ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава десятая. Результативность

Настройки текста
      — То есть, побочный эффект исследований чего-то, что практически невозможно уничтожить, так получается? — спросил я. — Или возможно исключительно в определённых условиях, которые ещё необходимо умудриться создать. — То есть, просто так избавиться от этой штуки вообще нет никакого варианта? — спросил я. — Сжечь не получится? Взорвать не получится? Потому что это все равно оставляет, пусть и минимальный, но вариант сохранения какой-нибудь термически необработанной частицы, из которой эта штука может восстановиться, так получается? — спросил я. — И страшнее может быть только какой-нибудь вариант размножения. Если, к примеру, эта материя может размножаться при помощи деления, то с ней вообще нет смысла контактировать с помощью взрывов, потому что таким образом мы лишь увеличим опасность, нам угрожающую, — я задумался, смотря на Исиду. — Лазерная техника может и сможет избавить нас от проблем, но тут такое, тоже непредсказуемое, — она улыбнулась и в этой улыбке я увидел что-то вроде: «Думай, сынок! Думай! Есть кое-что, что способно остановить эту материю. Во всяком случае, пока что есть то, что точно может совершенно остановить эту штуку». — Среда. Так же как жидкий гелий. Должна быть особая среда! Причём, необязательно она должна быть жидкой. Достаточно, чтобы она была! — я почесал подбородок. — Серная кислота? Точнее, подобие её месторождения, да? — спросил я и мама согласно кивнула. Точнее, она сначала крайне довольно улыбнулась мне, после чего согласно кивнула.       — Да, ты совершенно прав. Именно эта среда способна полностью разложить полученную нами материю. Причем, без каких бы то ни было проблем, потому что она получена как нечто природное из синтеза белковых волокон! — Исида улыбнулась еще загадочнее. — Но, самое главное заключается в том, что именно я хочу попробовать сотворить с этой штукой! Главное и интересное! Негуманное, согласна… и, как бы, наш прошлый разговор надоумил меня на это! Я поняла что бессмертие — не самое правильное, что можно придумать и изобрести, особенно в нашем обществе. Долголетие для каких-нибудь исследователей космоса быть может имеет место быть, согласна, потому что их можно отправлять на тысячелетия, но это потом, когда мы вновь приступим к разработкам космических программ, которые как встали на паузу после войны с силиконовыми, так до сих пор не реабилитированы… — мама словно пыталась заговорить меня, тем самым подогревая интерес к той мысли, которую она пока что держала при себе. Она даже спровоцировала меня в какой-то момент грубо сказать: «Слышь, ты давай, не тяни уже, да! Мне ж интересно, а ты играешь в какого-то стеснительного рассказчика, который вроде и готов, но нет!» — и она рассмеялась с моего просторечного заявления. Успокоившись, Исида посмотрела на меня, после чего сказала: «Подключение к синтезированному мозгу с определенными воспоминаниями. Быть может у нас получится создать идеальное существо, которое будет умным и которое сможет эволюционировать. Но это только первая мысль, которую Истина изо всех сил своих отрицает и доказывает мне, что такого делать ни в коем случае нельзя! Особенно, учитывая тот факт, что подобная субстанция будет крайне не стабильной. Тем более с живым рассудком… это ж может просто уничтожить всех нас ко всем чертям! Но это я её слова пересказываю, не более того. А вот мне интересно! А еще, мне интересно что предлагает Амара…» — услышав об этом, я немного напрягся. Дело в том, что она даже слишком гениальна. Её голова работает в таком направлении и русле, которое сложно представить нарочно. Один только новый протокол передачи данных, который полностью меняет сейчас все технологии. Правда, медленно, потому что мы не особо хотим делиться такой технологией… а тут, она решила связаться с тем, с чем никогда не работала! С живой материей.       — Да? И что же она предлагает? — спросил я и приготовился к худшему, и это худшее меня действительно напрягло!.. заинтересовало и напрягло одновременно. Смысл предложения Амары заключался в объединении синтетически выведенного мозга, этой самой материи и электросхем. Таким образом Амара предложила выйти на новые вычислительные мощности и способности к воспроизведению графики. По своей сути, моя сестра придумала систему вычислительных станций нового поколения. Жуткого и невероятно мощного, ибо ни одна машина, как бы то ни было, до сих пор не сравнилась с человеком в многозадачности и качестве восприятия информации. Таким образом, Амара предлагала соорудить нечто такое, что продолжит её основное дело, связанное с новым протоколом связи и которое могло бы позволить в полной мере раскрыть потенциал такового.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.