ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава десятая. Результативность

Настройки текста
      Совещание закончилось и я вернулся в кабинет. Там, наконец, я смог приступить к изучению предоставленной мне Клейн Батлер и Виро информации. Её оказалось не мало. Я бы даже сказал, что много, учитывая сжатые сроки их работы над этим проектом. Её оказалось столько, что мне было сложно поверить в столь активную и, что самое приятное, плодотворную работу. Во время ознакомления с результатами у меня сложилось впечатление, что эти двое дополняют друг друга. То есть, зная и Виро, и Клейн, я мог предположить ход течения мыслей каждого в отдельности, и примерно понимал, что предложил каждый и каким образом тему продолжил другой. Я мог даже предположить, что они играли в своеобразную игру типа: предложить что-то нереальное, чтобы второй выкрутил, вывернул, преобразовал, переформировал в нечто осуществимое, во что-то такое, что можно воплотить в жизнь. В итоге, все то, что они предлагали было удивительно, интересно, необычно и в ста процентах из ста осуществимо. Правда, я плохо представлял объёмы спонсирования на подобные операции, но понимал их реальность. В связи с этим, на Вандаю упала ещё одна обязанность. То есть не только вместе с Гарри отработать всю ту мыслительную деятельность в рамках рассуждения, которую я посвятил разработке алгоритмов, но и экономическая сторона вопроса того, что выдали Клейн и Виро. Не могу сказать, что тётушка обрадовалась подобному увеличению нагрузки, но деваться ей все равно было некуда. Правда, как мне показалось в последствии, она разделила работу с Гарри и с общим сознанием всех настоящих и прошлых силиконовых, потому что ответ был дан предельно быстро с примерными сроками проведения тех или иных траншев тем или иным людям, которые также фигурировали в планах моего головного СМИ-подразделения.       К концу этого дня я был совершенно выжат, но при этом счастлив. Внезапно случившийся застой прорвало и мы сдвинулись с места на котором застряли. Мы смогли выбраться из болота, и теперь начали двигаться вперёд, причем достаточно быстро. Оставалось только получить информацию от Карла, который пока что молчал и не выходил на связь, который просто ушёл в невидимость и от которого уже несколько дней как не было никаких новостей. Это тоже можно было считать застоем, только очень тяжелым… В добавок, я бы даже сказал, что начал переживать за друга, но повода для этого пока что не было. Я и все мы понимали, что перед проведением операции он сначала предупредил бы всех и только после этого направился бы вершить свою судьбу и судьбу мира! Вместо этого он погрузился или заперся в клетку информационного молчания. «Скорее всего Гарри сообщил ему все, что смог раздобыть и теперь Карл готовится. Потихоньку выуживает какие-то мелочи. Быть может даже наблюдает за девушкой, чтобы узнать привычки и предпочтения или просто пытается придумать способ заговорить с ней на улице и последующие шаги выведения беседы на уровень, когда она проговорится о себе и своём истинном положении в мире», — думал я, одновременно с этим насмехаясь над одним интересным наблюдением: «Как часто жизнь одного приравнивается к жизни всех и сразу? И насколько несправедливо, что жизни оцениваются по-разному… то есть, кто-то может стоить миллионы других, потому что способен эти миллионы объединить, а кто-то сдохнет на улице и как бы об этом узнают только правоохранительные органы и медицинские службы, которым придётся работать с остатками, что разложатся на белки, жиры, углеводы или будут сожжены в печи, вместе с другими, такими же обесцененными, ненужными, бесполезными…»       Утром следующего дня я подписал документ, согласно которому должен был выделить первую часть денег, направленных на осуществление всех планов разработанных Клейн и Виро. Я принял это решение практически не раздумывая, даже не обращая внимания на имеющееся несогласие в некоторых вопросах и аспектах ими предложенных. Я понимал, что эти психи правы, ибо занимаются подобным уже столько времени, сколько некоторые не живут. В связи с этим, моя вера была практически беспрекословной. Да, пусть это звучит несколько глупо, но так оно и есть. А ещё, даже несмотря на спорность некоторых предложений, я представлял их и получал эстетическое удовольствие от той мерзости, что была предложена ребятами. В том числе разного рода политические шоу, в которых будут представлены рассмотрения тех или иных насущных вопросов с точки зрения реального противостояния между деятелями науки, истории и так далее. Но, что самое интересное, все это должно выглядеть как нечто такое, что демонстрирует мой лучший враг, а не наша позиция. То есть, таким образом Клейн и Виро решили через гипертрофированность постараться сыграть на отвращении и перенаправить заинтересованность зрителей в наши руки. Переиграть игрока. Что-то вроде мерзкого закулисья и здесь действовать надо было аккуратно… и это лишь часть одного из предложений, что мне понравились. Правда, многие из них были на тонкой грани… но это не должно было нас остановить, потому что ставки стоили того, чтобы рисковать! Точнее, всего одна ставка, величиной в целый мир.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.