ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава десятая. Результативность

Настройки текста
      Помимо всего вышеперечисленного, в какой-то момент в голове возник еще один интересный вариант. Совершенно безумный и можно сказать жертвенеческий, но очень интересный! Подразумевающий ещё одно иносказание все той же мерзкой загадки с оценкой жизни в эквиваленте других точно таких же жизней. В чем данный «интересный вариант» заключался: собственноручном создании святого для народа. То есть всего одного человека — жертву, которая сможет пнуть сознания по спирали развития вверх, проповедуя какую-то истинную истину, не прикрытую и очевидную, чтобы потом осознанно стать жертвой типа «героя».        Как бы то ни было, считаю нужным немного пояснить свою мысль для уточнения и дабы избежать недопонимания. Итак, я предложил своему штабу найти такого человека, которого уже можно будет противопоставлять мне. Но не так, как будущего героя, а как человека, что просто живет. Потом, когда пойдёт первая волна негодования о том, что я — зло в чистом виде, что диктатор, свихнувшийся на идее идеального мира, этот самый человек должен будет стать лучиком надежды для обывателя. Тем, кто всех поддерживает и прикладывает все свои силы для поддержания, а возможно, и поднятия духа общества. Такой, обычный рубаха-парень, который потихоньку произносит «Всем поможем» и действительно идёт помогать, решать какие-то проблемы разного уровня сложности, который будет общаться с людьми и настраивать их на веру в свет в будущем. Такой человек, который станет идолом для людей. Поборником справедливости в несправедливом мире. И вот его надо будет пустить в расход, чтобы тот герой — настоящий, который параллельно с этим будет противопоставляться мне в радикально настроенных кругах сопротивления, пообещал отомстить. И эти два человека будут обязаны знать друг друга, видеться, общаться на равных и один должен будет предлагать другому сотрудничество! Конечно же, герой должен будет предлагать сотрудничество мученику, а не наоборот… просто потому, что наоборот логически быть не может, ведь он не радикал и не террорист, не убийца и не готов к активным действиям, ведь он — святой. Потому что если сделать наоборот, то можно смешать двух необходимых персонажей и в итоге потерпеть крах замысла! А согласно ему, нам нужен был именно мученик, которого потом, в последствии, необходимо будет очень тупо, мерзко, со скрежетом зубов, с полной ненавистью общества к себе, прилюдно казнить, показывая таким образом собственное слабоумие, которого в помине не будет… придется казнить, показывая людям настолько глобальную фальсификацию самого процесса жизни, что никто просто не способен представить. Придется обмануть всех жителей земли, всего один раз, но глобально, чтобы в последствии направить к чему-то большему, высшему, лучшему… и поддерживать этот обман. И, казалось бы, такая политика ужасна, но везде, во всем, всегда должен быть вожак, провожатый, один, который поведет всех за собой. Так было, есть и будет всегда. Правда, «было» и «есть» разбито на сотни маленьких частей, от которых необходимо избавиться, чтобы между маленькими, местными «божками» не было никаких столкновений и выяснения отношений… а для этого изначально надо убрать мусор в виде сильных мира сегодня, что сидят в своих кондоминиумах и смотрят вниз, на наши стоки, получая огромное наслаждение в наблюдении агонии общества… той самой, в которую они нас собственноручно, ежедневно, загоняют, прикрывая те или иные ресурсы, говоря о том, что тот или иной политик должен вести себя так или иначе. Буквально управляя каждым шагом через призму игрового процесса на любопытство, а не из нужды в условный денежных единицах; ради интереса и получения наилучшего, наивыгоднейшего пути прохождения игры под названием «жизнь». Вот поэтому, чтобы после свержения всех тех, кто есть сейчас, сконцентрировал всю как минимум мою ненависть на себе, мне необходимы герой и мученик. Вот по этой самой причине одного героя недостаточно, потому что он будет в любом случае и победит, но его будут воспринимать просто как героя. А если он будет нести возмездие во имя мученика, то его будут считать еще и святым, что на кончике своего метафорического меча несет с собой возмездие… месть… столько необходимую обществу будущего для очищения. Для уничтожения всего одного объекта ненависти, которым с самого рождения суждено стать мне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.