ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава десятая. Результативность

Настройки текста
      — Да, мама… понимаю… согласен, — ответил я. — В принципе, это именно то, чего я жду в ближайшее время. Причём, знаешь, осознанно жду, как результата некоторых действий. Ни плохих, ни хороших. Тех, которые должен был совершить вне зависимости от этих относительных понятий, — сказал я и понял, что с самого приглашения меня моим лучшим врагом на своего рода переговоры был готов к последствиям, и сейчас просто жду волны, чтобы либо встать на неё, либо утонуть под напором, вызванным движением плит жизни. — Как бы то ни было, у меня просто появилось время и я решил набрать тебе и узнать как дела? — сказал я и улыбнулся. — Никакой задней мысли. Ничего особенного. Время есть, и я готов не просто висеть в Синтети и всаживать его, а поговорить с тобой, — от этих слов мне самому было тепло и приятно.       — Приятно, — Исида улыбнулась. — На счёт дел… потихоньку все. Начинаем изучать ту материю. Мы все же решили потратить немного времени на это дело. Конечно, заниматься этим придётся в рамках повышенных мер безопасности и на контакт, взятие проб и так далее, отправлять силиконовых, которые, кстати, тоже с этим согласны. Они сильнее. Их тела можно восстановить, и в случае чего, на всякий случай, они отличные стрелки, в отличие от нас. И как такового болевого синдрома нет, благодаря чему они не отключатся, если эта срань решит атаковать или поживиться чем-нибудь питательным. Правда, мы не уверены, что это нечто имеет рот и какую бы то ни было пищеварительную систему. Эм… — она задумалась. — Короче, будем смотреть, что это такое и каким образом оно получилось, — она пожала плечами. — Ясное дело, что это мутация, но как?! Я сколько не изучала цепь получения мозга при синтезе белковых соединений, не могу понять. Вроде, все логично и правильно, и никаких осадков быть не должно но! Осадок появился и оказался совершенно удивительным. Кстати, ты с Истиной не общался по этому вопросу? Она уже осуществила несколько простых тестов. Ну, кстати, это именно она выяснила каким образом материю можно уничтожить, но это было в самом начале и до этого момента мы просто держали плод наших экспериментов в азоте. Правда, что-то мне подсказывает, что надо переносить в иную среду… в жидкий гелий, который также будет сдерживаться так называемой «рубашкой» из жидкого азота, — сказала она, чем автоматически немного дополнила мои знания в области химии и физики одновременно. — Конечно, подобное будет сделать не так-то просто, потому что дебилы двадцать первого века слишком много внимания уделяли тому, чтобы вдыхать гелий и таким образом изменять голос на более высокий, заставлять подниматься в воздух всякие резиновые изделия, которые принято было закачивать воздухом из атмосферы при помощи насоса, и так далее и тому подобное, — сказала она и фыркнула с каким-то пренебрежением. — Мда… не сказать, что люди настоящего умнее или адекватнее… дебилов всегда хватало и тогда, и сейчас предостаточно, просто… — она задумалась, после чего выдала. — Если бы тогда дебилов было бы поменьше сейчас мы бы не столкнулись с глобальными проблема дефицита вообще всего и попыток переработать все то, что использовалось раньше в то, что можно использовать сейчас. Бесит, — она как-то неоднозначно улыбнулась, и в этой улыбке я увидел презрение к людям. Что там, увидел… испытал и в очередной раз понял, что надо менять все и сразу. Что необходимо перестраивать жизнь, чтобы те люди, которые попадут в будущее не думали о нас, как о дебилах, которые просрали не только свое настоящее, но и будущее настоящее тех, кто будет жить после нас. А Исида тем временем продолжала рассказывать мне о том материале, который завораживает и заставляет бояться одновременно. Она говорила, что боится варианта, в котором эта штука обзаведется разумом. Что в таком случае мы все можем оказаться под угрозой уничтожения более совершенным существом, чем все мы вместе взятые! Правда, пока что вообще ничего неизвестно о том, каким это нечто может быть.        «… хотя, кое-что все же известно. Это нечто будет настолько живучим, что его не получится уничтожить до того момента, пока не исчезнет последняя крупинка, крайний атом, а это прям очень сложно! А ведь ты представь, и я не исключаю такого варианта: какая-нибудь микро частица может попасть в дыхательные пути человека и начать новый круг своей эволюции, только в человеческом организме, подчиняя себе таковой…», — сказала она, чем заставила меня задуматься и я ужаснулся такому варианту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.