ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава десятая. Результативность

Настройки текста
      Сестра смогла вправить мое сознание, как позвонок. Она несколькими точными тычками поставила меня на место, вернув на рабочие рельсы и заставив думать в правильном русле. Причём Амара, по сути своей, полностью отстранённый от людей человек, просчитывала всех и вся по щелчку пальцев. Мне даже казалось, что она уже давно знает о том, чем я занимаюсь и просто принимает это как должное, как нечто, что должно случиться. Амара — истинный гений и настоящая наследница нашего деда! Она и должна быть следующей ступенью эволюции! Прекрасным примером такового. «Вот интересно, а как вообще работает её голова?» — думал я каждый раз, когда она выскакивала из-за угла с игрушечным пистолетом и тыча им мне в лицо с криками «бам-бам-бам!». У меня не укладывался в голове сам механизм её мышления, который позволял огибать любые системы безопасности, включающие в себя и людей, и технику, и робототехнику в полном объёме.       Как только её показательные выступления закончились, а меня отпустило, мы перешли к главному вопросу, что заключался в перенастройке протокола связи, придуманного сестрой. Также, во время работы она врубила какие-то новые потоки или что-то типа того… я не очень в этом понимаю и не смог разобраться даже после того как она долго рассказывала о всех мелочах и даже рисовала схемы. Для меня подобное оставалось тёмным лесом. Совершенно непроглядным. Состоящим из схем и проводов. После её лекции я сказал: «Родная, спасибо большое, но я в большинстве своем ничего не понял. К сожалению, можно сказать, вообще не представляю как это работает. Я даже не совсем понимаю как Вандая и Гарри работают. То есть, мне конечно же много раз рассказывали о том, каким образом все устроено, рисовали схемы и даже в Синтети проводили подробные лекции на примерах смоделированных мозгов. С экскурсиями по отсекам и так далее. Ну, вот не мое. То есть, совсем не мое! От слова совсем!»       — Ой, брат, я не верю тебе. Не верю, потому что знаю как работает мозг и в принципе, если ты уделишь немного времени и заинтересованности, ты сам сможешь не только понимать, но и все это моделировать, но у тебя нет ни желания, ни как такового времени, согласно этому, тебе это не нужно, — она хмыкнула. — Вот только пойми, это ты только думаешь, что не нужно, на самом деле, даже очень, и вот в чем смысл: ты должен знать о том с чем работаешь как можно больше! И если людей ты прекрасно понимаешь и просчитываешь, просто потому что у тебя сердце к этому лежит и склоняется, то с техникой… — она хмыкнула еще раз. — Так что, дорогой мой, ты бы уделил немного больше времени технологиям, которые вокруг тебя кружатся. Поверь, рано или поздно понадобится, причем очень и очень сильно! — и я прекрасно понимал, что сестра права, что я должен это сделать и разобраться в технологиях не на уровне уверенного пользователя, что если что, может по локти залезть в масло и не только, а как тот, кто и своими руками многое может сделать, вот только желания у меня не было. Я предпочел бы заняться продолжением изучения психологии и реакций. Это работает гораздо чаще и пригождается мне на постоянной основе.       — Ладно. Я подумаю над твоими словами, — ответил я. — Просто, мне и без того не хватает нескольких часов в сутках, чтобы чувствовать себя более-менее адекватно, — произнес я и внезапно понял, что так говорят если не все, то многие, кто живут в повышенном жизненном темпе, отличающемся своей неразмеренностью и полным отсутствием каких бы то ни было рамок, — я хмыкнул. — Слушай, как бы то ни было, мне сначала надо выкроить немного времени на что-то помимо работы, а потом уже думать о том, чтобы что-то там изучать, — я усмехнулся, правда сестра отнеслась скептически к этому моему смешку, после чего сказала: «Слушай, было бы желание, все остальное нашлось бы. Ты же и сам прекрасно понимаешь, что я права! Вот только сейчас ты займешь оборонительную позицию и будешь рассказывать мне что угодно, лишь бы отстоять правоту или доказать мне… да, чтобы все то же самое доказать мне», — и была совершенно права, потому что я уже готовился рассказывать свою правду и настаивать на ней, как на единственной истиной и непоколебимой. Я уже был готов рассказывать о занятости, вот только казус — Амара быстро отбила это желание добавив после паузы: «Если бы ты был совершенно занят, то не смог бы вот так праздно шататься со мной и позволять мне творить небольшие шалости, дабы доказать тебе твою развивающуюся паранойю!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.