ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава десятая. Результативность

Настройки текста
      — Да как бы не важно, — честно сказал я. — Так, одна глупая мысль проскочила в голове, вот и все, — мой ответ заставил Исиду скривиться и в этот же момент трансляция дрогнула и внизу, в районе визуализированных ног мамы, появилась строка: запрос связи от абонента «Карл» и две кнопки. — Так, мама, я был рад поболтать, но мне тут по работе набирают. Надо ответить. Очень важный вызов, — сказал я и она понимающе улыбнулась, после чего подняла руку с расправленной пятерней и сбросила. На это она потратила секунду, может быть две, но не больше. Выглядело это достаточно жестко на самом деле. Словно она сильно разочаровалась во мне и в связи с этим попрощалась. Навсегда. И я понимал, что это не так, но все равно, смотрелось очень и очень жестко. Однако никакой возможности быстро перенабрать не было, потому что новости от Карла — это то, чего ожидал не только я, а все мы — замешанные в плане по переработке человеческого сознания и восприятия… замешанные в попытках вызвать эволюцию мысли.       — Да? Слушаю, Карл! — сказал я сразу после того как нажал на своеобразную кнопку «связать». — У тебя появились какие-то новости касаемо той девушки? Или ты просто соскучился за мной? — я хмыкнул, стараясь поддерживать в себе хорошее настроение и стараясь таким образом раздувать надежду у себя под рёбрами словно мехами для раздува камина. Карл в ответ хмыкнул, после чего сказал: «Ну, тут такое себе. Короче, её настоящее имя Кира. Она прикидывается дурочкой… точнее прикидывалась до того момента, пока я не начал разговаривать с ней на серьёзных щах… до того момента, пока я не сказал, что на самом деле все о ней знаю, и что меня зовут Карл, и я твой друг», — от этих его слов у меня все внутри свернулось. Причём настолько сильно, что те самые меха, раздувающие надежду сжались и ко всем чертям слиплись от нескольких капелек влаги, случайно попавших в стерильно чистый механизм, не предназначенный для влаги. В это время, Карл, набрав как можно больше кислорода в свои внутренние мешки, продолжил говорить и его речь прошибла меня лютым жаром, потому что он сказал: «Короче, как только я перестал играть влюблённого мальчишку и рассказал обо всем, она сильно и очень сильно вспылила. Мы смачно поругались. Причём, не просто смачно, а даже с небольшой дракой друг меж другом… но это было лучшим, что случалось в моей жизни. Не знаю о том, как в жизни Киры, но что касается моей, то точно!» — в голосе его при этом было какое-то радостное благоговение. Такое, наполненное каким-то добром и даже… счастьем?.. воодушевлением?..       — Так, Карл, а теперь давай с самого начала и по полочкам, потому что я понял только то, что нам всем жопа! — сказал я. — Но, судя по сказанному тобой в самом конце, я начинаю сомневаться в этом, и не то чтобы рад своим сомнениям, но мне в любом случае хотелось бы получить как можно больше конкретики о том, что ты там натворил, каким образом и чего нам теперь стоит ожидать, потому что от этого зависит не просто многое, а практически все дальнейшее течение нашей компании, — сказал я, начиная ощущать то, как нутро, из которого предварительно выпустили весь кислород, начало завязываться в узел. — Так что давай, друже, не молчи! Я и все мы ждем того, чтобы начать или продолжить какую-никакую работу, а то сидим ровно и ничего не делаем… ну, как ничего не делаем, сидим и ждем, при этом потихоньку выполняя свою работу! — я был на взводе и чувствовал нарастающий внутри нервяк. Мне хотелось наорать на Карла за его иногда дурацкую манеру вести диалог. А тут, он переплюнул самого себя, сказав первую часть и замолчав так, будто бы так оно и должно быть.       — Расслабься, дорогой мой друг! — сказал он. — Все нормально! Короче, она теперь не только с нами, она со мной и она, Кира, хочу тебе сказать, крутая девка, которая сама давным-давно решила, что разгонит весь тот гадюшник, который собрался благодаря огромным бабкам, нажитым на войнах, разорениях, пандемиях и прочей шелухе прошлого, что до сих пор позволяет жить безбедно и глумиться над миром как только захочется. Типа, захотели, вот один ресурсный кризис, вот второй, а тут захотели посмотреть как люди будут уничтожать андроидов и справятся ли с этой задачей и так далее, и тому подобное. Короче, как сказала сама Кира, она ждала, что ты кинешь какой-нибудь вызов толстожопым, но то ли ты оказался слишком ссыкливым, то ли слишком умным, чтобы действовать прямо вот так, жестко и в лоб… в связи с чем просто бросил несколько горсток пыли и все… но, она сказала, что ты воплотил собой третий вариант и решил действовать аккуратно, потихоньку, подбираясь к жертве со спины…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.