ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава десятая. Результативность

Настройки текста
      По мере продвижения нашего плана по расписанным пунктам я все больше ощущал себя злом. Правда необходимым, и в связи с этим у меня появился вопрос: есть ли вообще зло как таковое? То есть, если не рассматривать какие-нибудь психологические отклонения людей, когда они творят нечто ужасное, а касаемо всего того, что должно сделать жизнь лучше.       Я начал рассматривать такое понятие как «добро» с иной, извращённой стороны, включающей в себя экспериментальные методы поиска лекарств с использованием живых организмов в качестве подопытных образцов. Я начал иначе смотреть на поступки прошлых диктаторов. Конечно, я понимал, что все без исключения были больными людьми, и в первую очередь подобное проявлялось в качестве каких бы то ни было параноидальный идей, приступов паники, просто страха за свою жизнь, но они свято верили в добро, которое несут своими действиями, просто никто до этого не задумывался о масштабности. Об объемах, в которых можно таковое совершать, ссылаясь на выражение типа: «Добро должно быть с кулаками». Я же намерен был опровергнуть и эту присказку и ту, которая говорит, что дьявол сокрыт в деталях. Нет, конечно, иносказательность последнего мне кристально понятна и относит или ссылается на необходимость читать мелкий шрифт, но в моем случае говорит, что именно добро должно скрываться в деталях и быть вооруженным не только крепкими кистевыми суставами и костяшками пальцев, но и таким же крепким и развитым разумом. Твердым, светлым, непоколебимым, а главное непредвзятым. Таким, который не видит разницы между условными понятиями: добро и зло, потому что это — всего лишь слова, которым нас научили, чтобы что-то там разграничивать, а по сути, границы нет и каждый воспринимает творимое как добро и как все то же зло.       Я же, внезапно поняв эту простую вещь, полностью отрекся от мысли, что жертвы, которые лягут в фундамент будущего, будут чем-то плохим… Я понял, что в моих силах, во власти, сделать так, чтобы минимизировать количество смертей, но для этого необходимо сделать огромное количество мелких приготовлений и все тщательно спланировать. А еще, я очень надеялся, что на горизонте не появится носитель хаоса, который сможет мешать мне. Я подумал о следующем: «Я сам должен быть для окружающих чем-то вроде постоянной неупорядоченной частицы, которая предпринимает такие шаги, о которых никто никогда и не подумал бы. Это должно служить цели сохранения мыслительного баланса окружающих, а главное, оппонентов, которые, в любом случае, так же как и я, опираются на какой-то план. Возможно, даже лучше моего, но это не будет иметь никакого значения, когда в действие придет первая часть моего замысла, связанная с уничтожением правящего костяка».       Также, и как бы то ни было, я был очень рад присоединению Киры к нам. На самом деле, мне было очень интересно узнать о чем же она думает. Мне была непонятной и непостижимой причина, по которой наследница части всего мира внезапно решила все порушить. Я мог лишь предполагать, что это вызвано каким-то детскими обидами, скорее всего связанными с родителями, которые так или иначе давили и задавливали её. Кира же, в свою очередь, вполне возможно, как раз ждала кого-то по типу меня и надеялась, что такой человек появится. Таким образом, я мог поблагодарить некоторое эфемерное понятие под названием «судьба» за нашу с ней случайную встречу. Конечно, я не был уверен, что в этом есть хоть какой-то смысл, но я сильно надеялся, что таковой все же есть и имеет место быть. Как минимум, просто мысль об этом была мне крайне приятна! И чтобы не развеять эту дымку, я старался вообще не контактировать с девушкой до самого момента истины… до той секунды, когда самолично передам ей пульт для подрыва былого порядка и уничтожения привычных устоев, на которые опирается мир. Я считал, что такой подход очень правильный и в случае чего не даст мне к ней привязаться как к другу и коллеге, с которым в одной связке проделана просто невероятно большая и тяжелая работа по подготовке человечества к переменам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.