ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава десятая. Результативность

Настройки текста
      Однако, все было не так гладко, как может показаться на первый взгляд. На самом деле, проблем было более чем достаточно и заключались они главным образом в заинтересованной игре управленцев между собой. Внезапно для нас они решили развязать несколько войн, чтобы выяснить чьё подконтрольное государство даже не сильнее, а лучше всего себя покажет в боевых условиях. Нам, обычным людям, было совершенно не понятно данное устремление. Оно казалось всем причастным к плану даже большей дикостью, нежели готовили мы, а дело в том, что мы сразу пытались сократить диапазон гибелей до нескольких, предопределённых, необходимых, чтобы минимизировать урон миру… чтобы не понадобилось потом разворачивать полномасштабное инкубаторное производство людей, тем самыми очередной раз отодвигая эволюцию. Мне этого не хотелось. Никому этого не хотелось. Управленцы же развязали нормальные такие войны между государствами и эти действия также сильно влияли на предвыборные программы, на место руководителя вообще всего государства, за душу которого вели бой я и мой лучший враг.       Кстати, я не мог понять того, на чьей он стороне и что задумал. С одной стороны этот человек был прям как утюг и также бесхитростен, с другой стороны, он явно что-то замышлял, но вот что именно?! Это было большой загадкой, которая не вписывалась в рамки моего понимания. Более того, посоветовавшись с Истиной, я понял, что она тоже ничего не понимает, хоть и прекрасно знает этого персонажа. Она лишь развела руками в стороны, когда я задал соответствующий вопрос. Выглядело это не воодушевляюще. Более того, в какой-то момент мне стало страшно от мысли: «Неужели он выбрал тот же самый путь, что и я? Может ли быть такое, что в данную минуту он преследует ровно тот же самый результат, что и я, и сейчас планирует то, каким образом вывести управленцев из строя?! Какова вероятность такого события и может ли что-то такое быть на самом деле, учитывая интеллектуальный потенциал того человека, которого я как минимум знал. Не факт, что знаю сейчас, потому что знал когда-то давно, и тогда он представлялся мне как самый простой, даже заурядный человек, что только и думает о том как бы обеспечить себе тепло поспать, вкусно поесть, хорошо переспать с кем-нибудь и чтобы на все вышеперечисленное хватало денег, чтобы просто ничего не делать. Сейчас же мне кажется, что что-то изменилось».       В данный же момент то и дело эта мысль заставляла меня внимательно изучать все его шаги, каждый из выбранных для взаимодействия с людьми, теми или иными структурами и методы, что он использовал; практически под микроскопом изучать все, что он делает и пытаться найти подвох, которого на данный момент не было. В какой-то момент я даже решился проследить за самим собой так, как это делал со своим лучшим врагом. Мне было интересным посмотреть на тот след, что остается после меня… который оставляет каждый мой следующий шаг! И вот что я обнаружил: след есть и он достаточно хорошо виден. Конечно, намерения, которые я преследую, остаются при этом сокрыты полным непониманием того, что я вообще могу преследовать, но факт остается фактом, след есть, он виден и это плохо. В связи с этим, после собственноручного рассмотрения всех наших действий, последствий и прочего, я попросил Клейн и Карла вместе с Вандаей отработать вариант чистки. Чтобы после каждого нашего вмешательства куда бы то ни было не оставалось ни единого шанса отследить нас. Я аргументировал подобное стерильной лабораторной чистотой, которая должна присутствовать во всем, что мы делаем. Конечно, Клейн хотела возразить, но не стала этого делать. Причину, по которой это было, так я не узнал и, на самом деле, она была не важна. Главное заключалось в том, что как только мы начали все подчищать, так сразу избавились от некоторого количества неприятных проблем, которые так или иначе все время сопровождали нас и не было понятно почему… а тут все выяснилось и опять же оказалось, что все заключается в мелких деталях.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.