ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава десятая. Результативность

Настройки текста
      Мой лучший враг при этом продолжал пропагандировать легкую жизнь, в которой можно ничего не делать, немного упарываться и быть счастливым и своем нигилизме. Он продвигал глупые законы, при этом под их прикрытием также пропихивал законы, которые так или иначе наделяли его ещё большей властью, и я прекрасно понимал причину для таких шагов и сам считал данный выбор лучшим для воздействия на электорат и для последующего беспредела, которым необходимо будет управлять с точки зрения своей собственной колокольни правды. Я наблюдал за своим старым знакомым и время от времени поручал Эду и Хлое скорректировать работу алгоритмов просчёта вариативности развития будущего. Они молча принимались за работу и все чаще и чаще предоставляли мне совершенно абсурдные данные. По какой-то причине алгоритмы, запущенные на серверных станциях, все чаще показывали не просто невероятные результаты, а такие каких либо в принципе быть не может, либо конечные. Более того, иногда алгоритмы просто переставали работать, выдавая ошибку о том, что мы пытаемся ввести нереальные для существования данные. Этот факт сильно забавлял. Он говорил о том, что мы приближаемся к рубежу равновозможных реальностей и нереальностей. Мне было интересно наблюдать за этим. Я думал примерно о следующем: «Что будет, если мы переломим реальность? Вообще, можно ли это сделать? И что будет в том случае, если получится? Мир же не схлопнется? Он же не перестанет существовать как какая-нибудь саморазрушившаяся программа, которая не смогла справиться с фатальной ошибкой, причиной которого она сама и явилась?!»       Мой лучший враг продолжал творить нечто, напоминающее хаос. Упорядоченный. Словно выстроенный по линейке, но хаос. Такой, который подкреплен огромным количеством сил и который пусть и набирает обороты, но как-то медленно, и вот это — очень интересно! В чем смысл: когда он только появился со своей философией тотального нигилизма, так сразу за ним последовало столько людей, сколько и представить страшно, а все потому, что никто ничего не хочет делать, но потом, спустя некоторое время, люди наконец начали осознавать, что просто так ничего не бывает и все те обещания, ни что иное как слова, брошенные на ветер. Да, очень красиво! Да, с большим пафосом и затратами, в которые вкладываются те, кому это выгодно, но в пустоту, но даже это не особо смущало людей, которые продолжали топить за него… и все это также приближало меня и алгоритмы просчета будущего к точке невозможности. Это радовало еще больше, еще сильнее.       И вот, в один обычный день Хлоя связалась со мной и сказала: «Одна из серверных станций больше не отвечает. Алгоритм изжил себя и больше не просчитывает возможных вариантов развития событий. Это значит, что нам надо вводить новые данные и производные и, что-то мне подсказывает, что эта ветка больше не способна существовать без насильственных методов укрепления власти. Да, тихих, мерзких, в спину, потому что открыто мы не можем действовать в этом плане, но ничего другого просто и не остается. Пусть даже подобная позиция очень глупая». Я выслушал и задумался на этот счет и понял, что несмотря ни на что, вплоть до нынешнего момента, никто, кажется, даже не задумывался ни о чем, связанным с кровопролитием, не считая Киры и плана, связанного с управленцами, и даже мой лучший враг старательно избегал любых стычек, которые так или иначе могли поспособствовать небольшому кровопусканию среди обычных людей и в обществе, которое мы так старательно пытались спасти от ужасного будущего. Я это понял так же внезапно, какой стала информация от Хлои. И, с одной стороны, я, как и остальные, ожидал чего-то подобного. Каждый день думал о том, что вот-вот и на меня произойдет покушение. Мне было интересным узнать о том, кто и по какой причине первым нажмет на курок и заставит нашу огромную политическую машину дернуть головой и хвостом. Я ждал, боялся и бодрился одновременно, но никого так и не было. В какой-то момент я даже начал думать, что мне ничего не угрожает. Но я только начал думать о подобном, ни в коем случае не давая себе никакой возможности посмеяться над этими мыслями и расслабиться. Я понимал, что должен быть наготове всегда… что все мои оппоненты тоже наготове! И только один из них знает о том, насколько я люблю водить всех за нос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.