ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая. Деконструкция

Настройки текста
      — А я всегда знал, что ты мастер нести связную чушь, лишь бы нести хоть что-нибудь! — рассмеялся мой лучший враг. — Хотя, я не могу сказать, что сказанное тобой прям совсем бред… ни в коем случае! Потому что ты прав во всем сказанном, вот только контекстуально мне не совсем понятно не столько твоё использование вышеупомянутого всего, сколько непонятна уместность, — сказал мой лучший враг и посмотрел на Киру, которая, как мне показалось, вообще вылетела из разговора, глубоко задумавшись над только что услышанным. — В любом случае, я очень рад выпавшему мне шансу побывать на этом мероприятии и посмотреть на вами реализованную новую технологию визуализации голографического изображения, — сказал он и улыбнулся. — Конечно, мне несколько обидно насчёт неполученного официального приглашения… я думал, что мы… знакомые столько лет!.. как бы так сказать, — он хмыкнул. — Короче, я думал, что достоин, чтобы ваша любезность удостоила меня своим вниманием, но ошибся. Как бы, за это обидно. Не сказать, что очень, но обидно, — мой лучший враг попытался задеть меня этими словами, надавить на жалость, полоснуть тупым остриём по мозгам, но не получилось, потому что мне было плевать на его выпады, а вот узнать кто его сюда притащил и протащил, было интересно. Я понимал, что кто-то заинтересован в происходящем так же сильно, как мы и, быть может, за этим персонажем необходимо приглядывать, чтобы он не сорвал мероприятие или не воспользовался нами в своих интересах. С этого момента всех необходимо держать в поле зрения и в особенности старого знакомого из Инкубаториума и того, с кем он будет видеться меньше остальных. «Ведь, действительно, те, кто пытаются показать отсутствие каких бы то ни было связей друг с другом стараются держаться как можно дальше, ибо даже враги на таких собраниях тесно общаются, соревнуясь в злословии и стараясь поддеть неугодного, недостойного, неприятного человека…» — подумал я и в следующий миг Кира вернулась в разговор.       — А ведь вы оба правы, — сказала девушка. — Вот, только мне необходимо пояснить, что я имею в виду… кхм… — она улыбнулась. — Знаете, мне так кажется, что ответ на хороший вопрос стоит начинать со слов о том, насколько хорош был вопрос. Это вежливо и задаёт дальнейшее настроение диалогу. Дальнейшую реплику от того, кто спрашивал, тоже желательно начать со слов о том, насколько полученный ответ хорош, после чего накидать своих мыслей, — она хмыкнула. — А ещё, знаете, мне понравились ваши мысли… если быть конкретнее, то мысль вот этого гражданина касаемо вариативности ответов и реакций на них, в том числе использованное «кто знает…», которое уничтожает любые попытки продолжить разговор в направленном ранее русле! На самом деле, это великолепный ответ! Емкий, хлесткий, ставящий в тупик и в то же время пробуждающий интерес к поднимаемой теме, — она хихикнула. — А твой, Неон, ответ, он прекрасен с точки зрения размышления на тему слов. Вот, честное слово, я никогда прежде не думала над этим, а тут раз! И ты дал мне новую тему, которая связана с предыдущей лишь косвенным рассуждением, которое переступает через поставленное многозначное многоточие, по форме своего слога напоминающее точку, и продолжает раскручивание диалога, только в совершенно новом направлении. Это, на самом деле очень круто, и я рада тому, что смогла случайно оказаться рядом с вами, пока вы, ребята, бьетесь лбами, пытаясь друг другу доказать… ну, что-то там доказать, — сказала она и улыбнулась своими идеальными зубами, отражающими яркий свет ламп, сверкающих под высоким потолком.       — Мда… жаль ты не слышала никогда того, как мы общались, когда учились в одном классе, — хмыкнул я. — Вот те диалоги надо было слышать, чтобы примерно понимать психологию мышления каждого из нас и чтобы в полной мере можно было оценить каждое нынешнее слово, которое срывается с рассудка и улетает в бесконечность пространства. — да, в данный момент мне хотелось повыделываться и попытаться развести лучшего врага на продолжение демагогии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.