ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава десятая. Результативность

Настройки текста
      Однако, ожидание удара в спину с каждым месяцем лишь возрастало. Причём, я был готов принять его и во время какой-нибудь конференции, когда очень много народа, когда вокруг все толпятся и шумят, и когда покушение сделать не так уж и сложно с точки зрения самого процесса. Конечно, на подготовку должна уйти уйма времени, в том числе подразумевающая под собой пронос оружия, обходы систем безопасности и так далее, но для реализации это один из самых очевидных вариантов. Также, меня вполне могли подкараулить на выходе или на входе в здание администрации. И, конечно, я не исключал варианта, что кто-то всегда может проникнуть на мое непосредственное рабочее место и посредством диверсии подготовить теракт, но это, так же как и в варианте с конференцией, должно включать в себя достаточно большие затраты времени, средств и мозгов для подготовки. Так что самым простым, по факту, я считал способ, связанный с входом или выходом с непосредственного рабочего места. И, хочу признаться, в какой-то момент мое сознание даже сильно сдало и я начал использовать специальный выход, который подразумевал под собой заранее спроектированные запасные входы и выходы, которые в этом здании были сделаны за много лет до моего рождения. Я говорил: «Моя жизнь — как часть результативности того, за что мы боремся! В том случае, если меня не станет, на все можно будет положить прибор и забыть обо всем! Неужели вы готовы выбросить столько лет жизни в никуда?! На ветер?!» — и со мной соглашались. Быть может потому, чтобы я был предводителем со слегка развившейся паранойей, а может потому, что были согласны с подобным не самым лучшим, но аргументом. Да и в любом случае, у меня другого просто не было.       На круги своя меня вернула Амара. Она впервые за последние пару лет все же решилась покинуть Инкубаториум и приехать не только ко мне, как к брату, но и чтобы провести какие-то профилактические работы, связанные со своим же протоколом связи и передачи данных. Сестра приехала и ужаснулась с моего состояния, которое при всем желании нельзя было охарактеризовать адекватным. Амара поступила следующим образом: она не только продемонстрировала мне все точки проникновения в здание, не только изобразила вариативность покушения, также, в течении дня, для прикола, она осуществляла нападения на меня и, честно, не знаю той причины, по которой ей это с такой легкостью удавалось. Она действительно проникала и проходила в такие места, куда не только свободный проход запрещён, куда в принципе попасть крайне проблематично даже мне! Она же, какими-то обходными путями проникала, жала на курок пластиковой игрушки, запуская мне в затылок несколько круглых шариков, что больно ударялись о череп, и скрывалась. Несколько раз, правда, она чуть не попала под натуральный огонь и за малым не стала причиной больших и очень больших проблем, но все не только обошлось, получилось наглядно объяснить все промахи, условности и прочие проблемы зданий, в которых все происходило.       Подобное позиционирование позволило руководству пересмотреть подходы к обеспечению безопасности. Мне же при этом оставалось делать вид, что все на самом деле запланировано и вписывается в рамки нашего желания повысить безопасность не только для официальных лиц, но и для обычных людей, которые так же как и я могут стать жертвами покушения на кого бы то ни было. При этом Амара продолжала глумиться. Она рассказывала мне о самых очевидных дырках, которые сразу будут закрыты, а потом добавляла: «Но это далеко не все! Тот, кто заинтересован в том, чтобы кого-то вальнуть, может сделать это в любом момент! Так что, братец мой, ты слишком много думаешь о том, что тебя кто-то хочет убрать. Захотели бы… ну, ты понял».       Кстати, в этот же вечер произошло то, что сестра прокомментировала следующими словами: «Вот! Вот об этом я тебе и говорила! Если бы кто-то хотел, он даже особо заморачиваться не стал бы на этот счет, и вот тебе прекрасный пример! Одного из руководителей районных центров зарезали на улице, в окружении охранников, которые тоже пострадали. А ведь казалось бы, хорошего мужичка убрали. За что — непонятно. Но факт остается фактом… чем больше ты ждешь покушения, тем больше просто насилуешь мозг себе и окружающим. Завязывай с этим дерьмом и начинай работать так, как работал до этого!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.