ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава десятая. Результативность

Настройки текста
      Исида долго думала. Настолько, что мне показалось, будто бы соединение зависло на последней секунде, а технология визуализации собеседника, поймав петлю, начало воспроизводить её по кругу, бесконечно, лишь бы не останавливать трансляцию до момента восстановления контакта между двумя абонентами. Мама вроде бы и не двигалась совсем, а вроде бы и находилась в постоянном движении и именно это совершенно сбивало с толку. Но, в итоге, она издала какой-то неопределенный звук между «м-м-м» и «э-э-э», который заставил меня задуматься, правда, ненадолго, потому что мама все же начала говорить.       — Это хороший вопрос… возможно, даже сложнее, чем проведение изучения материи, — сказала она. — Дело вот в чем: мы-то уже провели кое-какие тесты, но очень быстро, потому что не знаем как эта штука себя поведёт. Посмотрели и заморозили, посмотрели и заморозили, и все! А для полноценного изучения нам придётся придумать оборудование. Как бы, некоторые наработки уже есть и даже… скажем так, твоя любимая тётушка Дестени занимается расчетами и безопасностью, — сказала мама и я вспомнил о дотошности и педантичности этой особы, которая умудрялась даже Олденвуду Грею двигать рассудок своим вниманием ко всем, даже самым ненужным деталям. — Так что, тут можешь не волноваться… здесь все будет точно и четко. Особенно, и это я говорю по секрету… короче, она дико боится материи, а её супруг, который всегда предвзято смотрел на твоего деда, параноит на тему этой штуки и поэтому тоже принимает участие, а поскольку в прошлом он заведовал фондом военного взаимодействия нашего государства, думаю, голова у него неплохо работает на обеспечение безопасности, — вслед за этими словами мама рассмеялась. — В любом случае, если что-то и произойдёт и мы породим лютую тварь, которой под силу уничтожить человечество, в любом случае, падем только мы! — она рассмеялась ещё сильнее. — Доктор Бей в своё время устроил идеальную систему безопасности, что подразумевает одну или две точки проникновения и те настолько маленькие, что не проскочить! Да и сам подземный город как саркофаг! Отсюда просто нет возможности сбежать.       — Это был сарказм или ирония? — поинтересовался я и мама громко рассмеялась. — А я, кстати, ничего смешного во всем в этом не вижу. Вопрос напрямую связан не только с безопасностью, но и с большим количеством жизней, и с экспериментальным наследием деда, который, как бы то ни было, но смог построить какую-то замкнутую утопическую систему под землей. Уж не знаю о том, каким образом у него это получилось, но ведь получилось! — сказал я и мама нахмурилась. — Поэтому, у меня к тебе и к Истине будет всего одна общая просьба, которая заключается в одном слове… емком и смыслом наполненном! Готова его услышать? — спросил я и мама с нахмуренным лбом медленно кивнула в ответ. — Аккуратнее! Мне не хочется разгребать проблемы подземного города, потому что проблем и без этого хватает, — сказал я одновременно обеспокоено и строго, и, конечно, Исиде, как маме, не понравился мой тон, потому что она воспринимала меня в первую очередь как сына и того, кто не должен в таком тоне обращаться к матери, с другой стороны она понимала мою правоту и старалась смотреть на меня как на будущего руководителя не только государства под землей которого содержится Инкубаториум, но и вообще всего мира.       — Ладно. Хорошо. Поняла, — строго ответила она. — Будем исходить из протокола безопасности, как это и планировалось изначально. Изучать будем аккуратно, как ты об этом и говоришь. Опять же, не забывай о том, кто занимается разработкой оборудования для исследований. Педант и параноик, — мама хмыкнула. — Я думаю, что это самое идеальное сотрудничество, которое только можно представить в рамках подобного, — она рассмеялась еще громче, а я задумался над её словами и мысль была примерно следующей: «А ведь действительно… нет никого более подходящего для подобной работы, чем параноик и педант. Один будет придумывать разнообразные варианты исходя из страха и воспаленного сознания, что так или иначе будет выдавать на раз черт пойми что. Второй же будет пытаться прикрыть любые дырки, в том числе придуманные напарником и, таким образом, работа быть может и затянется или примет размеры примерно равные бесконечности, но не начало исследований тоже как способ обезопасить всех, даже не во время проведения тех или иных работ, а до их начала», причем вот эта мысль меня и устроила, и развеселила одновременно. Я улыбнулся и мама не поняла причины и даже поинтересовалась у меня о том, почему я улыбнулся, но на этот момент это уже было не важно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.