ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава десятая. Результативность

Настройки текста
      — В общем и целом, да, — ответил Карл, но я этого не услышал, пребывая в бескрайней глубине мыслей, но при этом я видел движения его губ и этого было достаточно для понимания. — Да. Чтобы выиграть, нам надо поиграть, — сказал мой друг, после чего глуманулся и даже прихихикнул. — Знаешь, это чисто женская логика! Проиграть, чтобы выиграть. Сдаться, чтобы одержать победу, — всего последующего сказанного после «да» я не понял, и лишь своим смехом он вывел меня из раздумий. — Ты понимаешь насколько такая логика парадоксальна и действенна?! Так, сейчас она практически не используется из-за огромного количества прошлых нравственных переворотов и пересмотрений гендера как такового, — на самом деле я не понимал. Все его слова и размышления прошли мимо меня. Однако, я решил не сообщать ему, что все прослушал, а воспользоваться данным мне шансом в виде вопроса о парадоксальности тактики. Согласно этому я ответил: «Эм… на самом деле, нет. Не совсем понимаю, потому что больше времени уделял и уделяю вопросам будущего, а не взаимоотношений. И в чем же суть?».       — Короче, есть такая тема… во всяком случае была раньше… она заключается в следующем: в далеком и очень далеком прошлом женщины были сильнее мужчин в рамках психики и восприимчивости мира, и чтобы сойтись с кем-то приходилось быть слабее, чем на самом деле. Подобная ситуация была спровоцирована ещё более далеким прошлым, в котором, как бы то ни было, женщины закаливались обществом на то, чтобы быть не просто сильными, а пробивными, — сказал Карл, который много времени уделял изучению истории и всяких интересных и не очень фактов. Не знаю причины, по которой его это втыкало, но коль уж нравилось, никто особо не мешал. Плюс, время от времени его любопытство приносило свои плоды. Так, к примеру, сейчас он мне рассказывал то, насколько женщины в прошлом были сильнее мужчин, благодаря сотням лет закалки. Так в прошлом случился идиотизм, в котором, цитирую Карла: «… мужчины стали слабохарактерными тряпками, а женщины, наоборот, были настолько мощными, что их можно было посылать штурмовать государства. Кстати, работая из тени своих слабых мужчин, умные женщины такие вещи творили, что голова кружится, когда начинаешь изучать документы».       — Короче, это все интересно, но не важно… — хмыкнул я выслушав то, что хочет сказать мой друг. — А важно, что у нас есть могущественный союзник, которому все осточертело.       — Ну, на этом все! Давай, Неон, заканчиваем связь и мне идти надо. Есть дела, которыми я должен заняться, и рабочие вопросы, которые были, как ты понимаешь, убраны в ящик, лишь бы выполнить то, на что я сам и согласился, — Карл фыркнул. — Завтра увидимся и поговорим. Или нет. Не знаю, — после этих слов он сбросил связь и в моем рабочем помещении повисла тишина. Я сидел и размышлял: «Так… и что это было? Особенно последняя часть?». Мне было непонятно для чего Карл выдал такое количество малоприменимой информации. То есть, я понял, что нам надо прикинуться шлангами, побыть немного ветошью, что согласна исполнять чужие распоряжения. Возможно, не так как этого требуют, но потихоньку выполнять и готовить один прекрасный, хитрый и в тоже время ужасный удар в спину.       — Как бы то ни было, результаты есть, осталось только подбить последние моменты и двигаться по рельсам… точнее, строить и двигаться, строить и двигаться, — подумал я. — Просто так не получится. Просто так мы очень быстро сорвемся с обрыва и будем лететь-лететь вниз, пока не разобьемся, как и все шансы этого мира на что-то большее, нежели бесконечные войны за истощающиеся ресурсы, в которых, в большинстве своем, уже и смысла нет, потому что из переработанного сырья мы можем получать все ровно то же самое, даже лучшего и более чистого качества, и просто не используем эти технологии, потому что не выгодно… — я хмыкнул, — … потому что тем, кто сейчас управляет миром необходимо постоянное движение в этом самом мире, а не вне его. Потому что исследования хоть и полезны, хоть и даруют новые возможности и способности всему миру, не имеют никакой финансовой выгоды! — думал я, уже начиная подготовку к следующему собранию, после которого намеревался отправиться домой. Параллельно с этим я записывал себе основные вопросы, над которыми придется поработать завтра. Главным из таковых стал тот, который подразумевал проработку еще одного варианта, включающего в себя практически полный слив позиций в пользу настоящих правителей мира и последующих действий…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.