ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава десятая. Результативность

Настройки текста
      Все запланированные дела и разговоры были реализованы в кратчайшие сроки и в большинстве своём многим лишь кажется, что разговор с кем-то по вопросам дальнейшей работы это небольшая условность, это плевое дело, с которым нет смысла заморачиваться, но для меня это не так. Перед каждым разговором я провожу небольшую подготовку ради достижения наибольшей продуктивности такового. Согласно этому, в большинстве своем я тратил не то чтобы очень много времени, но совершенно определенное количество, чтобы соответствовать выделенной мне роли дурачка для управленцев и руководителя и мудреца для своей команды. Законченного идиота со странными мечтами о светлом будущем играть было намного тяжелее. Причем, и что самое интересное, в большинстве своем, за каждой подготовкой к разговору с управленцами, в самом ближнем рассмотрении таковой, наблюдала именно Кира, которая прекрасно понимала не только принципы мышления своих знакомых, но и основные законы построения мира, на которых сейчас базировалось все сущее.       Спустя несколько недель после разговора с мамой касаемо той странной материи, которую исследовательская лаборатория получила в качестве побочного эффекта, они с Истиной и Амарой начали проводить свои исследования. Я не могу сказать, что был в восторге от подобного, но и противостоять этому женскому костяку никак не мог. Все потому что они сами себе на уме и прекрасно знают о том, как и что именно будет лучше для всего мира… во всяком случае данная мысль меня утешала и в вольном переводе обозначала: «Не лезь и смотри внимательно! Если будет совсем плохо, мы попросим о помощи, ну а пока что наблюдай со стороны». И, какой бы странной данная политика ни была, она устраивала и меня, и девочек-исследователей из Инкубаториума Киборгвилля, потому что воплощала в себе как минимум полное взаимопонимание, в котором достаточно нескольких слов.       Помимо этого, отталкиваясь от крайнего разговора с мамой и от крайнего разговора с Карлом, как от точки перелома, мы проделали очень внушительный путь, согласно которому поменяли мышление людей. Да, не так, как это планировали изначально. Да, не так сильно, как этого хотелось, но работа потихоньку шла своим чередом. Замедление, соответственно, было вызвано общими проблемами, которые нам, и мне в том числе, доставлял управляющий всем миром костяк. И я не могу сказать, что они прям какие-то ужасные люди, нет! Они — совершенно обычные! Просто среда, в которой они были рождены и росли, сделала их предвзятыми и считающими что мир — одна большая игрушка. Не более того.       Работа шла своим ходом и, несмотря ни на что, я получал огромное удовольствие от происходящего. Я чувствовал то, как все движется. Как тысячелетний застой начал перемещаться, как эта пробка дрогнула и потихоньку начала выталкиваться изнутри. Наверное, подобное даже невозможно описать словами в рамках восприятия и понимания, потому что это необходимо в полной мере ощутить самостоятельно. На себе, на своей шкуре, на своём восприятии перенести все передвижения! Это невероятно! Это так, словно ты всесилен, но эта сила — ужасная иллюзия, которой ни в коем случае нельзя поддаваться, потому что ничем хорошим это не закончится. Потому что любая подобная сила умеет кружить голову и пудрить мозги, заставляя думать не о делах, а о власти, подвластной рукам. И я все время думал об этом. Я не давал себе ни единого шанса расслабиться и забыть, что нет ничего хуже власти и постоянно напоминал себе об этом, то и дело посещая какие-нибудь обычные кафе и рестораны, где меня узнавали и где приходилось быть сдержанным, умным, понимающим. Где так или иначе я всегда должен был быть в первую очередь человеком, а уже после этого тем, кто хочет изменить мир к лучшему… пусть по своим меркам, с готовностью стать необходимым злом, против которого так или иначе будут собираться обычные люди в желании уничтожить, наказать, избавиться, освободиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.