ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава десятая. Результативность

Настройки текста
      — То есть, она изначально была с нами? — потупившись спросил я. — Получается, тот адский запил, с которым она сидела и пялилась на меня, по её мнению был чем-то наподобие сигнала, которым она сообщала мне… что?.. — ещё раз потупился я, задав очередной вопрос своему другу. В ответ он хмыкнул, помолчал в поиске слов, после чего начал говорить: «Как бы тебе, брат, объяснить-то… короче, да. Что-то вроде того. Просто, она привыкла к тому, что вокруг все на цыпочках ходят и в жопку целуют. Надоело ей все это и она готова рискнуть всем своим, лишь бы все это закончилось. Естессно, не просто так, а с условиями, но это мелочь. Практически невесомая и незаметная… заключается в том, что она сама хочет нажать на кнопку уничтожения старого мира. И это Кира аргументирует следующими словами… эм… постараюсь дословно пересказать. Кхм… от её имени это звучит следующим образом: «… помимо окружения, что каждый мой чих контролирует, как нечто за рамки вон выходящее, я сильно устала от привычного строя и устройства вещей в мире. То есть, все эти нужные собрания, все эти интриги, которые подразумевают под собой в основном лишь намерение понаблюдать за человечеством. Думаю, до меня были такие же как я, которые хотели все перестроить, но либо не было того, кто смог бы довести все до конца или, просто, такого как я быстро щемили и устраняли, передавая власть кому-то другому, не знаю… но сам факт заключается в том, что сейчас у вас, ребята, есть реальная возможность все изменить хотя бы с точки зрения свободы, которой у мира нет уже сотни и даже тысячи лет. Согласно этому, я готова вам помочь все изменить, но и вы должны мне помочь нажать на кнопку уничтожения. Единственное, я хочу вас попросить, во всяком случае для начала, проиграть. Это необходимо, чтобы показать слабость, которой нет. Этого никто раньше не делал, потому что гордость была превыше всего, но сколько стоит гордость в борьбе за душу целого человечества? Правильно! Нисколько не стоит! Только необходимо действовать осторожно и размеренно», — вот что она сказала».       — То есть, она предлагает нам прогнуться под навязываемые правила, чтобы потом ударить в спину, так получается? — переспросил я и Карл ответил емким и быстрым: «Да!» — В принципе, в этом есть смысл… — протянул я, после чего из сознания пробилась мысль, прозвучавшая вслух, — … а ведь я даже не задумывался над подобным и это плохо, потому что такой вариант развития событий необходимо внести в нашу машину просчёта вероятностей. Видимо, завтра придётся быстро набросать некоторые основные положения и отдать их Вандае и Гарри, чтобы они посмотрели и внесли правки, проведя алгоритмизацию, — я задумался. — Хорошо… что касается «кнопки», если она этого так хочет, то такая возможность у неё будет, не вопрос. Мне так даже проще, потому что смогу разделить ответственность, — я хмыкнул, после чего ещё одна мысль появилась в голове, но относительно той, которая была о алгоритмах и которая не покинула пределов голосовых связок. — А чем отличается группа правителей всего мира от одного правителя, кроме как количеством? Что если один будет больным психопатом с развитой паранойей и синдромом Бога?! Что с миром случится в этом случае? — подумал я и внезапно за все время своего стремления я усомнился не только в результативности, которой хотел добиться, но и вообще, в своём предназначении. Я понял, что каким бы человек ни был, как бы его искусственно не генерировали, он все равно склонен к тому, чтобы развивать личность, опираясь на внешние факторы, а таковые не только не редко бывают дерьмовыми и сбивающими с курса, но и откровенно абсурдными… так, в абсолютно нормальных семьях появляются дети, которым суждено стать серийными убийцами и, в противовес, в семьях с родителями наркоманами вырастают те, кто всего себя посвящает будущему всего мира и разработке разнообразных технологий, переворачивающих понимание тех или иных проблем с ног на голову… так, лучшие детские психологи ненавидят детей всеми фибрами и фабрами души, а самые счастливые и веселые люди на самом деле глубоко травмированные асоциальные личности, которые в тишине ночных пространств заполненных различным хламом комнат мечтают и иногда исполняют стремление воспользоваться запасным выходом из жизни. Получается, единственный достойный вариант для героя, который сможет повести за собой — это андроид, с заранее настроенной системой и заложенными функциями работать в течении какого-то времени, после чего искать себе замену. Вот только такой вариант тоже относительный, потому что силиконовые уже показали, что тоже могут в человечность и что это тоже такой себе выход из ситуации.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.