе. И как бы велика не была надежда, связанная с тем, что все обойдётся, было понятно, что не обойдётся. Совсем. И что придется столкнуться с последствиями.       — Неон… — напряжённо начала Вивьен. — У меня три варианта развития событий, — сказала она. — Один мне очень нравится и… ну, не важно, во всяком случае, пока что не важно. Второй вариант мне совсем не нравится! Он кажется мне ужасным. Он вселяет в меня страх! И я не хочу сталкиваться с этим… — она кашлянула в кулак. — Третий вариант мне непонятен. Он есть, чтобы быть, но мне непонятен, и в нем подразумевается полное непонимание происходящего, — она пожала плечами. — В любом случае. Прошу, не затягивай и давай как можно скорее со всем разберёмся, — с этими словами мы подошли к столику, я отодвинул подобие высокого кресла и пригласил Вивьен присесть. Она благодарно улыбнулась и приняла мое ухаживание в виде проявленных хороших манер. Спустя несколько секунд я достал из ведерка со льдом вино, извлёк пробку, которая при выходе из горлышка издала приятный короткий звук, налил немного ей, себе и после этого присел. Все эти действия я совершал в полной тишине. Эти небольшие, заполненные некоторым магическим церемониалом действия, позволяли мне немного оттянуть начало. Они даровали как подобие призрачной свободы, так и все сильнее и сильнее сдавливали горло.       Когда со всеми небольшими делами-условностями было покончено, и я все же сел напротив Вивьен, мне ничего не оставалось, кроме как начать разговор. Я тяжело выдохнул, от чего девушка заметно напряглась, после чего сказал: «Знаешь, нам необходимо серьезно поговорить. И я ни в коем случае не стану отрицать тот факт, что само наличие этого разговора мне никак не нравится, но деваться некуда. Тянуть не стану… хотя, немного все же оттяну. Выпей немного вина и после этого начнем», — попросил я и сам приобщился к процессу, сделав несколько небольших глотков, которые, однако, незаметно для меня, осушили емкость. Это заставило меня удивленно дернуть головой, внимательно посмотрев на пустоту внутри тонкого стекла, после чего через него же посмотреть на девушку, сидящую напротив и вернуться на прежние, раздолбанные в хлам рельсы: «Короче… мне начали поступать возмущенные комментарии касаемо твоей работы, и все они исходят от женской составляющей нашего немаленького коллектива. В связи с этим мне не остается ничего, кроме как задать тебе всего один вопрос, а именно: что происходит?» — выдал я и сам удивился тому, что сказал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.